Делают следующим образом, закидывают контракт на гитхаб, вот казалось бы исходники. Дают адрес контракта на который продает токены. Возможно предоставляют адрес контракта, котоырй уже сейчас работает по намеченному плану, то есть это лоттерея или что то еще.
Контракт лотереи есть на гитхабе, я так же могу его посмотреть, НО контракта нету на эфирскане. И тут начинается самое интересное...
При попытке загрузка контракта взятого с гитхаба, на эфирскан, выясняется, что машинный код контракта с гитхаба не совпадает с машинным кодом контракта лоттереи!
Я приводил пример раньше - код открыт и загружен на эфирскане, каждый может самостоятельно все проверить кто хоть немного понимает логику смарт-контрактов, или спецы сообщат в случае чего. Да и других подобных проектов было много.. даже вон издания писали про эту тенденцию. А если код сразу не загружен на эфирскан - тут сразу нужно задуматься о возможных последствиях, конечно это может быть упущением, но скорее всего это попытка мошенничества и просто нужно это понимать.
Но даже если код загружен - то нужно или понимать код, или ждать пока кто-то из спецов скажет что все честно. А если все будут знать и понимать, что код от трастового сервиса с десятками-сотнями уже созданных честных проектов, то и заходить в новые проекты будут охотнее. Вот в этом я вижу явное преимущество перед проектами-одиночками от неизвестных создателей.