Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 235. (Read 1750060 times)

legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Сегодняшняя статья в : People outside blockchain community too can invest in Ardor

Leading decentralised financial platform Nxt is developing Ardor, the first ever scalable platform using blockchain technology. Ardor will be the first blockchain to give businesses and governments unlimited scalability with blockchains. Anyone will be able to invest in Ardor by holding the NXT currency.

Ardor snapshotting process has now begun. Those interested in a stake in Ardor can get it by holding Nxt (version 1.9 launched on July 14th). From July 14th to mid October 12th (Block 1,000,000), all NXT currency owners will be given a stake in Ardor, at a ratio of 1:1.

In addition, the Nxt team has partnered with Bitpanda in the EU to enable anyone to buy the NXT currency with EUR. This is the first time people outside the blockchain community will be able to invest in an easy and secure way. Ardor token holders will be able to trade them as they wish until the launch of Ardor in Q3 2017.

Building on Nxt’s proven technology, developers designed Ardor to function beyond financial exchanges. The platform will be open to everyone, including individual users, fintech start-ups, banks and governments. For the first time any business will be able to create its own blockchain with code and technology secured by the entire ecosystem.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
Кто подскажет - как включается режим "Arhival" на ноде ? Переколупал весь конфиг ...
- сначала нужно лопатить FAQ  Cheesy  (ссылка с первой страницы, Peer Services): https://bitcointalksearch.org/topic/m.12393941
Блииин...стыдно то как Smiley Я почемуто свято верил что параметры както связанны со словом arhive а не Prunable...Понапридумают непонятно что чтобы людям голову дурить со своими криптами Smiley
legendary
Кто подскажет - как включается режим "Arhival" на ноде ? Переколупал весь конфиг ...
- сначала нужно лопатить FAQ  Cheesy  (ссылка с первой страницы, Peer Services): https://bitcointalksearch.org/topic/m.12393941
legendary
Кто подскажет - как включается режим "Arhival" на ноде ? Переколупал весь конфиг - или глаза не видят или хрен его знает где оно живет ! Помню что было примитивно false\true но где !? Smiley
legendary
Как я понимаю у lurker10  что бы что то получить нужно иметь ноду с халмарком и балансом выше 0, * open API, * open API_SSL, и ещё  archival node. Эти все условия надо соблюсти?
- там у них много болтовни, как я понял, публичная нода с nxt.myPlatform=NXT-xxxxxx уже будет участвовать в лотерее, соблюдение других условий повысит ставку для такой ноды.

Quote from: lurker10 link=https://nxtforum.org/index.php?topic=11514.msg221688#msg221688
To have both OpenAPI and OpenAPI_SSL services for maximum bonus lottery points, you must ...
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Я так понимаю, в лотерее Мегалодона не обязательно в nxt.myPlatform= указывать номер кошелька, соответствующий форжащему на данный момент кошельку на ноде? Тоесть можно указать в принципе любой номер кошелька в nxt.myPlatform= и на этот кошелек в случае успеха будут отсылаться монеты - важна только эта строка, но не то что происходит на ноде, да?. )
- сейчас параллельно идут 2 акции - 1] изначальная Мегалодона, и 2] примкнувшего к нему lurker10.

Для участия в первой акции нужно только форжить, ничего дополнительно указывать не надо. Мегалодон просто будет иногда делать транзакции с высокой комиссией, кто сфоржит блок с такой комиссией - того и тапки.

Для участия во второй акции (лотерее lurker10) нужно установить свою ноду и указать nxt.myPlatform=NXT-xxxxxx, да, любой аккаунт, можно чужой  Cheesy

Вот, кстати, свежая статья об этом на NXTer.org: http://nxter.org/the-forging-bounty-lottery-campaign-will-pay-5-million-in-rewards-to-forgers-and-nxt-nodes/

Как я понимаю у lurker10  что бы что то получить нужно иметь ноду с халмарком и балансом выше 0, * open API, * open API_SSL, и ещё  archival node. Эти все условия надо соблюсти?
legendary
......

сейчас параллельно идут 2 акции - 1] изначальная Мегалодона, и 2] примкнувшего к нему lurker10.

Для участия в первой акции нужно только форжить, ничего дополнительно указывать не надо. Мегалодон просто будет иногда делать транзакции с высокой комиссией, кто сфоржит блок с такой комиссией - того и тапки.

Для участия во второй акции (лотерее lurker10) нужно установить свою ноду и указать nxt.myPlatform=NXT-xxxxxx, да, любой аккаунт, можно чужой  Cheesy
....

Я стал счастливым участником который попал под раздачу ! Капнуло с NXT-8F28-EDVE-LPPX-HY4E7 "Lucky Node" lottery account, немного но приятно, и даже начал верить в лотереи Smiley А какой алгоритм расчета суммы интересно ?
hero member
Activity: 796
Merit: 529
для снапшотов Ардор: на моем балансе нексты должны были быть именно до 14 июля,
или я могу в любое время купить нексты и закинуть на пустой новый кошелек, например завтра, главное до 12 октября?
- можно пополнить баланс в любое время, снапшоты баланса делаются каждый час в течение 90 дней, и затем усредняются.

