Pages:
Author

Topic: [ANN][ICO]INS-Связь производителей и потребителей - page 73. (Read 23285 times)

full member
Activity: 322
Merit: 100
Blockchain Just Entered The Real World
В стартовом соощении ни одна ссылка на вайт лист не работает, в чём причина?, исправьте пожалуйста. И ещё вопрос, в медиуме который вы скинули несколько сообщений выше есть упоминание о мобильном приложении, скажите есть ли уже робочая версия, или это просто демонстрация?
sr. member
Activity: 518
Merit: 299
На сколько ликвиден и перспективен этот проект на ваш взгляд?Дл потребителя видны явные преимущества,а сколько займёт время доставки?

Мое мнение,что он может найти свою аудиторию.Идея хороша.Точное время доставки я вам сказать не могу.Все же будет зависеть от созданных компанией точек в определенной местности.Понятно что на старте это будет доступно только в определенных городах.
sr. member
Отсюда следует,что цена товара должна быть дешевле,так он попадает на прямую от производителя к потребителю,избегая посредников.Как это отразится на стоимости токина?

Если данный вид покупки получит высокую популярность у производителя/потребителя,то и цена токена должна пойти вверх.Так как токен INS используется во всех транзакциях экосистемы.
jr. member
Activity: 44
Merit: 10
INS Ecosystem
 Отсюда следует,что цена товара должна быть дешевле,так он попадает на прямую от производителя к потребителю,избегая посредников.Как это отразится на стоимости токина?
full member
Activity: 406
Merit: 131
На сколько вообще популярны онлайн-покупки продуктов?
Это же занимать будет немалое количество времени, обычному покупателю проще до магазина дойти и купить, чем ждать, когда с завода привезут то, что нужно.
Возможно проект актуален для ресторанов, общепитов и т.д. Но там они и так скорее всего работают напрямую с производителями и оптом закупаются Undecided

Не согласен с вами, вопрос в том что онлайн покупки могут стать удобнее.
Скажем вы в течении месяца тратите по 20 минут на составление списка и заказа, а в дальнейшем приложение или сайт просто предлагает вам нажать да/нет на запрос нужен ли вам этот продукт, или предлагает корзину которую вы обычно заказываете, согласитесь. от недели к недели 80% продуктовых товаров повторяется. И затем вам в течении часа-двух, пусть даже трех привозят то что вы заказали. Согласитесь это было бы удобно. Похоже на программирование рутинных действий, или 3 раза в неделю 20 минут на поход в магазин, или месяц по полчаса на заказ, а потом 5 минут на заказ.
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
ImmVRse | Disrupting the VR industry
На сколько вообще популярны онлайн-покупки продуктов?
Это же занимать будет немалое количество времени, обычному покупателю проще до магазина дойти и купить, чем ждать, когда с завода привезут то, что нужно.
Возможно проект актуален для ресторанов, общепитов и т.д. Но там они и так скорее всего работают напрямую с производителями и оптом закупаются Undecided
sr. member
Децентрализованный интернет-магазин продовольственных товаров: Как Это Работает Для Потребителей?
https://blog.ins.world/a-decentralized-online-grocery-marketplace-how-it-works-for-consumers-290702184f40
https://twitter.com/INS_Ecosystem/status/926476758169407488
newbie
Activity: 191
Merit: 0
Продовольственные товары- это же продукты, ваша платформа ориентируется на оптовые и розничные компании?, или же я как частное лицо могу воспользоваться вашей платформой и заказать себе не которые продукты? а так же есть определенные продукты имеющие не большой срок годности как тогда происходит доставка от производителя?
Да, платформа создается для конечных покупателей (нас с вами). Как раз эту проблему мы и планируем решить, т.к. треть всех товаров в магазинах уничтожается из-за истекающего срока годности. При помощи нашей платформы мы хотим сократить время и расстояние, которые преодолевает товар между производством и нашей тарелкой) например, в США это расстояние  1500 миль (как от Астрахани до Санкт-Петербурга).
newbie
Не совсем понял как именно они планируют решать эту проблему высоких комисионных между покупателем и продавцом.если продавец завод произвел 100 тыс шеколадок в сутки задешего как они без оптовых баз и розничных магазинов доставят покупателю Васе которому нужна одна шеколадки без больших накруток? свою службу доставки сделают или как не понятно.
Мы не собираемся полностью отбирать хлеб у ритейлеров. Наша задача: занять долю рынка продуктового ecommerce и показать, что эта индустрия может работать по более современным и разумным стандартам. Мы планируем создать площадку, на которой производители, службы доставки, склады и курьеры смогут взаимодействовать с одной стороны и покупатели с другой.
newbie
В белой бумаги прочитал, что первые города будут выбраны 8 крупных городов Нью Йорк, ЛА, Лондон, Париж, Гон-Конг, Сингапур, Сеул, Токио. Но я думаю, что проще будет показать преимущества платформы в менее конкурентном городе и в котором порог входа будет для участников меньше и тем самым участников больше.
Благодарю за совет! Для старта выбраны города с наибольшей долей ecommerce на рынке, чтобы продемонстрировать, что в продуктовой индустрии данная модель также жизнеспособна. В последствии планируется экспансия на другие рынки, где рынок электронной коммерции развит меньше.
newbie
Идея проекта напомнила Эдельстар Довганя (не реклама, ибо уже кануло в Лету). Вроде тоже хотел объединить производителей и потребителей без посредников, но загнулся, ибо подход был в стиле сетевого маркетинга. Здесь суть та же, только реализация более современная. Супермаркеты и киоски в шаговой доступности это не заменит, но часть потребителей может легко заинтересовать. Вопрос в том - насколько большая будет эта часть? В моем город миллионнике есть сервисы доставки, совместных покупок, даже поставок экологически чистых мяса/молочной продукции с сел. Но все это не более 0.1-0.5% от всего рынка. Пока не вижу причин, почему этот процент должен быть больше, ведь экономия на наценке посредников - не всегда решающий фактор. Но тем не менее - проект жизнеспособен, что не мало важно на ICO. Что будет после - узнаем после Smiley
Спасибо за участие в беседе и исторический экскурс. Мы не планируем полностью перевернуть продовольственный рынок. Наша задача дать покупателю возможность выбора и возможность осуществления покупок на более справедливых условиях с больших комфортом. Производители пищевых продуктов также серьезно заинтересованы в появлении подобной площадки.
sr. member
Activity: 461
Merit: 250
Продовольственные товары- это же продукты, ваша платформа ориентируется на оптовые и розничные компании?, или же я как частное лицо могу воспользоваться вашей платформой и заказать себе не которые продукты? а так же есть определенные продукты имеющие не большой срок годности как тогда происходит доставка от производителя?
full member
Activity: 448
Merit: 105
Не совсем понял как именно они планируют решать эту проблему высоких комисионных между покупателем и продавцом.если продавец завод произвел 100 тыс шеколадок в сутки задешего как они без оптовых баз и розничных магазинов доставят покупателю Васе которому нужна одна шеколадки без больших накруток? свою службу доставки сделают или как не понятно.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
Правильно ли понял идею проекта. Например я решил покушать хлебушка и вместо того чтоб идти в магазин я воспользовался платформой и заказал хлеб напрямую у завода изготовителя и жду когда мне его доставят. Или это работает не так?

