Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 767. (Read 1749711 times)

newbie
Activity: 56
Merit: 0
у кого как блоки добываются ? одни орфаны ловлю и всё...за полтора суток 5 орфанов.
и где можно отслеживать курс валюты в виде графика нормального ?

На предыдущей странице есть методика расчёта получения блоков. Вкратце: богатые богатеют.
(99 монет в кошеле, трое суток майнинга, всё ещё 99 монет).
Продолжаю ради любопытства.

Краткое описание неверное. Вкратце на самом деле так: все богатеют с одинаковой скоростью при пересчете в проценты от суммы монет на балансе.

Ну да, от суммы на балансе. Надо закупиться пока недорого, чтоб быстрее богатеть.

upd: условно 1% от 1000 гораздо меньше 1% от 1 000 000. Первый богатеет на 10 монет в день, второй на 10 000. Честно и разумно. Первый потратил только электричество, а второй собственные финансы и электричество.

А вообще, конечно, хочется всё и сразу за просто так  Grin

upd2: В майнинге участвуют не все монеты (в первом посте указан шанс 275%). Верно ли, что моя мелкая кучка майнит всей кучкой, а чья-то большая куча майнит не всей кучей. Или "в деле" только определённый процент моих монет и аналогичный процент монет большой кучи? Может сумбурно мысль сформулировал, но суть про некоторое выравнивание шансов больших и малых куч на нахождение блока должна быть ясна.
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
у кого как блоки добываются ? одни орфаны ловлю и всё...за полтора суток 5 орфанов.

На предыдущей странице есть методика расчёта получения блоков. Вкратце: богатые богатеют.

Краткое описание неверное. Вкратце на самом деле так: все богатеют с одинаковой скоростью при пересчете в проценты от суммы монет на балансе.
newbie

legendary
Newbie
Подскажите, пожалуйста, стоит использовтаь 0.3.19e вместо 0.3.18 и что будет нового в следующей версии? Просто они долго выходили одна за другой, а сейчас длинная пауза и возникает мысль, что просто основные багфиксы в той череде версий сделаны и сейчас будет что-то новое и важное имплементировано.

0.3.19e использовать не стоит. Я через несколько часов планирую выкатить 0.3.20.
newbie
Activity: 45
Подскажите, пожалуйста, стоит использовтаь 0.3.19e вместо 0.3.18 и что будет нового в следующей версии? Просто они долго выходили одна за другой, а сейчас длинная пауза и возникает мысль, что просто основные багфиксы в той череде версий сделаны и сейчас будет что-то новое и важное имплементировано.
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
В виде совсем ненормального графика - тут https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmpuZa3xuvmzdFVVZjRrRi1zYXdwSENsaFRkd3lCTmc#gid=0 Биржа все обещает сделать у себя но никак не прикрутит.
hero member
Activity: 490
Merit: 500
newbie
Activity: 16
Merit: 6
abctc,
Огромное спасибо!
Намного понятнее официального описания.

10496429171174034559
hero member
Activity: 784
Merit: 501
Да какая разница под каким девизом донаты собирать Smiley
legendary
Newbie
#бануться! Да что там, я в восхищении! У BCNext получился тру-генезис! Это... ну я не знаю... навроде закона природы, сохранение энергии и материи, вот это всё Cheesy

Ты это, без фанатизма. Хватит нам и The Church of Satoshi and Latter Day Coins...
hero member
Вот только он не сможет оправлять монеты, потому что клиент проверяет, чтобы баланс не был отрицательным. А неотрицательным он станет только после того, как аннигилируют 1'000'000'000 NXT.
Так и с нулевого всё равно не получится. А вот если аннигилировать всё, а потом договориться об очередном генезисе, впервые не на нулевом блоке!...
hero member
#бануться! Да что там, я в восхищении! У BCNext получился тру-генезис! Это... ну я не знаю... навроде закона природы, сохранение энергии и материи, вот это всё Cheesy
legendary
Newbie
Было бы прикольно, если бы на самом деле создатель Nxt знал пароль к Genesis-адресу, и мог бы эти "аннигилированные" монетки пускать в дело, на дальнейшую разработку и продвижение Nxt.

Он знает пароль. Этим адресом был подписан хэш исходников самой первой публичной версии NRS. Вот только он не сможет оправлять монеты, потому что клиент проверяет, чтобы баланс не был отрицательным. А неотрицательным он станет только после того, как аннигилируют 1'000'000'000 NXT.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
Забавную вещь написал CfB на английском форуме.

Как известно, создатель Nxt породил весь миллиард монет в Genesis блоке. Так вот он породил их не просто так, а одновременно с миллиардом анти-монет. В точности как во Вселенной из вакуума при определённых условиях рождается пара частица-античастица (из-за этого, в частности, происходит испарение чёрных дыр).

Таким образом, если вдруг кто-то хочет надёжно уничтожить свои монеты, лучший для этого способ - послать их мне аннигилировать их с анти-монетами Genesis блока. То есть перечислить их на Genesis-аккаунт Genesis-блока: 1739068987193023818 (пароль от которого, к слову сказать: "It was a bright cold day in April, and the clocks were striking thirteen.").

Мы не знаем, что будет с нашей Вселенной, но вселенную Nxt полностью аннигилировать не получится. Если последний владелец последних монет пошлёт эти монеты на Genesis-аккаунт, он всё равно будет вынужден заплатить хотя бы 1 NXT комиссии. И этот 1 NXT вернётся к нему, т.к. он в этот момент будет единственным майнером.

Как известно, почитатели Сатоши до сих пор шлют на адрес первого намайненного им биткоин-блока свои сатоши (и загадывают при этом желание, примерно как бросая копейки в море). Так и фанаты Nxt начали отправлять монетки на Genesis-адрес, загадывая желание.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Остановить и запустить заново.
Помогло, спасибо.
newbie
Итого за 14 часов с 99 монет намайнено: "Orphaned blocks [3]"
Полагаю это не хорошо и не плохо. Это никак. В полном соответствии с расчётом на калькуляторе.
legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
Хорошо бы запостить сравнительную информацию о том, сколько Nxt в день приблизительно (в среднем) приносят в PoS майнинге куски монет размером:
1) 5млн
2) 1млн
Можно походить по http://87.230.14.1/nxt/nxt.cgi?action=30 Top Miners, Top Accounts и посмотреть кто сколько майнит.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
висит "Catching up..."
Что делать?
- версия 0.3.19e ?
Если нет, то поставь.
Если не поможет - грохни файл peers.nxt и запусти.
Если не поможет, грохни все файлы *.nxt, и скопируй файлы *.bak в *.nxt и запусти.
Если не поможет, то грохни все файлы *.nxt (но не удаляй *.nrs !) и запусти.
hero member
Может было уже в теме, пока не увидел.
Скачалось до блока 15651 и встало. висит "Catching up..."
Что делать?
Остановить и запустить заново.
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Может было уже в теме, пока не увидел.
Скачалось до блока 15651 и встало. висит "Catching up..."