Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 239. (Read 1750060 times)

hero member
Activity: 784
Merit: 501
Ну как бы еще поддерживать мощность сети (POS эмуляция POW по большому счету) - просто предположение.
Так это за тебя пул и делает - висит в онлайне, собирает транзакции, считает хэш иногда. Тебе-то в этот момент чо в сети висеть?... в том и кайф, что не надо.
Лизинг (насколько я понимаю) в счет пула повышает долю вознаграждения за счет того, что совокупный объем монет всех отдающих в аренду становится больше, чем если бы они форджили по отдельности.
Конкретно для некрупного холдера пул просто делает получение монет более равномерным (как и в PoW). Там есть мелкие нюансы с наградой, но это именно мелкие нюансы. А более конкретно в случае с NXT, при нонешней ничтожной награде пул просто позволяет собирать мощности, которые в противном случае просто бы простаивали. Я получаю с пула хорошо если сотню монет в месяц, держать ради них постоянно поднятый комп? Да ну нафиг.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Ну как бы еще поддерживать мощность сети (POS эмуляция POW по большому счету) - просто предположение.

Лизинг (насколько я понимаю) в счет пула повышает долю вознаграждения за счет того, что совокупный объем монет всех отдающих в аренду становится больше, чем если бы они форджили по отдельности.
- вот в этой статье доказано, что крупный аккаунт имеет чуть-чуть большую относительную вероятность сфоржить блок, чем небольшой аккаунт, но это незначительный эффект. Полезность пулов в другом - владелец небольшого аккаунта вряд ли будет поддерживать свою ноду (и форжить своими монетами) постоянно онлайн, следовательно из 990 млн существующих NXT-монет всё меньшая часть будет участвовать в форжинге. Сейчас активно форжит менее половины всех NXT:

Quote from: nxtportal link=https://nxtportal.org/monitor/
Active stake   391'865'401 NXT

Так вот форжинговые пулы полезны тем, что небольшие аккаунты легко сдают монеты в лизинг, в результате общий Active stake повышается, как и безопасность сети.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Подскажите пожалуйста будет ли работать форджинг на паблик сервере?
- работать-то будет. Но для этого на сервер передаётся приватный ключ. Так что лучше NXT (монеты) сдать  в лизинг на форжинговый пул, там ничего не передаётся, монеты остаются в распоряжении их владельца.

Разве можно отдать в лизинг с легкого кошелька и просто отключиться? Вроде бы там надо постоянно онлайн быть с оригинальным клиентом.
Сам подумай, а смысл такого лизинга, если оставаться постоянно в онлайне? Так и самому форжить можно, разве что не так равномерно монетки капать будут.
Сдача в лизинг - это просто одна транзакция, после которой система учитывает в стейке пула не только его монеты, но и твои. Причём понятие "пул" - оно только в головах, это самый обычный форжащий адрес, просто у него при расчете мощности к его монетам прибавляются сданные в лизинг на тот момент. Сданные просто транзакцией, а не твоим присутствием в сети.
Форжинговый пул в нексте - самый офигенский во всех смыслах!

legendary
Poloniex, BTC38, и Bittrex согласились участвовать в распределении Ардор клиентам.
http://www.econotimes.com/Poloniex-BTC38-and-Bittrex-agree-to-distribute-Ardor-tokens-to-customers-232665
если у меня есть например нексы на балансе на бирже то я получаю токены ардор.правильно?
- да:
three major exchanges for NXT have agreed to distribute Ardor tokens to customers. Poloniex, BTC38, and Bittrex will all run internal snapshots of their customer NXT balances synchronized with the main blockchain. The Ardor tokens will then be distributed to their rightful owners at a ratio of 1 Ardor token for 1 NXT.
legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
Poloniex, BTC38, и Bittrex согласились участвовать в распределении Ардор клиентам.
http://www.econotimes.com/Poloniex-BTC38-and-Bittrex-agree-to-distribute-Ardor-tokens-to-customers-232665
если у меня есть например нексы на балансе на бирже то я получаю токены ардор.правильно?
hero member
Activity: 600
Merit: 500
Nxt-kit developer
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
sr. member
Activity: 261
Merit: 250
- работать-то будет. Но для этого на сервер передаётся приватный ключ. Так что лучше NXT (монеты) сдать  в лизинг на форжинговый пул, там ничего не передаётся, монеты остаются в распоряжении их владельца.

