Author

Topic: [ANN][SEM] Semux - первый BFT-блокчейн на Java - page 173. (Read 602233 times)

sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Друзья, у кого есть голоса за general02 и general04, перекиньте пожалуйста часть голосов на general01 и general03, чтобы сместить валидаторов к середине списка.
member
Activity: 412
Merit: 13
Эй, а что за новости про pow? Зачем он здесь? Цена ведь просядет да и валидаторы успешно щелкают блоки, все что им нужно будет - увеличивать мощности своих серверов
На чем основано ваше утверждение, что цена просядет? Количество генерируемых монет в день не увеличится. При этом PoW+BFT даст большую децентрализацию, справедливое распределение монет и защиту от атак 51%.
В таком случае цена если и может просесть то из за того что те кто сейчас зарабатывают голосованием, начнут получать меньше, интерес станет тоже меньше и люди пойдут сливать монеты. Но это будет временное явление. Похожее сейчас с MNX происходит, люди парковались под высокий %, %% порезали, люди пошли сливать монеты. Уже 1,5 - 2 месяца монета дно ищет.
jr. member
Activity: 224
Merit: 6
кто скажет, чтоб не читать все страницы, стоит этим проектом сейчас заморачиваться7 в плане майнинга? я так понмиаю, что если он с конца прошлого года живёт и активность тут хорошая, то и выхлопы ещё нормлаьные. или как?
ну, я бы заморочился, если это для распределения премайна. Просто терзают смутные сомнения, будет ли это эффективно. для входа на новые биржи наверное да, а вот на счет роста цены - тоже думаю просядет, ведь с точки зрения обывателя странная монета перестанет быть странной и станет обычной. Сейчас по сути у нас некая разновидность (условно) ПОС, а ПОС-монеты многие не любят как раз за то, что киты забирают весь доход. Но и на ПОВ-монете будут свои сложности - крупные майнеры будут сливать монету, плюс валидаторы все-равно будут сливать... если сей процесс приведет к синергии, то алле и капут.
jr. member
Activity: 153
Merit: 3
Как я понял, PoW будет использоваться только для распределения премайна. Всего разрабам нужно распределить 10 млн монет. За тестирование сети отдали 1.3 млн; добыча блоков в тестнете - 1 млн; 1-й аирдроп - 1 млн; подписная на форуме - 0.3 млн; аирдроп для биткоин-холдеров - 2 млн; аирдроп для эфириум-холдеров - 2 млн. Остальное распределят среди майнеров. Правильно?

Все верно, PoW не будет иметь ничего общего с блокчейном семукса. Просто пару месяцев можно будет помайнить решения фейковых проблем и за каждое найденное решение получить аирдроп. Никакой пользы как и безопасности сети это не будет нести, просто аналог подписной компании для раздачи "халявы" и весь POW ограничится наверное парой недель или месяцев, как и другие кампании.
full member
Activity: 356
Merit: 100
кто скажет, чтоб не читать все страницы, стоит этим проектом сейчас заморачиваться7 в плане майнинга? я так понмиаю, что если он с конца прошлого года живёт и активность тут хорошая, то и выхлопы ещё нормлаьные. или как?
sr. member
Activity: 456
Merit: 261
Как я понял, PoW будет использоваться только для распределения премайна. Всего разрабам нужно распределить 10 млн монет. За тестирование сети отдали 1.3 млн; добыча блоков в тестнете - 1 млн; 1-й аирдроп - 1 млн; подписная на форуме - 0.3 млн; аирдроп для биткоин-холдеров - 2 млн; аирдроп для эфириум-холдеров - 2 млн. Остальное распределят среди майнеров. Правильно?
jr. member
Activity: 222
Merit: 2
Эй, а что за новости про pow? Зачем он здесь? Цена ведь просядет да и валидаторы успешно щелкают блоки, все что им нужно будет - увеличивать мощности своих серверов
На чем основано ваше утверждение, что цена просядет? Количество генерируемых монет в день не увеличится. При этом PoW+BFT даст большую децентрализацию, справедливое распределение монет и защиту от атак 51%.
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008

Пока ещё идут обсуждения этой темы,предлагайте свои идеи,как сделать монету более популярной,чтоб в итоге нормальные биржи не шарахались от неё,а проявляли хотя бы минимальный интерес,и китам  было комфортно задрать цену и слить свои сумки как можно большему количеству желающих приобрести семуксы,да и нам за одно сделать несколько иксов.
hero member
Activity: 826
Merit: 502
Рано очи горе закатывать Wink Прямой аналог по моему мнению декред вполне себе POW использует. Что тут мешает?
full member
Activity: 546
Merit: 112
hero member
r1d1 тут я думаю имелась ввиду возможная только в теории ситуация когда все голоса уходят предположим первым 99 валидаторам и последний счастливчик становится валидатором с мизерным количеством голосов. Тогда так и будет, по доходности он всех уделает Smiley
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Число монет в обращении не влияет на профитность одиночек vs группа пулов.
ну вы бы обьяснили свою точку зрения, я вот обьяснил почему так а не иначе, чем больше монет в обращении тем больше делится на голосующих, вспомните при запуске майннета сколько нужно было монет чтобы стать валидатором, и сколько сейчас

Напомню, речь шла о профитности группы валидаторов против одиночных пулов.
Верно?

конечно когда в обращении будет куча монет то обычные пулы одиночки скорее всего будут не в удел и тогда уже настанет время пулов как пул зверей, ну а пока конечно есть и другие более прибыльные пулы

Число монет растёт, награда за блок фиксирована - в % отношении прибыль падает.
Но она падает для всех и для клиентов пулов-одиночек и для объединённых пулов.
Никаких преимуществ в данном контексте у групп пулов нет.
Просто группа N пулов делит N * 87 SEM на сумму голосов всех N пулов.
А одиночка это группа при N = 1.
И порог входа здесь никак не участвует.

Возможно, я не понимаю что Вы хотите сказать.
Не могли бы расписать на примере как может повлиять минимальная сумма для попадания в валидаторы на профитность групп vs одиночек?
member
Activity: 266
Merit: 10
С другой стороны, вон одному из генералов понапихали голосов и теперь выплаты по всем четырём занижены.
А как с генералами так получилось? У них же вроде расчет идет отдельно по каждому валидатору или что то поменялось?

Они объединились в группу в середине марта.
Вот объявление:

Объявление по general01-02-03-04:

С 16 марта все генералы (general01, general02, general03 и general04) будут объединены в единый пул. Все найденные блоки "генералов" будут суммироваться, а ваш профит будет рассчитываться в соответствии с вашей долей в общем количестве голосов за единый пул. Изменения на сайте http://semuxpool.info/ появятся позже.
ага и причем сделали что награды всем приходят с первого генерала, без разницы на каком у вас голоса, сразу на это внимание не обратили? у меня голоса пока все в единичном пуле, но потом также думаю перебраться на генералов обратно
hero member
Я тоже думаю что с увеличением числа голосов у валидаторов доходность должна падать. Количество добытых монет в сутки ведь фиксировано. А если еще POW добавится то просадка сразу будет серьезная
full member
Activity: 448
Merit: 103

ну вы бы обьяснили свою точку зрения, я вот обьяснил почему так а не иначе, чем больше монет в обращении тем больше делится на голосующих, вспомните при запуске майннета сколько нужно было монет чтобы стать валидатором, и сколько сейчас
hero member
Тогда понятно. Вот первый конкурент анималам уже есть
hero member
С другой стороны, вон одному из генералов понапихали голосов и теперь выплаты по всем четырём занижены.
А как с генералами так получилось? У них же вроде расчет идет отдельно по каждому валидатору или что то поменялось?

Они объединились в группу в середине марта.
Вот объявление:

Объявление по general01-02-03-04:

С 16 марта все генералы (general01, general02, general03 и general04) будут объединены в единый пул. Все найденные блоки "генералов" будут суммироваться, а ваш профит будет рассчитываться в соответствии с вашей долей в общем количестве голосов за единый пул. Изменения на сайте http://semuxpool.info/ появятся позже.
full member
Activity: 252
Merit: 101
Всем привет коллеги!Подскажите пожалуйста двоечнику  Grin.Хочу кошель обновить,но когда в последний раз когда обновлял,кошель качал блокчейн больше 3 часов и ноут шумел как S9  Undecided Читал что можно папку database вставить и он быстрей загрузится.Интересуюсь исключительно ради уточнения,что я все правильно хочу сделать.Скачиваю новый кошель,вставляю папку database и wallet.dat и вуаля?Заранее спасибо
да, можно скопировать database, тогда быстрее синхронизируется. ноут я бы не стал так насиловать кошельками, очевидно, что он слишком слабенький, лучше под это нормальный комп завести или vps.
hero member
Всем привет коллеги!Подскажите пожалуйста двоечнику  Grin.Хочу кошель обновить,но когда в последний раз когда обновлял,кошель качал блокчейн больше 3 часов и ноут шумел как S9  Undecided Читал что можно папку database вставить и он быстрей загрузится.Интересуюсь исключительно ради уточнения,что я все правильно хочу сделать.Скачиваю новый кошель,вставляю папку database и wallet.dat и вуаля?Заранее спасибо
Тут почти текущая database
https://mega.nz/#!nGghmYTI!HfqCRsP0YZKQ1o02-HkBJy1UI-ai8bsoVdJUusA6Oek
hero member
информативно, спасибо! Гляжу в первые 25 пулов вообще без разницы куда вкладывать, примерно одинаково. А по генералам не оч уверен что верно этот ресурс считает, у меня к примеру половина в генералах а половина в tent&CO, так вот разница суточная не значительная.

У меня с генералов выходило ~1.18 на тысячу.
Как в таблице.

А анималы имеют по сути консолидированный баланс по нескольким валидаторам и эта идея совсем не плохая и со временем возможно станет самой прибыльной. Но не сейчас это точно

Да это палка о двух концах. Плюс в удобстве, что не нужно сильно следить за статусом пулов: если кто-то из группы вылетает - выплаты не прекращаются.

конечно когда в обращении будет куча монет то обычные пулы одиночки скорее всего будут не в удел и тогда уже настанет время пулов как пул зверей, ну а пока конечно есть и другие более прибыльные пулы

Да, так не очень хорошо выйдет. Ботнеты себе все монеты заберут.
Лучше бы все таки через подписную распределение оставили.

Либо майнерописатели/их клиенты. На одной из монет моего портфеля долгое время не было публичного GPU-майнера, только ЦПУ.
А приватные были. И разница по производительности была очень большой.
Но это при условии, что под выбранный алгоритм POW, майнер плохо оптимизирован и есть над чем работать.
Jump to: