Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 507. (Read 1749794 times)

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
... нет единства и и набора мер для развития ПРАКТИЧЕСКОГО применения Nxt.
.. всё будет хорошо. Я вот как раз сейчас в составе группы товарищей собираюсь выкатить некий проект имплементации Transparent Forging-а
- за теоретический вклад огромное спасибо, респект и уважение!  (надеюсь, и баунти из фонда нераспределённых NXT)

Ребята же говорят о практической и маркетинговой стороне развития.

Сейчас такой период (слишком затянувшийся), что практических подвижек не видно, но идёт большая подспудная работа.
Жан-Люк - явный перфекционист, всё делает основательно и на совесть, но это занимает много времени. Соответственно и маркетингу сейчас нечего продвигать:   wesleyh-евский клиент не вошёл в стандартную поставку, потому, что его нужно доделать под NQT (Nxt Quant), без клиента тяжело тестировать Asset Exchange, уже переделанный под NQT...

Без маркетинга (а точнее без постепенных, но видимых доработок) интерес к Nxt остывает, и к тому моменту когда всё будет перфектно, может оказаться, что криптоплатформа 2.0 никому и не нужна. Грубо говоря, стремление Жан-Люка красиво и стройно сделать 8 знаков после запятой, может привести к тому, что даже изначально существовавшие два знака после запятой окажутся невостребованными.

Как разработчик и владелец собственных проектов в ИТ сфере категорически поддержу мысль проскочившую нитью - ПЕРФЕКЦИОНИЗМ не приемлем в таких проектах, т.к. происходит вечная гонка за идеальным решением, и продукт, даже если и появляется, за время его "вылизывания" на рынке появляются альтернативы, которые уже РАБОТАЮТ, пусть не во всем идеально. Если сейчас в Nxt, в его ключевых сервисах и функциях нет критических ошибок - его надо выдавать в продакт, и "по пути" исправлять мелкие баги и добавлять функции.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
... нет единства и и набора мер для развития ПРАКТИЧЕСКОГО применения Nxt.
.. всё будет хорошо. Я вот как раз сейчас в составе группы товарищей собираюсь выкатить некий проект имплементации Transparent Forging-а
- за теоретический вклад огромное спасибо, респект и уважение!  (надеюсь, и баунти из фонда нераспределённых NXT)

Ребята же говорят о практической и маркетинговой стороне развития.

Сейчас такой период (слишком затянувшийся), что практических подвижек не видно, но идёт большая подспудная работа.
Жан-Люк - явный перфекционист, всё делает основательно и на совесть, но это занимает много времени. Соответственно и маркетингу сейчас нечего продвигать:   wesleyh-евский клиент не вошёл в стандартную поставку, потому, что его нужно доделать под NQT (Nxt Quant), без клиента тяжело тестировать Asset Exchange, уже переделанный под NQT...

Без маркетинга (а точнее без постепенных, но видимых доработок) интерес к Nxt остывает, и к тому моменту когда всё будет перфектно, может оказаться, что криптоплатформа 2.0 никому и не нужна. Грубо говоря, стремление Жан-Люка красиво и стройно сделать 8 знаков после запятой, может привести к тому, что даже изначально существовавшие два знака после запятой окажутся невостребованными.
sr. member
Activity: 376
Merit: 300
legendary
Мда...к сожалению некоторые упаднические настроения заметны в сообществе Nxt. Jean-Luc конечно не перестает поражать своей продуктивностью, и влиять на достаточно активный выпуск новых версий Nxt, НО:
1. Некоторое разочарование люди получили в начале августа, когда  обещалось "чтото такое что огого !".  Я понимаю что не было конкретики, были элементы загадочности, но людям присуще верить в чудо. Чуда не случилось, более того случилось выступление одного из основных участников проекта о том, что мол "побаловались, ну и хорошо, дальше разгребайтесь сами, всем чмоки чмоки, а я сваливаю с этого пути..."
2. Скатилась к 0 маркетинговая поддержка Nxt, ну как минимум из того что наблюдаю в "баунтевых направлениях" вдруг все затихли, ни новостей, ни выплат нет - активность массовки понятно дело идет вниз
3. По состоянию на последнюю треть апреля так и нет практической реализации ключевых функций системы Sad
4. В сообществе нет единства и и набора мер для развития ПРАКТИЧЕСКОГО применения Nxt. Нет, какие то отрывочные мысли есть, но нет стратегии развития и продвижения проекта...