Все верно.Самая обычная цепочка.Прозводитель>Центр упаковки>Курьер>Покупатель.Схема работы есть в объявлении на 1-ой странице.
Это я видел, но меня как то насторожил тот факт, что это слишком сложно реализовать для такого потока чтоб это стало выгодно производителю, то есть уровень розницы должен вырасти на уровень опта, а то и выше.
full member
Activity: 322
Merit: 100
В белой бумаги прочитал, что первые города будут выбраны 8 крупных городов Нью Йорк, ЛА, Лондон, Париж, Гон-Конг, Сингапур, Сеул, Токио. Но я думаю, что проще будет показать преимущества платформы в менее конкурентном городе и в котором порог входа будет для участников меньше и тем самым участников больше.
full member
Совершенно верно. Вы правильно поняли концепт. Производители, сортировочные смарт-центры и курьеры не управляются из единого центра. Мы создаем децентрализованную площадку, на которой все стороны будут взаимодействовать между с использованием технологии блокчейн и смарт-контрактов, в том числе покупатели. Мы отлично представляем себе как это осуществить и как это будет функционировать, у нас есть взаимопонимание с основными производителями, которых хотят работать по такой схеме.

Спасибо за ответ. Я понял идею, безусловно сокращение издержек которые сейчас я уверен составляют минимум 50% стоимости продуктов, как то избавление от перепроизводства для производителей, сокращение количества просто просроченных по причине не востребованности клиентом товаров, сокращение логистического цикла - все это очень здорово. Конечно все это одновременно и сложно, но любая подобная идея и ее воплощение в жизнь сложна пока не становится массовой, и то что появляются подобные проекты (даже если они окажутся слишком революционными для нашего времени) - это отлично.
Желаю успеха !

P.S. И предложил бы не снижать хард кап.
member
Activity: 132
Merit: 10
Идея проекта напомнила Эдельстар Довганя (не реклама, ибо уже кануло в Лету). Вроде тоже хотел объединить производителей и потребителей без посредников, но загнулся, ибо подход был в стиле сетевого маркетинга. Здесь суть та же, только реализация более современная. Супермаркеты и киоски в шаговой доступности это не заменит, но часть потребителей может легко заинтересовать. Вопрос в том - насколько большая будет эта часть? В моем город миллионнике есть сервисы доставки, совместных покупок, даже поставок экологически чистых мяса/молочной продукции с сел. Но все это не более 0.1-0.5% от всего рынка. Пока не вижу причин, почему этот процент должен быть больше, ведь экономия на наценке посредников - не всегда решающий фактор. Но тем не менее - проект жизнеспособен, что не мало важно на ICO. Что будет после - узнаем после Smiley
newbie
Получается цель проекта в принципе в оптимизации логистической цепочки как для потребителя так и для производителя, этакий утконос на смарт-контрактах ?

Основная цель это связывание производителя товары и его покупателя напрямую.

Это очень замечательная цель. Вместе с тем она очень недостижима, ведь не будет вам производитель привозить одну шоколадку и батон хлеба. Даже в анонсе присутствует некие сортировочные смарт центры - то есть уже не связывание напрямую а присутствие какой-то логистической компании.
Совершенно верно. Вы правильно поняли концепт. Производители, сортировочные смарт-центры и курьеры не управляются из единого центра. Мы создаем децентрализованную площадку, на которой все стороны будут взаимодействовать между с использованием технологии блокчейн и смарт-контрактов, в том числе покупатели. Мы отлично представляем себе как это осуществить и как это будет функционировать, у нас есть взаимопонимание с основными производителями, которых хотят работать по такой схеме.
full member
Получается цель проекта в принципе в оптимизации логистической цепочки как для потребителя так и для производителя, этакий утконос на смарт-контрактах ?

Основная цель это связывание производителя товары и его покупателя напрямую.

Это очень замечательная цель. Вместе с тем она очень недостижима, ведь не будет вам производитель привозить одну шоколадку и батон хлеба. Даже в анонсе присутствует некие сортировочные смарт центры - то есть уже не связывание напрямую а присутствие какой-то логистической компании.
sr. member

Основная цель это связывание производителя товаров и его покупателей напрямую.
Pages:
Jump to: