но доллар я тоже не считаю чем то стабильным тогда логичнее к золоту делать если вы уже заговорили про стейбл коин
Добрый день! Вы хотели услышать ответ от создателя нашего проекта Антона Катина, мы обратились к нему лично и вот его мнение на этот счет :
"В августе - сентябре 2019 года я думал, почему вообще все делают стейблкоины, их уже с десяток, и все привязаны к доллару. Доллар все уважают и любят, он крутой. Во всём мире за него готовы продать что угодно, сделать что угодно. Однако уже 10 лет Германия не может в ФРСе свои золотые запасы даже просто посмотреть. Уже давно нет никакой привязки к обеспечению. Получается, что стейблкоин, привязанный к доллару, и даже не важно как конкретно он называется, это скам, который умрет. Возможно, это произойдёт не в ближайший год или три, но скоро он будет не нужен. В свою очередь доллару также придет конец. Если доллар и останется, то максимум в своих 50 Штатах которые может быть будут раздроблены на несколько маленьких стран.
Я считаю считаю, что стейблкоин должен быть привязан к чему-то надежному и прозрачному, тому, что можно увидеть. И мы все можем увидеть сколько всего биткоинов во всём мире циркулирует. Мы все можем видеть сколько биткоинов у Binance, сколько биткоинов у какого-то фонда, так же все увидят сколько биткоинов находятся во всех сформированных хранилищах Simba Storage. И в Simba количество токенов Simba всегда будет равна количеству Сатоши во всех хранилищах. Это нельзя подделать и поэтому будет стабильность. Сатоши более похож на эквивалент доллара в будущем. Например, пицца может стоить 2 Сатоши или 2 Simba и быть равной паре долларов сейчас.
Я вижу это именно в более далёкой перспективе, а не через год, два. Я хотел сыграть на опережение, сделать то,о чём сейчас никто не догадывается. Если я угадал это будет круто, если я ошибся, то ошибся.
Но я почему-то уверен железобетонно, что я не ошибся именно в плане обеспечения Биткоина во всех странах. Возможно в будущем, все страны договорятся, что на эквивалент суммы биткоинов в каждой стране, все выпустят свои криптовалюты: крипторубль, криптодоллар и тд.
Из всех фиатных валют, самое большое предпочтение я бы отдал франку. Потому что, и по тех анализу он даже к Фунту Стерлингу растёт уже десятки лет, и по отношению к миру он лучше. Франк это самая крепчайшая, на мой взгляд, фиатная валюта на сегодняшний день. Если делать стэйблкоин, то только к нему, а не к доллару.
Уже после нас, даже Tezos решил сделать стейблкоин на своём блокчейне. Он называется TZBTC. При этому у Тезос 65000 биткоинов в хранилище и это один из стартапов, который собрал огромное количество средств без лицензии, без разрешения на хранение, на управление криптовалютами. И тем не менее, после 2 лет судов они выжили и сейчас продуктивно работают и развиваются. И они тоже приняли решение только в этом году сделать Стейблкоин, привязанный к Биткоину. И всё это компания, у которой полмиллиарда наличных. Одна из богатейших компаний вообще в криптоиндустрии.
Я считаю Стейблкоины должны будут следующие ближайшие десятилетия быть обеспечены Биткоином. Сколько у страны есть в наличии Битконов, нужно приравнивать к своим внутренним курсам и выпускать эмиссию".
С ув. Антон Катин, основатель SIMBA