Мне (да, забыла сказать, приложение я делаю исключительно из эгоистических соображений, так как в душе я Константин ) нужно следующее:
- удобный личный кабинет для записи всех своих анализов (и из лабораторий и тех, что я украдкой сфотографировала в мед.книжке в поликлинике), всей истории болезни (я уже стала забывать, кто от чего умер и в каком колене, да и чем когда сама болела тоже);
- хочу советы по диагностике (если возраст и состояние здоровья такое-то, то вот вам минимальный список для чекапа, дуйте с ним в лабораторию);
- хочу смотреть в динамике свои показатели, самостоятельно наблюдать за корреляциями — это же страшно любопытно!
- хочу трактовку результатов анализов дистанционно, обосновано (ссылки на статьи) и с точки зрения старения;
- хочу совет от специалиста дистанционно;
- хочу, чтоб консультирующий меня специалист не веровал в гомеопатию, читал актуальные статьи в научных изданиях, был готов к конструктивной дискуссии, мог обосновать свою позицию. А если анализы трактует алгоритм, то видеть, на каких статьях/данных он основан;
- пригодится возможность найти похожих на меня "Константинов", чтоб пожаловаться на жизнь, поддерживать друг друга, мотивировать. А ещё, чтобы инициировать нужные именно нам (Константинам женского пола, возраста 25-35, с такими-то предрасположенностями к заболеваниям) клинические исследования;
- релевантная актуальная информация, хочу зависать хоть и в соц.сети, но в полезной;
- нужна возможность заказать нужные мне анализы, гаджеты, витамины (в самой био-доступной форме, а не те, что в аптеке на видном месте стоят или врач своим рецептом рекламирует);
- я могу ещё долго продолжать...
Но дело не только в том, что перечисленного функционала нет в одном месте. Отдельных пунктов вообще нигде нет. Диагностикой старения, на пользовательском уровне, доступно и ясно, никто не занимается. А если мы хотим воздействовать на старение, его сначала надобно продиагностировать.
Есть ещё третий момент. Мы хотим дать не просто персональный сервис. Мы хотим дать инструмент для объединения тех, кто как никто другой, заинтересован в своем здоровье — пациентов. Инструмент не просто объединения, но и направленного действия. В нашем случае действие направлено на генерирование качественных данных, научного знания. На ускорение научно-технического прогресса.