Всем привет!А я тут опять со своими "баранами"
Я трейдер, работаю на Nxt AE, сделки почти все краткосрочные. Зарабатываю я примерно 30% в месяц...в валюте Nxt (от суммы депозита), но в долларах получается примерно 5% (от суммы депозита), потому что Nxt находится в долгосрочном (и довольно интенсивном) медвежьем тренде (т.е. в довольно быстром падении) по отношению к доллару (естественно к другим фиатным валютам тоже).
Чего я об этом пишу?Если бы можно было работать с ассетами (покупать-продавать их) внутри платформы NXT за доллары, то я бы вложил в Nxt круглую сумму (много долларов), и работал бы на бирже Nxt AE дальше. А так, я начинаю задумываться о том, чтобы вообще уйти с этой биржи. И я точно знаю, что я такой не один, да и многие кампании думают также. По этой же причине многие ассеты в NXT начинают прекращать свою деятельность. Да и подавляющее большинство серьезных кампаний, не будет продавать свои акции за Nxt, без привязки к доллару (или другой фиатной валюте).
Особо хочу подчеркнуть, что инвестирование в ассеты NXT "живых долларов",в такой ситуации, особенно глупо и бессмысленно, и вопрос "смерти" Nxt AE, это только вопрос времени. Конечно же полной смерти не будет, но останется только видимость ее существования, потому что умные (и большие) деньги могут уйти.
Что делать?Идеальный вариант это что-то типа привязанного актива как у битшар (BitUsd), плюс возможность торговать ассетами друг с другом (легко торговать) как у Qora! Да да, это есть у коры. И тогда можно было бы спокойно и без страха (что Nxt упадет еще раза в два), перевести свои Nxt (внутри кошелька) в NxtUsd (допустим), а потом вкладывать их(NxtUsd) например в SuperNET. И люди бы потянулись к NXT. Более того, киты(активные киты) перестали бы избавляться от монет через свои ассеты(привлекая к ним людей, 5%-ной прибылью в месяц), что стремительно понижает курс. И тогда Nxt развернул бы свой курс вверх, и можно было бы торговать ассетами за Nxt, получая при этом дополнительную прибыль от роста Nxt!
Поскриптум:Кто-то тут высказывал раздражение по поводу очередных усовершенствований NXT...дескать перебор...что-то в этом есть.Так уж сложилось, что NXT ценится (да и отличается) больше всего от других монет, именно своей биржей, поэтому имхо, усовершенствования надо сосредоточить на ней.