Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 386. (Read 1750060 times)

legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
фррс-бэшник ты сам понял чё сказал  Grin
а причём тут твои блоки возьми свою видюху двумя руками крепко и копни глубже найдёшь блок  Grin
это в майнинге биткоина 99% пользователей впролёте, там только богатые с кучей асиков блоки находят. а здесь всё можно так что потей дальше  Grin

Конечно можно, отдавать свои нексты за каждый чих и соглашаться с тем как решат большие дяди, так как у вас нет голоса  Wink
newbie
Activity: 10
Merit: 0
фррс-бэшник ты сам понял чё сказал  Grin
а причём тут твои блоки возьми свою видюху двумя руками крепко и копни глубже найдёшь блок  Grin
это в майнинге биткоина 99% пользователей впролёте, там только богатые с кучей асиков блоки находят. а здесь всё можно так что потей дальше  Grin
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Так как же нужно правильно называть активные узлы сети? Нодами или пирами?
- моё мнение: называть можно и так и так, но "ноды" вроде как больше подходит к криптовалютам, где они являются полноценными серверами (кстати, и в 1.0, и в 2.0) и поддерживают единый набор данных (блокчейн) без наличия центрального сервера, в то время как под "пирами" зачастую понимают равноправных клиентов с некоторыми серверными функциями, при этом наборы данных у пиров могут различаться, и может существовать один или несколько центральных координирующих серверов - как, например, в пиринговой (p2p) сети Bittorrent.
Этот пост я написал еще ранее,как ответ, но потом отложил.
В coin1.0, пир вещь второстепенная, т.к есть pow. Пока есть pow есть и пир. И пир (отдельный кошелек) без работающего майнера к нему (а соло майнер давно выпилили, а если бы и не выпилили бы, то ждать подтверждения пришлось бы лет 10)- бесполезен и бессмысленнен.
В pow в сочетании с pos, в пире смысла побольше, но есть проблемы с большими стейками.
В чисто роs-системе нода играет ключевую роль. Кто-то постоянно должен снабжать сеть (то и дело подключающиеся кошельки) актуальной информацией. И здесь уже не так важно их количество 50 или 10, или 300 нод. Проблему больших стейков  (их влияние на процесс подтверждения и возможную атаку 51%) решает частичный TP, также, как полный решит и 91% проблему.
Т.о. нода это важный элемент инфраструктуры, пир - это пользователь, от которого мало что зависит.
  В нексте - любой пир может стать  нодой,в coin1.0-нодой может стать только крупный майнер.
Выходит, я, мыслил в правильном направлении.
ой да ладно, от 99% пользователей в nxt ничего не зависит. Блоки находят те у кого на счету от 100 000 nxt, а более менее регулярно находят блоки только те у кого от 1 000 000 nxt+. Вот от них сеть и зависит. От остальных ничего не зависит....
hero member
Activity: 546
Merit: 503
- моё мнение: называть можно и так и так, но "ноды" вроде как больше подходит к криптовалютам, где они являются полноценными серверами (кстати, и в 1.0, и в 2.0) и поддерживают единый набор данных (блокчейн) без наличия центрального сервера, в то время как под "пирами" зачастую понимают равноправных клиентов с некоторыми серверными функциями, при этом наборы данных у пиров могут различаться, и может существовать один или несколько центральных координирующих серверов - как, например, в пиринговой (p2p) сети Bittorrent.
Этот пост я написал еще ранее,как ответ, но потом отложил.
В coin1.0, пир вещь второстепенная, т.к есть pow. Пока есть pow есть и пир. И пир (отдельный кошелек) без работающего майнера к нему (а соло майнер давно выпилили, а если бы и не выпилили бы, то ждать подтверждения пришлось бы лет 10)- бесполезен и бессмысленнен.
В pow в сочетании с pos, в пире смысла побольше, но есть проблемы с большими стейками.
В чисто роs-системе нода играет ключевую роль. Кто-то постоянно должен снабжать сеть (то и дело подключающиеся кошельки) актуальной информацией. И здесь уже не так важно их количество 50 или 10, или 300 нод. Проблему больших стейков  (их влияние на процесс подтверждения и возможную атаку 51%) решает частичный TP, также, как полный решит и 91% проблему.
Т.о. нода это важный элемент инфраструктуры, пир - это пользователь, от которого мало что зависит.
 В нексте - любой пир может стать  нодой,в coin1.0-нодой может стать только крупный майнер.
Выходит, я, мыслил в правильном направлении.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
Ну, что, потиху ползем вверх.
legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
hero member
hero member
Применительно к  coin1.0 разницы между ними нет. Это вы сможете легко понять, пройдя по ссылке, с которой советовали ознакомиться мне. Wink
Дело в привычке и тренде. Сейчас, оказывается, модно называть p2p узлы-нодами. Cheesy
Применительно к нексту - это разные понятия (хотя, и не значительно). У меня тоже есть ссылка для вас - https://nxtforum.org/transparent-forging

р.s. Есть надежда, что abctc,отвлечется от своих текущих больших маленьких проблем, и разъяснит (мне тоже)нюансы этого вопроса. т.к. я обычно предпочитаю действовать столетним способом товарища Форда. Я ничего не знаю в деталях, но всегда могу пройти в библиотеку, и прочитать нужную книгу. Библиотеки давно дополнили форумы и сайты, но компетентных людей никто туда не дополнял. Просто они уже не пишут книги, а общаются с нами напрямую, в т.ч. и здесь.
hero member
Activity: 994
Merit: 502
hero member
Quote from: saamxx link=topic=345882.msg8763347#msg8763347
Я без тайн обойдусь.
Но есть точная терминология и есть устоявшаяся терминология. И я не припомню чтобы кто-то употреблял понятие (слово) нода в отношении (кошелька) криптовалют1.0 (это не маркетинговая заморочка - а факт, как-бы нужно только сравнить их возможности, для начала)
Обычно говорят про  пиров.
В нексте нода это полноценный сервер с входящими-исходящими запросами, а каждый запущенный локальный сервер(кошелек) - peer, вроде.
Тогда запущенный кошелек новы- это пир. У некста их в среднем больше двух тысяч в день. Думаю у нов отродясь не было столько пользователей.
Вот, поэтому, мне и интересно что анализировал и сравнивал pant-79. Я думаю что он решил раз команда addnode, то и пиры автоматически стали нодами Cheesy
Ну вы по ссылочкам-то сходите. И по биткойновской тоже. Я называю нодами то, что называется нодами там - активные на текущий момент узлы/
Можно также сравнить этот и этот графики (только выбрать одинаковые периоды времени). Cразу заметно, что они коррелируют друг с другом. Что, кстати, вполне логично:
больше популярность - выше курс.
больше популярность - больше активных узлов.

http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=1 Сюда сходил - вижу 2338 peers, полчаса назад было ~2130.

На кратковременные скачки пофиг, тут больше скользящая средняя подойдет.
Это да, но
Да и вы сами верите, что держат кошельки включенными только 200 человек со всего мира?

Теперь мы уже так не думаем, верно. Т.к.

Ни о каких 200 человеках речь не идет. Меня интересовали только эта некорректность. А также вопрос, где нода, а где пир, у биткоина и его клонов, и у Некста.
hero member
Я без тайн обойдусь.
Но есть точная терминология и есть устоявшаяся терминология. И я не припомню чтобы кто-то употреблял понятие (слово) нода в отношении (кошелька) криптовалют1.0 (это не маркетинговая заморочка - а факт, как-бы нужно только сравнить их возможности, для начала)
В нексте нода это полноценный сервер с входящими-исходящими запросами, а каждый запущенный локальный сервер(кошелек) - peer, вроде.
Тогда запущенный кошелек новы- это пир. У некста их в среднем больше двух тысяч в день. Думаю у нов отродясь не было столько пользователей.
Вот, поэтому, мне и интересно что анализировал и сравнивал pant-79. Я думаю что он решил раз команда addnode, то и пиры автоматически стали нодами Cheesy
Ну вы по ссылочкам-то сходите. И по биткойновской тоже. Я называю нодами то, что называется нодами там - активные на текущий момент узлы/
Можно также сравнить этот и этот графики (только выбрать одинаковые периоды времени). Cразу заметно, что они коррелируют друг с другом. Что, кстати, вполне логично:

http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=1 Сюда сходил - вижу 2338 peers, полчаса назад было ~2130.

sr. member
Activity: 243
Merit: 250
Я с января держал ноду в виде VPS практически только для поддержания сети и саморазвития 3 гб мозгов и 3 тб трафика 45 баксов в месяц, да и шас бы тоже держал но вот проблема, трафик выедается очень быстро, даже при минимальных настройках и если в августе я уложился еле еле пришлось снижать настройки по отдачи тафика, то в сентябре я за девять дней вымотал 1,5 тб трафика, причем в июле я и 50% трафика не измотал это говорит о том что

1. Сеть набрала достаточное количество сервисов которые держат сеть (сервисы должы постоянно держать ноду онлайн)
2. Форжинг стал не актуален проще отдать денгьи в лизинг пулу
3. Люди активно стали торговать на биржах, ассистами и просто вкладывать нексты в ассисты  

Да и прошел почти год сеть стала самодостаточной и набрала определенное количество пользователей выход которых на 1-2 часа в день в сеть компенсирует отсутствие нод времена пирехплоера отошло, он что в феврале что сейчас чушь показывает, раньше все это было нужно чтобы сеть в форк не слетала шас можно даже ноды не указывать, они с последнего запуска в базе хранятся

Вывод некст уже ничем не убить
hero member
Я без тайн обойдусь.

hero member
Я без тайн обойдусь.
hero member
Я, честно говоря, впервые слышу, что у coin1.0 есть ноды Shocked Wink Какие ноды есть у nvc?
Наверное, чего-то не то сравнивали.

Я тебе открою тайну, но ноды были еще в сети фидо, причем тут всякие маркетинговые заморочки типа "крипта 2.0" непонятно....

1. Число активных нод в 4 раза ниже, чем у того же nvc.

Вполне ожидаемо, в сети новы, поддержание ноды онлайн стимулируется прибылью с pos майнинга, в nxt профит от этого призрачный, сеть держат несколько человек.
Я без тайн обойдусь Wink.
Тогда запущенный кошелек новы- это пир. У некста их в среднем больше двух тысяч в день. Думаю, у нов, отродясь не было столько пользователей.
Вот поэтому, мне и интересно, что анализировал и сравнивал pant-79. Я думаю, что он решил, раз команда addnode, то и пиры автоматически стали нодами Cheesy
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Вполне ожидаемо, в сети новы, поддержание ноды онлайн стимулируется прибылью с pos майнинга, в nxt профит от этого призрачный, сеть держат несколько человек.
Если бы проблема пирексплорера состояла только в числе подсчитанных нод, можно было бы подумать на прибыль, только вот и график со временем вылезает бредовый. Да и вы сами верите, что держат кошельки включенными только 200 человек со всего мира? На пятом месте по капитализации?

Да, верю. У рипла "капитализация" еще выше, а там вообще никаких нод нет.  Wink
hero member
Если бы проблема пирексплорера состояла только в числе подсчитанных нод, можно было бы подумать на прибыль, только вот и график со временем вылезает бредовый. Да и вы сами верите, что держат кошельки включенными только 200 человек со всего мира? На пятом месте по капитализации?
hero member
Короче, промониторил я http://www.peerexplorer.com/ и http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=20&show=1
Так вот, http://www.peerexplorer.com/ выдает полную бредятину насчет количества нод:
А ведь nxt популярнее nvc/
2. У большинства криптовалют число активных нод прямо коррелирует с их курсом. В пирэксплорере вообще никакой корреляции.
Короче, глючный софт.
Я, честно говоря, впервые слышу, что у coin1.0 есть ноды Shocked Wink Какие ноды есть у nvc?
А как, вы думаете, у coin1.0 кошельки друг друга видят?
Сравнивал с битком здесь и здесь.
С новой здесь.
У всех монет есть ноды, а на чем сеть по-вашему держится?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005

Я тебе открою тайну, но ноды были еще в сети фидо, причем тут всякие маркетинговые заморочки типа "крипта 2.0" непонятно....

hero member
Короче, промониторил я http://www.peerexplorer.com/ и http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=20&show=1
Так вот, http://www.peerexplorer.com/ выдает полную бредятину насчет количества нод:
А ведь nxt популярнее nvc/
2. У большинства криптовалют число активных нод прямо коррелирует с их курсом. В пирэксплорере вообще никакой корреляции.
Короче, глючный софт.
Jump to: