Мне кажется эта идея с децентрализованной рекламой если и будет работать, то не в ближайшее время, ибо слишком мало сейчас реклмодателей, которые захотят рекламироваться в крипте.
А те кто сейчас играют на рынках - им вполне то достаточно гугловской рекламы и новостных ресурсов.
Замечательно, что Вы затронули этот вопрос. Я также думал о том, насколько своевременно сегодня создавать такой проект и примет ли его массовая аудитория.
Попробую дать свои доводы, возможно получится полезный диалог..
Для начала немного определимся в понятийном аппарате )
"эта идея с децентрализованной рекламой"
Приведу цитату из
WP Qchain:
"3.1. ... Децентрализация быстро стала модным словом, которое упоминается c
каждым продуктом и приложением, запущенным в пространстве криптовалюты. Поэтому,
прежде чем идти дальше, давайте точно определим наше использование слова: мы
определяем децентрализованное программное обеспечение как часть технологии, которая
не может быть отключена одним участником, участвующим в среде продукта."
Далее описываются преимущества децентрализации программного кода. То есть децентрализация в данном случае используется как гарантированная защита сторон процесса.
Сама реклама самая что ни на есть обычная реклама. Хотя я догадываюсь что Вы не имели ввиду буквально эту формулировку, но многие её могут прочесть буквально и
не смогут даже представить каким образом реклама может быть децентрализованной ведь у неё всегда есть конкретный заказчик.
слишком мало сейчас реклмодателей, которые захотят рекламироваться в крипте.
Буду рассуждать как рекламодатель, поскольку я имею несколько собственных бизнесов, среди которых фитнес-клуб, туристическое агентство и автотехцентр - бизнесы из сферы услуг.
Что я здесь делаю, это отдельный разговор, я воспринимаю крипто-индустрию как в естественный эволюционно-технологический процесс. И хочу быть частью этого процесса.
Мои бизнесы отлажены и работают без моего оперативного участия, я занимаюсь исключительно вопросами развития и удалённо контролирую финансовые процессы. Но речь сейчас не об этом..
Я с удивлением для себя обнаружил, как мало времени мне потребовалось, чтобы полностью отказаться от наружной рекламы, рекламы в СМИ и поставить на поток интернет-рекламу,
которая, как я быстро усвоил, при наличии правильно организованных сайтов является самым эффективным на сегодняшний день видом рекламы.
Я лично занимаюсь эдвайз-менеджментом в яндекс-директ и гугл-эдсенс. Там по сей день совершенствуются сервисы и спектр возможностей постоянно расширяется.
И я также быстро адаптируюсь. И самое что важное, все мои конкуренты - все тоже быстро адаптируются. Конечно далеко не все самостоятельно этим занимаются, и только благодаря этому я немного впереди по скорости внедрения новшеств. Но этим занимается огромное количество фрилансеров - эти парни также быстры и они предлагают услуги моим конкурентам.
И знаете что меня огорчает? Эта технологическая рекламная гонка постоянно увеличивает стоимость клика для меня. И мои рекламные бюджеты растут. Но замечу сайты, которые размещают рекламу не увеличивают свои доходы. Почему? Я писал об этом выше
в этой ветке, потому что я достаточно хорошо разбираюсь в этой теме.
Именно поэтому я считаю что я и такие как я, либо их агенты очень быстро способны к адаптации к чему угодно (к крипте, к тюльпанам, к ваучерам) если речь идёт об экономии и сокращении расходов на рекламу. Потому что это мои деньги. Я плачу их из собственного кармана, вместо того чтобы тратить их на себя или на развитие бизнеса. Частный бизнес - это самая эффективная модель организации. Имейте это ввиду.
А те кто сейчас играют на рынках - им вполне то достаточно гугловской рекламы и новостных ресурсов.
Даже если ограничить этот проект лишь участниками криптовалютных торгов (хотя честно признаюсь я не понимаю логики такого ограничения, но допустим), то Вы сами перечислили варианты рекламных площадок, кому такой проект будет интересен для предоставления свободных площадей под рекламу. Да это будут как минимум около-блокчейновые ресурсы, количество которых сегодня просто уже огромное, а ведь это только начало..