От себя: понимаю что в такой ситуации перспективы не сильно радостные, а объективная оценка имеет скорее всего прогноз от нейтрального до негативного, но продолжаю поддерживать, глупо не глупо...а мне интересно Smiley Вот и железочки уже почти до ума довел (не сторонник подхода "на скорую руку" и "абы запустить" , посему разбираюсь и с новым, для меня железом и со всем окружением, ну  и основная работа таки отвлекает немного Smiley ).
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Так сделали АЕ вроде уже? а прочие фишки это какие?

AE сделали, но только он пока работает в тестовой сети. P2P магазин, система голосования и т.д Первый пост темы прочитай.
hero member
Activity: 704
Merit: 500
Дайте поддержку, а то сейчас вниз полетим.
Криптовалюта 2.0 оказалась никому нахер не нужна. Ниасилили(

Всмысле не нужна? Просто пока не сделали AE и прочие фишки. Когда выйдет полноценный клиент тогда и посмотрим  Wink
Так сделали АЕ вроде уже? а прочие фишки это какие?
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM

Всмысле не нужна? Просто пока не сделали AE и прочие фишки. Когда выйдет полноценный клиент тогда и посмотрим  Wink
hero member
Activity: 704
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
sr. member
Activity: 252
Merit: 250
вышла версия 0.9.7 добавлена возможность сохранения текущих пиров в базу данных.
джва года ждал!
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
вышла версия 0.9.7

добавлена возможность сохранения текущих пиров в базу данных.
legendary
http://nxt4all.co.in/ - новости, полезности за неделю
hero member
Activity: 870
Trading will make me rich)
А никто не в курсе, 0.8.13 вообще форжить способен?  Huh Что-то у меня давным-давно не было блоков хотя сейчас 24/7 стоит клиент онлайн, причём несколько дней назад проскочил блок с комиссией 2 некста, а после перезапуска явы пропали эти 2 некста... Как узнать можно, не нахожусь ли я в форке например?

Если я правильно помню, сейчас клиент оставлять online не обязательно. В /admin.html есть пункт StartForging, где необходимо ввести парольную фразу...

а проверить в форке вы или нет, можно, например, по последним номерам блоков и количестве транзакций в них. http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=10 - например с этим сервисом. Правда это не 1000% , так как и он (сервис) подвержен уходу в виртуальность ))))

А никто не в курсе, 0.8.13 вообще форжить способен?
Однозначно - да. Проверено личнА.

Ага спасибо, вероятно тк пару недель назад жырные блоки попались мне, то теперь и пауза такая возникла) Но на всякий переставил последнюю версию
hero member
Activity: 784
Merit: 501
А никто не в курсе, 0.8.13 вообще форжить способен?
Однозначно - да. Проверено личнА.
sr. member
Activity: 243
Поставил 0.9.6 и что-то не качает опять блоки http://clip2net.com/s/7frwAW
В чем косяк? f5 не предлагать.

Я пока базу не снес не работало, пришлось заново блокчейн качать, прибей базу, подожди пол часа проблем то
Какой файл сейчас сносить? или всю папку nxt_db?

Всю папку она заново востоновит, похоже при переходе она каждый блок в базе проверяет и перезаписывает
sr. member
Activity: 243

Я пока базу не снес не работало, пришлось заново блокчейн качать, прибей базу, подожди пол часа проблем то
legendary
Activity: 1540
Merit: 1016
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Прикольно. Если у Вас запущен сервис http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi
500 - Internal Server Error
Jump to: