Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 270. (Read 1750060 times)

hero member
Activity: 606
Merit: 513
Кстати насчет торрента. Вот, например, в клиенте я вижу магнет-ссылку на блокчейн. Я так понимаю, что пока файл никто не скачал, он хранится только у релизера, а затем и у всех скачавших. А вот ссылки на файлы хранятся в блокчейне Nxt.  Дальнейшей интеграции торрентов с Nxt пока не предусмотрено. Т.е. через клиент Nxt мы скачиваем магнет-ссылку, а затем любым торрент-клиентом скачиваем файл. Есть ли здесь какие-то особенности по настройке DHT, scrape-запросов и т.п. или все оставлять по умолчанию?

а можно подробнее ? а где это в нексте ?? у меня 1.7.4. на рабочей сети и ничего подобного не наблюдается ?

Новая вкладка Data Cloud.

после чистки кеша браузера появилась, спасибо !
full member
Activity: 174
Merit: 100
Кстати насчет торрента. Вот, например, в клиенте я вижу магнет-ссылку на блокчейн. Я так понимаю, что пока файл никто не скачал, он хранится только у релизера, а затем и у всех скачавших. А вот ссылки на файлы хранятся в блокчейне Nxt.  Дальнейшей интеграции торрентов с Nxt пока не предусмотрено. Т.е. через клиент Nxt мы скачиваем магнет-ссылку, а затем любым торрент-клиентом скачиваем файл. Есть ли здесь какие-то особенности по настройке DHT, scrape-запросов и т.п. или все оставлять по умолчанию?

а можно подробнее ? а где это в нексте ?? у меня 1.7.4. на рабочей сети и ничего подобного не наблюдается ?

Новая вкладка Data Cloud.
hero member
Activity: 606
Merit: 513

legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
А кто подскажет - почему на криптси цена на NXT выше чуть не на 25% на фоне всех остальных бирж ?

Спрос поневоле. Люди спасают свои зависшие битки с Криптси, выводя их через NXT, Doge
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
А кто подскажет - почему на криптси цена на NXT выше чуть не на 25% на фоне всех остальных бирж ?

так на Крипси почти все цены выше рыночных и связано это с проблемами вывода этих форков. Торгует народ от нечего делать и завышенные цены уже никого не смущают. Арбитраж не проведешь.
Вообще не выводятся ?
А то чтото случайно глянул на коинмаркеткапе - закрались сомнения что чтото тут не так Smiley
legendary
Activity: 1190
Merit: 1001

так на Крипси почти все цены выше рыночных и связано это с проблемами вывода этих форков. Торгует народ от нечего делать и завышенные цены уже никого не смущают. Арбитраж не проведешь.
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
Продавец: Получил смс от Qiwi (письмо от yandex, сервиса) - зашел на сервис и подтвердил получение денег.
....
Предлагаю подискутировать Smiley
- вот в этот момент продавец мог бы подтверждать путём отправки второ-фазовой транзакции.
Тут есть опасность, что он не захочет этого делать, ведь фиат он уже получил... Но и забрать свои NXT он не сможет. Чтобы он не замораживал NXT навсегда, можно заставить его внести заложника... в смысле, депонент. Тоже фазированный.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Зашел таки в программу, смотрю торрент добавился Grin

Угу, биткоин и насдак - это про деньги, некст - про маргиналов.
newbie
Activity: 31
Merit: 0
Зашел таки в программу, смотрю торрент добавился Grin
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
multisignature, имхо, под собой все же подразумевает обмен 2х электронных валют (есть api), а при обмене fiat <-> crypto только если фиат меняется на какой-то бирже? Или я чего-то недопонимаю?

Существуют incentive-based схемы "безопасного" обмена крипты на фиат. Это прямые потомки методов средневековой дипломатии, когда в качестве гарантии выполнения сделок между воюющими сторонами использовались высокопоставленные заложники. Применительно к нашей задаче это означает, что кроме средств используемых в сделке, используется сумма, контролируемая обеими сторонами, в которой половина принадлежит каждому участнику. Но это неудобно и, часто, невыполнимо...
legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
Не знаю, как насчёт account control и phasing, но сервис можно реализовать при помощи multisignature 2 of 3. Правда вот у такого метода эскроу какие-то проблемы были, типа можно средства заблокировать и требовать подтвердить платёж, чтобы разблокировать.

