Складывается впечатление, что разрабы пишут код монеты, а потом делают свап на новую, "более современную монету для того, чтобы оттянусь обесценивание. Платформой почти никто для реальных применений не пользуется. На маркетинг забили. Посмотрели бы на тот же DASH.....Где усилия препринимаются на всех фронтах....Вот там организация.Такой вид программистской прокрастинации когда вместо решения реальных проблем в реальном мире пишется код с бессмысленным функционалом.
Я не сильно активно слежу за NXT, но так по памяти.
На NXT рабочая внутренняя биржа, ассеты. Когда Burst ещё нигде не торговался, на NXT уже был ассет и можно было купить-продать.
И я им пользовался. Сайт ForkLog платит (платил?) дивы через NXT. Национальные репозиторий тестировал NXT (не знаю что там сейчас).
Т. е. NXT рабочая платформа ассетов. Какие-то проекты там запускуются (Янус, Адель?). Есть проблемы, которые стараются решить переходом на Ardor.
Там другая структура сети.
Да, у NXT мало маркетинга, тут я согласен, в отличие от ИксКойна. Только у последнего кроме этого практически ничего нет (я в курсе про бюджетирование,
анонимность и пр.). Зато надули капу. Не сам вырос, ибо нужен, востребован, а банально пампанули. Новенький ZCash, уверен, и то больше на этом поприще добьётся.
Да и Монера как-то поживее выглядит.
И ничего, что Waves, собравший 30 млн$, являет собой некое подобие NXT, только с гораздо большим бюджетом?
Эфир как платформа токенов тоже близка к Waves и NXT только заруливает тюринг-полными смарт-контрактами.
Все три так или иначе позволяют выпустить свои токены - запустить свои проекты не создавая новый блокчейн.
Поэтому насчёт реального применения я не согласен.
Надеюсь, у Ardor'а всё сложится хорошо.