Думаю, что самое большое влияние на стоимость токена будет оказывать работа команды, и как это не странно звучит, стоимость битка. Баунтисты конечно могут дампануть, особенно на падающем рынке, но если проект будет развиваться, то со временем это все отрастет назад, а если еще и биток взлетит, хотя бы как в декабре прошлого года, то я думаю пару баксов за GPT мы увидим. Ну конечно это если все будет идти по хорошему сценарию, а как оно там выйдет в итоге не знает наверное никто, может рынок крипты уже вообще никогда не взлетит до прежних высот, а может к концу года все отрастет еще больше чем в прошлом, в общем даже не знаю что и думать...
Да, пару долларов за токен - это было бы совсем неплохо. Но это довольно много, в смысле маркет капы. Если даже сгорят нераспроданные токены и общее количество их будет около 200-300М в обороте, то капа в 600М - это очень и очень внушительно. Имхо,в этом году мы вряд ли увидим цену в 2 доллара, даже к декабрю... хотя как знать, криптомир - малопредсказуемая штука. Мой самый оптимистичный прогноз - 0,5 долл к конце года.