Народ, интересны ваши предположения о реальной цене.
Платформа нравится, но я еще только разбираюсь, вот что беспокоит:
1. Некст и ардор конечно супер платформы, но с маркетингом некста было плохо. Да, удалось привлечь новых сторонников, так скажем "акциями" по принудительной раздаче ардора держателям некста и новостью о будующей раздаче игниса, но все же их мало, к тому же, не ясно зачем давать половину игнисов за нексты, а половину продавать на ико, как они себе это ико представляют непонятно, если ико проводить до запуска платформы, то очевидно, что цена игниса равна половине цены некста, если ниже, то и цена некста упадет, если выше, то нафига учавствовать в ико, если можно некст купить, короче вот этот момент я вообще не понимаю, а если сначала запустить платформу, то игнисы уже будут выпущены, как они их будут продавать, опять же по рынку?
2. До запуска платформы многие закупают некст и ардор, возможно закупали в течении всего периода до снапшота, скорее всего большинство делали это чисто в спекулятивных целях и после запуска будет мега слив и ардора, и некста, и игниса. Возможно разработчики прогадали с этими снапшотами и нужно было устроить обычный сбор средств, так как вкладывая битки, люди их не планирую вернуть в чистом виде, они четко выбирают куда вложить средства, планируя получить взамен перспективную монету, возможно в долгосрок, возможно нет, но все же... а тут у нас всегда на руках некст, котрый все стараются лить после раздачи другой монеты, да еще и эту монету туда же, короче говоря такая акция привлекла больше спекулянтов, чем реальных инвесторов.
3. Ардор материнская цепь, как я понял в нем сборы будут осуществляться только при крупных операциях, таких как создание токена, а разменной монетой будет игнис, то есть по сути ардор будет имень не основное применение и цена его будет достаточно низкой, возможно даже ниже чем сейчас, а игнис наоборот поидее должен быть востребован, но тут тоже все не однозначно, так как игнис обычный токен, да образцовый, но все же... такой же токен может создать любой пользователь с 1000 ардоров
Так вот по по поводу цены, из второго пункта вытекает, что тем кто реально хочет использовать монету или просто инвестировать в долгосрок, то закупить сейчас не самая лучшая идея, так как после запуска цену сильно укатают и стоит подождать пока все уляжется.
Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями по этим пунктам, может я себе всё напридумывал или наоборот у кого-то похожие мысли.