Странные рассуждения... Аваллон - это мой коллега - переводчик... Не его вина, что почти все переведенные им проекты соскамились.. Когда человек делает перевод, он никоим образом не знает будущее проекта. При этом, переводчик тратит много часов на сам перевод, не зная, получит он за это что-либо, или нет...
Следует отметить, что немалая часть из переведенных мною проектов тоже соскамилась... Откуда я знаю, какая будет судьба у проекта? Это - риск, что есть шанс выполнить перевод бесплатно или за копеечную оплату.. Может, через 4 года почти все переведенные мною проекты соскамятся по разным причинам...
Вот немало англоязычных тем, связанных с проектами, создаются на биткоинталк разработчиками проектов,,, Вот там ваше мнение будет иметь место ... В заголовке каждой темы, я указываю ссылку на первоисточник (и аваллон указывал)... Смею заверить, что я никак не связан ни с какими разработчиками проектов и ни с какими проектами... Я просто делаю перевод с первоисточнка ....
Сейчас из переводчиков фактически остался, в основном. один я (ну может еще кто).. Потому что вознаграждение за перевод в 2021 году чаще всего ни о чем (в 2017 году выходило намного больше). Просто пока у меня есть свободное время... Не уверен, что у меня будет достаточно свободного времени в 2022 году...
И стоит учесть, что большинству новых проектов просто не нужна тема на биткоинталк - они и так деньги через DEX и VC собирают...