Разве можно отдать в лизинг с легкого кошелька и просто отключиться? Вроде бы там надо постоянно онлайн быть с оригинальным клиентом.
Сам подумай, а смысл такого лизинга, если оставаться постоянно в онлайне? Так и самому форжить можно, разве что не так равномерно монетки капать будут.
Сдача в лизинг - это просто одна транзакция, после которой система учитывает в стейке пула не только его монеты, но и твои. Причём понятие "пул" - оно только в головах, это самый обычный форжащий адрес, просто у него при расчете мощности к его монетам прибавляются сданные в лизинг на тот момент. Сданные просто транзакцией, а не твоим присутствием в сети.
Да и сам некст - самый офигенский во всех смыслах! Особенно после предстоящего выхода 2.0 Wink
hero member
Activity: 784
Merit: 501
- работать-то будет. Но для этого на сервер передаётся приватный ключ. Так что лучше NXT (монеты) сдать  в лизинг на форжинговый пул, там ничего не передаётся, монеты остаются в распоряжении их владельца.

full member
Activity: 286
Merit: 100
А для тех кто за 2 года не научился пользоваться клиентом nxt подскажите почему могло перестать запускаться? Скачал версию 1.9.2, вроде как обновил java, перезагрузил машину, скачал блокчейн по ссылке из первого поста, все в одно место распаковал и при нажатии *run, бегут строчки в черном окне, после чего его просто выкидывает... До этого всего, работало, но была какая то древняя версия
sr. member
Activity: 377
А что за параметр "CORS enabled" для узлов на http://nxtpeers.com/index.php ?
Я так понимаю, что речь идёт о Cross-origin resource sharing, но как это понимать в контексте экосистемы Nxt?
Позволяет из браузерного яваскрипта дергать NXT API. Довольно удобно.
hero member
Activity: 601
Merit: 508
А что за параметр "CORS enabled" для узлов на http://nxtpeers.com/index.php ?
Я так понимаю, что речь идёт о Cross-origin resource sharing, но как это понимать в контексте экосистемы Nxt?
sr. member
Activity: 252
Вопрос снимается. У меня время сбилось на 3 часа.
sr. member
Activity: 252
В лог непрерывно сыпется:
2016-07-05 18:05:55 FINE: Didn't accept any blocks, pushing back my previous blocks
2016-07-05 18:05:56 WARNING: Received block 2575051257295070979 from the future, timestamp 82444333 generator 1460178482 current time 82436757, system clock may be off
2016-07-05 18:05:56 FINE: Will process a fork of 43 blocks, mine is 0
2016-07-05 18:05:56 FINE: Rollback from block 17631464779700241972 at height 857490 to 17631464779700241972 at 857490
2016-07-05 18:05:56 FINE: Didn't accept any blocks, pushing back my previous blocks
2016-07-05 18:05:58 WARNING: Received block 2575051257295070979 from the future, timestamp 82444333 generator 1460178482 current time 82436758, system clock may be off
2016-07-05 18:05:58 FINE: Will process a fork of 43 blocks, mine is 0
2016-07-05 18:05:58 FINE: Rollback from block 17631464779700241972 at height 857490 to 17631464779700241972 at 857490
2016-07-05 18:05:58 FINE: Didn't accept any blocks, pushing back my previous blocks
2016-07-05 18:06:00 WARNING: Received block 2575051257295070979 from the future, timestamp 82444333 generator 1460178482 current time 82436760, system clock may be off
2016-07-05 18:06:00 FINE: Will process a fork of 43 blocks, mine is 0
2016-07-05 18:06:00 FINE: Rollback from block 17631464779700241972 at height 857490 to 17631464779700241972 at 857490
Что-то надо делать или само исправится?
sr. member
Activity: 377
С базой данных. Сотри nxt_db и залей свежый снапшот с http://peerexplorer.com/
Вчера пробовал без БД запускать, с нуля. Все равно не шло. Так же выбрасывало.
Попробуй в run.bat стереть строчку: -Dnxt.runtime.mode=desktop
Да, спасибо! Помогло. Так в чем это дело было? С рабочего стола надо запускать? Huh
Какие-то проблемы с доступом к БД были. Этот параметр заставляет использовать БД из User/AppData - не очень удобно и, наверняка, ты забыл там стереть базу.
legendary
Да, можно отдать в лизинг на 65767 блоков, и отключиться.
full member
Activity: 286
Merit: 100
С базой данных. Сотри nxt_db и залей свежый снапшот с http://peerexplorer.com/
Вчера пробовал без БД запускать, с нуля. Все равно не шло. Так же выбрасывало.
Попробуй в run.bat стереть строчку: -Dnxt.runtime.mode=desktop
Да, спасибо! Помогло. Так в чем это дело было? С рабочего стола надо запускать? Huh
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
- работать-то будет. Но для этого на сервер передаётся приватный ключ. Так что лучше NXT (монеты) сдать  в лизинг на форжинговый пул, там ничего не передаётся, монеты остаются в распоряжении их владельца.

legendary
Возможно я ошибаюсь, но вроде бы были какие-то настройки, запрещающие или ограничивающие форджинг на сервере... Roll Eyes
- есть такая настройка в nxt.properties для Nxt сервера, которая позволяет указать список аккаунтов, которым разрешено форжить на этом сервере. По умолчанию там стоит * (можно всем), и я не думаю, что кто-то из владельцев публичных серверов озадачивался  изменением этого параметра..
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Возможно я ошибаюсь, но вроде бы были какие-то настройки, запрещающие или ограничивающие форджинг на сервере... Roll Eyes
Jump to: