нет, речь не об анонимности, потому что владельца монеты все равно видно
я думал о том чтобы:
- создать вариант значение:хранилище, где можно хранить не только монеты, но и другие записи. то есть использовать блокчейн как хранилище информации. например для недвижимости, коорая может менять владельца.
- второй плюс отдельных монет, в том, что мы можем разделять их на подсети, например 10 компьютеров компании отвечают за первые 1000, вторая сеть за вторую 1000 монет (если вся эмиссия 2000)
- каждая отдельная монета имеет свою цепочку изменений (блокчейн), соответственно можно использовать другой алгоритм консенсуса для доказательства (я его сейчас пишу, скоро опишу его работу)
по поводу дробления:
- у монеты должны быть свои сатоши, чтобы делать микро платежи или платить коммиссию
- если капитализации, будет большой и каждая монета будет стоить допустим 50р, тогда минимальная комиссия будет 50р. значит надо дробить
А вот об анонимности Вы зря не задумались, так как предлагаю подумать об и вот почему:
Многие считают, что основной элемент не способствующей анонимности – это сам блокчейн. На первый взгляд это выглядит логично, ведь именно там и записаны все транзакции, что произошли в системе. Поэтому достаточно проанализировать сам блокчейн и многие счета деанонимизируются. Я же так не считаю и в дальнейшем вы поймете почему, кроме того именно блокчейн самая удачная конструкция для любой по настоящему децентрализованной системы.
Чтобы понять к чему надо стремиться, надо найти этот аналог в реальной жизни. И он есть, это обычные наличные деньги. Вот почему многие правительства стараются загнать своих граждан в безналичный оборот, ведь именно там легко все отследить.
Так как же и с чего начать делать криптовалюту обладающую такой же анонимностью, как наличные. Всё просто, надо выйти за привычные рамки мышления.
В первую очередь нужно понять, что же в криптовалютах является главным врагом анонимности. Как я уже сказал, это не блокчейн. Можете здесь остановиться и подумать сами Smiley
Главный враг анонимности любой криптовалюты – это счета, куда поступают деньги. Подумайте, все криптовалюты похожи на обычные безналичные именно этой частью, а именно наличием счетов у пользователей. Именно здесь кроется разгадка, хочешь получить наличные – откажись от счетов, ведь у наличных денег счетов нет.
У Вас есть четкая конструкция, номер монеты и владелец. Владелец может бесконечно много меняться. Номер владельца - это тоже самое, что и адрес в биткоине.
На каждую монету у вас храниться свой приватный ключ. Данные ключи вы можете передавать используя шифрованные каналы чатов или при личной встрече. Чтобы передать конкретную сумму вы должны передать все приватные ключи от монет.
А теперь в итоге, что мы имеем:
1) Децентрализованную сеть которая постоянно изменяет номера владельцев у монет. Огромная трудность для анализа.
2) Полностью приватные и анонимные платежи. Ведь теперь ключи можно посылать в зашифрованных сообщениях обычным текстом.
3) Дополнительную безопасность. Любой номер владельца монеты ограничен суммой номинала и даже если хакер взломает и найдет приватный ключ, то вы потеряете только эту монету, а не всю сумму, как в биткоине. Т.е. он фактически проведет сильную работу по взлому, чтобы получить всего один номинал этой сети.
4) Невозможность понять из блокчейна, сколько у кого есть денег. Ведь контроль за своими монетами находиться только у вас. Ведь у монет разные номера владельцев и у каждой свой неповторимый номер владельца.
5) Возможность обмануть когда у вас силой забирают деньги. Можно создать такие кошельки которые хранят небольшие суммы денег и отдать, а крупные спрятать. Например, как с наличными. Грабят на улице забрали быстро кошелек, но крупная сумма осталась в трусах Grin