"multisignature 2 of 3" - если я правильно понял, то это если продавец и покупатель сами договорились, то третья сторона участия не принимает? А третья сторона, уже, вправе требовать доказательства...

multisignature, имхо, под собой все же подразумевает обмен 2х электронных валют (есть api), а при обмене fiat <-> crypto только если фиат меняется на какой-то бирже? Или я чего-то недопонимаю?

sr. member
Activity: 377
Merit: 250
Не знаю, как насчёт account control и phasing, но сервис можно реализовать при помощи multisignature 2 of 3. Правда вот у такого метода эскроу какие-то проблемы были, типа можно средства заблокировать и требовать подтвердить платёж, чтобы разблокировать.
legendary
work hard, die young (c)
На моем сервисе давно не было ..
- вот, кстати, один из примеров сервисов, которые с помощью Account Control можно было бы реализовать без доверия к их владельцам. Гипотетически, если бы на подобном сервисе 80`000 NXT стояли не на покупку, а на продажу, и 1 NXT стоил бы один доллар, то у владельца того сервиса могло бы появиться искушение присвоить нексты продавцов, и скрыться. Но при помощи фазированных транзакций и ограничений на торговые аккаунты владелец сервиса может убрать у себя такую возможность, и, как следствие, привлечь больше клиентов.

Приветствую. Много думал я об этой фишке... но все же не совсем она подходит под данный сервис. Попробую объяснить почему на простом примере.

Берем простую операцию (сейчас) продажи 1000 NXT за 500 рублей.

Продавец: Перевел 1000 NXT на сервис (торговый счет, который подконтролен сервису) и выставил ордер на продажу по 50копеек.
Сервис: Раз продавец решил продать свои NXT - то теперь в работу вступает сервис, блокируем 1000 с счета продавца, что бы он их еще раз не потратил.
Покупатель: Зашел на сервис, увидел ордер, он его устроил. Кликаем на ордер, получаем куда оплачивать. Переводим 500 рублей (qiwi, yandex) и кликаем на кнопку что оплатили.
Сервис: Раз покупатель кликнул что оплатил - шлем письмо продавцу (если он это разрешил) и предлагаем ему (продавцу) - подтвердить факт получения денег на сервисе.
Продавец: Получил смс от Qiwi (письмо от yandex, сервиса) - зашел на сервис и подтвердил получение денег.
Сервис: Ок. Пришел факт получения денег - значит NXT можно переводить на счет покупателя (опять же - торговый).

Теперь попробую разобрать что нам даст Account Control.

1. Не получится использовать торговые счета внутри сервиса - иначе какой тогда смысл от Phasing? Да, это позволит держать средства под контролем клиента, а не сервиса. Но тогда остается не понятным то, как защитить второго клиента?
2. Если я правильно понял алгоритм Phasing, то можно заморозить деньги до момента, пока кто-то не подтвердит их? Ну так вот, всегда нужна 2я сторона, которая их подтвердила бы (после отправки 500р?). А почему бы не подтвердить без отправки 500р?  Или я не правильно понял принцип действия фичи?

sr. member
Activity: 376
Merit: 300
Будем надеется, что время между блоками будет в районе заявленной минуты.
Пока не будет. Только начиная с блока 621000 (когда хардфорк).
legendary
На моем сервисе давно не было ..
- вот, кстати, один из примеров сервисов, которые с помощью Account Control можно было бы реализовать без доверия к их владельцам. Гипотетически, если бы на подобном сервисе 80`000 NXT стояли не на покупку, а на продажу, и 1 NXT стоил бы один доллар, то у владельца того сервиса могло бы появиться искушение присвоить нексты продавцов, и скрыться. Но при помощи фазированных транзакций и ограничений на торговые аккаунты владелец сервиса может убрать у себя такую возможность, и, как следствие, привлечь больше клиентов.
legendary
work hard, die young (c)
Немного попиарюсь.

На моем сервисе давно не было такой активности - скупают порядка 80k NXT. Было больше, но часть ордеров уже выкупили. Покупают за Qiwi в основном.

legendary
... понравились не столько новые возможности, сколько мелкие изменения в старых файла.
- новые возможности, тем не менее, знаковые. Они подводят итог, завершают годовую разработку Account Control, а также (благодаря Coin Shuffling) выводят Nxt на современный уровень требований к анонимности криптовалют.
Account Control (т.е. Phasing транзакции + собственно Phasing-ограничения на аккаунты) вкупе с Account Properties делают Nxt ещё более мощной криптоплатформой, позволяя создавать сервисы с гарантом (escrow), которому нет необходимости доверять свои NXT или ассеты.

В версии Nxt 2.0 планируются "дочерние цепочки" (Child Chains). Работая параллельно с основной, BCNext-овой цепочкой, они будут обладать тем подмножеством функционала (и типов транзакций), который необходим тому или иному бизнесу.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
В этот раз какаято легкая реструктуризация, мой старый ноут, но с ССД, прожевал все за пару часов, если не меньше.
Jump to: