Как я понял основной посыл этой компании - переводите нам свои биткоины, а взамен вы получите токен на платформе Ethereum.
Только вот вопрос - зачем это надо? Использовать мощь смартконтрактов в сети эфира для работы с биткоином? Идея хорошая, но как тут выше отмечали - уже есть WBTC - проверенный временем токен с привязкой к BTC.
Это не стоит того риска который получат потенциальные пользователи платформы.
Сейчас гораздо более востребованы децентрализованные варианта перевода активов с одной платформы на другую.
Основной посыл - надежное хранение вашего Биткоина и простое его использование в сети Ethereum.
У WBTC немного другие задачи, также мы считаем, что нужен стейблкоин (1 к одному Satoshi), на случай роста цены Биткойна к 1 и более млн долларов, для удобства оплаты, а не 1 к 1 BTC. Помимо этого, мы бы не доверяли проекту, находящемуся в юрисдикции страны, лояльной к хайпам и пирамидам. А как мы помним с Сингапура вышло много пирамид и хайпов, которые ушли от правосудия, ничто не помешает им просто закрыться. Другое дело Швейцария, если хорошо разобраться в этом вопросе, то это небо и земля. Мы тоже будем проверены временем, вопрос ведь во времени. Они также были им не проверены когда-то, это должно было остановить процесс их развития или нашего? Да и год времени + Сингапур - это называется проверено временем? Не сравнивайте, пожалуйста, страны где весь мир хранит свои резервы с городом на полуострове в Азии. К тому же, мы тоже не с "улицы пришли", в других проектах мы уже показали свой опыт, открытость и честность перед инвесторами, а также силу перед трудностями на крипторынке, много было проектов в 2017, которые активно развивались, но не все пережили 2018, пачками смывало волной фонды, проекты и проч., в то время как мы продолжали генерировать прибыль инвесторам, хоть и не обошлось без трудностей. У нас проверена временем команда, а это очень важно.
Мы предлагаем своим клиентам также и дополнительные функции, которые могут быть полезны и которых нет у WBTC.
Да, есть свои аналогии и это нормально, вы же также предпочитаете использовать один кошелек в противовес другому при этом выбирая для себя оптимальный вариант? Кому то может быть полезна наша платформа, которая обеспечит высокую надежность сохранности средств под юрисдикцией Швейцарии или Лихтенштейна, кому то проще будет просто использовать WBTC. Вы же также (возможно) едите на завтрак хлопья определенной фирмы и не спрашиваете зачем есть другие?
Это хорошо, что у нас есть конкуренты, это и поможет нашему развитию.
....
Так...Итого я так понимаю, основная ваша бизнес идея - диверсификация хранения битка, с целью его сохранности ? Вопрос - а что мешает использовать например multisig адрес ? Давайте честно - зарегистрированная в Швейцарии компания - это "круто", но например на меня не производит никакого впечатления. Честно
Суть проекта - для меня так и остается сомнительной, и даже немного алогичной. Вы много и качественно написали, но почему то не убедительно. Нет аргументов которые бы вот прям вызвали реальный интерес ! Может есть более качественная аргументация кроме 51к CHF ?
Ничего не мешает, используйте, просто не каждому это доступно. Диверсифицировать ведь можно по разному, не обязательно используя наши услуги, мы предлагаем свой вариант для этой возможности. Например, у новичков в криптоиндустрии возникают сложности с сохранностью даже одного ключа, а тут уже их будет несколько, сколько средств было потеряно из-за невнимательности и неопытности пользователей? Взять даже наше комьюнити, которые часто встречаются с подобными сложностями. Мы видим в этом проблему, мы видим проблему в том, что люди не могут инвестировать в Биткоин, просто потому что для них это представляет сложнейший процесс, в том числе, в вопросе сохранности. Больше сотни ответов "Для меня это сложно, поэтому не буду" мы услышали от обычных людей, хотят, но не могут, не знают, не разобрались.
Мы хотим, чтобы каждый человек на планете владел этим активом свободно и не беспокоясь за сохранность средств, не всем это доступно, как вам. Другой вопрос о различных санкциях со стороны государств настроенных негативно по отношению к криптовалютам, для этого мы и планируем хранение в различных юрисдикциях, чтобы человек не беспокоился и об этой проблеме в будущем, а она вполне себе представляет серьезную угрозу к дальнейшему использованию актива.
Жаль, что не произвела, если вы качественно проанализируете Швейцарские проекты в сравнении с другими, проанализируете возможности, которые предлагает Швейцария сегодня в сфере блокчейна и криптовалют, какие планы развития у нее в этой области, то думаем, вы будете больше обращать внимание на этот момент.