в таком случае все просто отлично. думаю светлые умы форума смогут что-то предложить или придумать
обязательно
Ну как успехи?
затык в zeroMQ, не могу никак доделать асинхронное общение между нодами сокетах, чтобы они на фоне выкачивали у друг друга последние цепочки блокчейна
Привет) Смогу помочь с нодами как для тестов так и с работающими, если конечно там не нужны заоблачные ресурсы. Ну и если нужна будет помощь в администрировании линукс серверов в том числе уровня DevOps . У меня есть немного серверов в облаке OVH на которых я свой проект разрабатываю. И по смарт контрактам Вы писали что будут на питоне, продумывайте Ethereum (Solidity) совместимые контракты, многие кто сейчас делает или уже работает под эфир с радостью перейдут на альтернативу лишенную недостатков эфира (в основном цена Gas при работе приложений), это стоит учитывать.
мой телеграмм @babiypetr
Ну и конечно удачи Вам, очень уважаю людей способных подойти к работе с таким усердием как Вы, буду следить за Вашей темой.
спасибо большое, когда дело дойдет до нод, обязательно напишу.
- насчет ресурсов, консенсус не будет требовать ресурсов, только наличие ip и установку базы redis. нода может работать паралельно с другими майнинговыми мощностями. нода обрабатывающая транзакции будет забирать комиссию (это мотивация для ноды 24/7) + сейчас думаю о том, как будет выглядит эмиссия или награда за блоки.
- насчет смарт контракта - все сложно, есть интересные идеи, но руки не доходят. думаю сначала сделаю релиз консенсуса и крипты и дальше буду пилить остальное.
скажу по чату в телеграме. активности пока не сильно будет и это понятно почему. может лучше запилить новостной канал в телеге? вместе и с технической часть и вместе с размышлениями
чат есть, туда пишу о новых статьях
https://t.me/joinchat/FoP6qhK5cNUz7xb-xJGpqgПривет, чтобы оживить ветку, сделал небольшой апдейт старого лого (так как появилась
анимационная ветка)
Если понравилось отпишите в моей ветке (или хоть гляньте её)
P.S: Возможны лаги и т.п. так как это очень сжатый формат GIF
огонь, спасибо! обновлю скоро лого на главной!
Тоже слежу за темой. Но я думаю автор столкнулся с какими-то проблемами в консенсусе.
Дело в том, что создание нового типа консенсуса не так просто на первый взгляд, как кажеться. Именно поэтому многие проекты которые делают особый упор на скорость и масштабируемый скатываются в централизацию.
Но когда Вы скатились в централизацию, то там ничего не надо выдумывать, все уже сделано и называется распределенные базы данных.
Все эти проекты гонясь за высокими характеристиками упускают главное децентрализация - это даже не про надежность, а про распределение доверия в условиях его отсутствия.
Поэтому когда Вы начинаете делать новый алгоритм консенсуса Вы должны думать о доверии, как оно возникает, как оно удерживается в сети и что его может подорвать.
Лучше иметь медленную систему, как биткоин, так как на его базе можно создать второй слой, а в первом оставить просто основу. И уже на базе второго, а возможно и третьего слоя делать масштабируемый и высокую скорость.
привет, спасибо, что следит за веткой
нет, проблем с консенсусом нет, есть проблема с python и zeroMQ, не хватает опыта, чтобы написать асинхронное общение в сети через сокеты. сейчас уже я разобрался в этой проблеме и скоро выпушу бету, и сразу опишу консенсус после тестов. пока консенсус не требует никаких мощностей, и не имеет возможности технически скатиться в централизацию.