То есть если кто-то завтра купит 90 млн NXT  Cheesy и будет держать их до 12.10.16, тот получит ( 0 + 90млн + 90млн + ... + 90млн ) / 90дн = ( 0 + 89дн*90млн ) / 90дн = 89 млн токенов ARDR.

А если он купит 90 млн NXT 11-го октября, то получит (0+0+0+..+90млн) / 90дн = 1 млн токенов ARDR.

Спасибо большое за ответ, а то я думал - полностью прозевал...
legendary
Я так понимаю, в лотерее Мегалодона не обязательно в nxt.myPlatform= указывать номер кошелька, соответствующий форжащему на данный момент кошельку на ноде? Тоесть можно указать в принципе любой номер кошелька в nxt.myPlatform= и на этот кошелек в случае успеха будут отсылаться монеты - важна только эта строка, но не то что происходит на ноде, да?. )
- сейчас параллельно идут 2 акции - 1] изначальная Мегалодона, и 2] примкнувшего к нему lurker10.

Вот, кстати, свежая статья об этом на NXTer.org: http://nxter.org/the-forging-bounty-lottery-campaign-will-pay-5-million-in-rewards-to-forgers-and-nxt-nodes/

legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Я так понимаю, в лотерее Мегалодона не обязательно в nxt.myPlatform= указывать номер кошелька, соответствующий форжащему на данный момент кошельку на ноде? Тоесть можно указать в принципе любой номер кошелька в nxt.myPlatform= и на этот кошелек в случае успеха будут отсылаться монеты - важна только эта строка, но не то что происходит на ноде, да?

Ну чтобы не светить кошельки с кучей баблоса и ассетов, например. )
legendary
для снапшотов Ардор: на моем балансе нексты должны были быть именно до 14 июля,
или я могу в любое время купить нексты и закинуть на пустой новый кошелек, например завтра, главное до 12 октября?
- можно пополнить баланс в любое время, снапшоты баланса делаются каждый час в течение 90 дней, и затем усредняются.

То есть если кто-то завтра купит 90 млн NXT  Cheesy и будет держать их до 12.10.16, тот получит ( 0 + 90млн + 90млн + ... + 90млн ) / 90дн = ( 0 + 89дн*90млн ) / 90дн = 89 млн токенов ARDR.

А если он купит 90 млн NXT 11-го октября, то получит (0+0+0+..+90млн) / 90дн = 1 млн токенов ARDR.
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Кстати, мне очень лень возиться, может кто знает где в коде 1.9.2 прописан алгоритм снапшотов и подсчета ардоров? Roll Eyes
hero member
Activity: 796
Merit: 529
Кто подскажет, для снапшотов Ардор: на моем балансе нексты должны были быть именно до 14 июля,
legendary
шо же вы такое пишете? Какой блин java-апплет?  Shocked
Не пугайте так людей! Angry
Только HTML и java-script Cool
- во-во, точно! java-script!
Главное, что оно загружается и выполняется локально, в браузере на компьютере пользователя, и на сервер пароль не передаёт.

Snapshots for Ardor started! Happy Ardor!!

Hold until 12 October to get free ARDR!  Smiley
- Happy Ardor! Happy hodling!

legendary
Activity: 1367
при заходе на публичный Nxt-сервер в локальный браузер пользователя скачивается java-апплет, в который пользователь и вводит свою парольную фразу, и который (апплет) затем подписывает транзакции
Уважаемый abctc, шо же вы такое пишете? Какой блин java-апплет?  Shocked
Не пугайте так людей! Angry
Только HTML и java-script Cool
legendary
Activity: 1205
Snapshots for Ardor started! Happy Ardor!!

Hold until 12 October to get free ARDR!  Smiley
legendary
А форжинг как-то нужно включать, или он сам включается, если на аккаунте больше тысячи монет?
Можно проверить статус: или через API или через клиента (что приложение что WEB) - в левом верхнем углу надпись Forging - какбы намекает что форжиш, а надпись Not forging - наоборот Smiley Если щелкнуть на не_форжит - попросит ввести секретную фразу что бы начать форжить
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
А форжинг как-то нужно включать, или он сам включается, если на аккаунте больше тысячи монет?
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Повезло NXT-X55Q-HC52-P96P-CCGH5 - сфорджил 10 000 фии.
legendary
Насколько безопасно для кошелька ходить на публичные серверы, особенно на серверы без https, например на такой: http://abctc.vps.nxtcrypto.org:7876/ ?  Wink Фраза передается открыто в этом случае? И вне зависимости от передачи фразы, можно ли её скомпрометировать из jvm, когда сервер публичный?
Сниффером из той же подсети http перехватывается запросто.
- при заходе на публичный Nxt-сервер в локальный браузер пользователя скачивается java-script, в который пользователь и вводит свою парольную фразу, и который (скрипт) затем подписывает транзакции, и передаёт на на сервер уже подписанными, то есть пароль не передаётся в открытом виде (за исключением одного случая - команды на старт форжинга).

Опасность всё же есть - что владелец публичного сервера перепрограммирует java-script на перехват пароля пользователя.

И да, где скопипастить такую красивую сигнатурку с Ардором на цветных квадратиках? )
- здесь: https://bitcointalksearch.org/topic/m.15557092
Jump to: