да ну никакого тонкого момента. думается в пролете только заходившие на волне хайпа. ну так же, как купившие биток по 20к. недоумение скорее в другом - проект изначально шел под терминалы, ни про какие катарские крипты, а уж тем более телефоны речи не было. вот и возникает вопрос: "а чо, всё вот прям так хорошо, что можно заниматься всем подряд?". причем вот меня лично цена особо не волнует, неприятно, конечно, смотреть как кошелек пустеет, но это изменчиво. меня волнует именно, что новости всё дальше от терминалов уходят, а вот их массового применения, ну или хотя бы активного внедрения, я не наблюдаю.
ЗЫ. те, кто хочет тыкать роадмапом, что всё по плану - покажите где там телефон.
Возьмусь ответить на вопрос
1. Катарские крипты и арабские движения - поверьте, зайти и занять тот рынок мечта многих инвесторов. ОАЭ, Катар - страны где много денег, очень много денег, а правители стараются свою еще недавнюю отсталость, компенсировать сегодняшним мегаразвитием. Я думаю сделать небольшой шаг не по белой бумаги, в данном случае вполне приемлемо.
2. Самое главное - не считатайте ПундиХ самостоятельным пролуктом. Это ЧАСТЬ экосистемы Пунди куда входят ПундиХ, Function X, XPhone, и возможно чтото еще, о чем мы не знаем. И это тоже нормально.
3. Про массовый движ с терминалами уже писали - планы были и остаются на 2019 год, в 2018 вообще никто не обещал
1. я не говорю, что это плохо, более того, где-то, если страниц 10 обсуждения цены и дропа отмотать, будет мой пост, что катар это аще ништяк. но вот новости об этих всех небольших шагах мимо вп затмевают уже изначальный проект.
2. в вп и роадмапе нет экосистемы. оно появилось после. мое мнение ничего не значит, но инвесторы денег давали на ico не на экосистему, а на терминалы.
3.
ЗЫ. те, кто хочет тыкать роадмапом, что всё по плану - покажите где там телефон.