Совершенно верно и я не понимаю почему люди негодуют касательно телефона, наоборот кто в проекте должны радоваться, что развитие не ограничилось изначальной версией дорожной карты, а аппетит приходит во время еды, если есть возможность уйти влево вправо не в ущерб основной идеи и расширить изначальную более узкую цель до глобальной экосистемы, что же в этом плохого. То же и свой блокчейн, они понимают что на эфировской сети они не выедут, они ей воспользовались для старта, а дальше ехать будут на своем. В общем, если крипта не канет в лету, то перспективы очень серьезные и понятно что реализация всего задуманного требует времени. Правильно писал DrBeer, кто хотел уже свое вытянул и с приличным профитом, а что осталось надо подержать годик другой и придет следущая волна еще профитней первой.
Я не против телефона если это не будет мешать основному проекту, но тогда надо было сначала свой проект полностью доделать на все 100% а потом за телефон браться. Свой блокчейн Пунди надо делать, но на поддержку своего блокчейна им надо будет много денег вложить в железо чтобы никто не хотел атаку 51 устроить а пока можно и на эфировском блокчейне сидеть.
Давайте так - что сейчас было сделано что привело к нарушению планов из ББ по проекту ПундиХ ? Я пока ничегошеньки не вижу, но вижу что проект выходит за рамки монорешения по системе оплат фиат-крипта, и развивает сопутсвующие проекты которые в итоге превратятся в полноценную экосистему. Это мое мнение и мое видение - я так вижу ПундиХ !
Я уверен у них хватит и сил и денег и успеха для разработки и запуска своего блокчейна, это только вопрос времени