Главное как распорядятся деньгами, можно собрать овер много и все спустить в никуда, а можно немного и сделать все то, что запланированно, тут от команды зависит.
Это я называют неявным скамом ) Когда команда собирает бабло, что-то делает, потом деньги кончаются и главный пишет в твиттере "не получилось")
Тут все же уже выкатили MVP, так что, думаю, платформу они запустят и очень надеюсь что спрос на нее так же будет!
Недавно тут статью прочел про ICO как собирают команды, как и на, что тратят и все в этом духе, так там описывали такой цикл, собирают деньги, несколько миллионов, команда начинает худо бедно претварять свои идеи в жизнь, через какое то время они понимают, что идея проекта до конца не проработана или вообще не состоятельна, либо просто не хватает умений, навыков и желания все это реализовывать, в общем они видят всю дальнейшую деятельность не перспективной, тоесть дальше деньги на проет не тратятся так как смысла в этом нету, а просто идут в карман команде. Я не говорю про этот проект просто так, как альтернативный вариант развития событий, когда деньги не кончились, а они есть, но дальнейшая трата на проект уже не происходит.