Pages:
Author

Topic: Ⓐ Atom - пишу свою крипту ✌✌✌ - page 4. (Read 23949 times)

member
Activity: 476
Merit: 19
Professional Designer & Manager | PM ME
Привет, чтобы оживить ветку, сделал небольшой апдейт старого лого (так как появилась анимационная ветка)
Если понравилось отпишите в моей ветке (или хоть гляньте её)
P.S: Возможны лаги и т.п. так как это очень сжатый формат GIF
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
скажу по чату в телеграме. активности пока не сильно будет и это понятно почему. может лучше запилить новостной канал в телеге? вместе и с технической часть и вместе с размышлениями
full member
Activity: 322
Merit: 102
Привет) Смогу помочь с нодами как для тестов так и с работающими, если конечно там не нужны заоблачные ресурсы. Ну и если нужна будет помощь в администрировании линукс серверов в том числе уровня DevOps . У меня есть немного серверов в облаке OVH на которых я свой проект разрабатываю. И по смарт контрактам Вы писали что будут на питоне, продумывайте Ethereum (Solidity) совместимые контракты, многие кто сейчас делает или уже работает под эфир с радостью перейдут на альтернативу лишенную недостатков эфира (в основном цена Gas при работе приложений), это стоит учитывать.

мой телеграмм @babiypetr

Ну и конечно удачи Вам, очень уважаю людей способных подойти к работе с таким усердием как Вы, буду следить за Вашей темой.
full member
Activity: 183
Merit: 100
Ну как успехи?
newbie
Activity: 20
Merit: 0

спасибо за идеи!
дело в том, что я сейчас пишу не сам алгоритм консенсуса, а по сути способ хранения и передачи информации между нодами, то есть, колеса, крышу, багажник, а под капот можно будет поставить любой двигатель, конечно не без должного усилия. могу тебе в личку написать, если интересно

А вот в это не особо сильно верю, что можно легко заменять алгоритмы консенсуса. Суть в том, что он и определяет взаимодействие нод, а алгоритм согласование - реакцию всей сети на то или иное действие.

Если хочешь написать про алгоритм консенсуса то пиши, обсудим.

Согласен, тоже не представляю, как можно заменить

Но читаю, с интересом успеха)
jr. member
в таком случае все просто отлично. думаю светлые умы форума смогут что-то предложить или придумать
member
Activity: 202
Merit: 27
Atom foundation
А вот в это не особо сильно верю, что можно легко заменять алгоритмы консенсуса. Суть в том, что он и определяет взаимодействие нод, а алгоритм согласование - реакцию всей сети на то или иное действие.

у меня технически можно будет поменять, конечно с должным геморроем.
у меня отдельно база, отдельно сервер обмена информации между нодами, отдельно мемпул, отдельно алгоритм консенсуса между нодами. если ноды пришли в согласие они просто обмениваются последними данными в соответствии с правилами. технически это реально. просто какой смысл ставить крипту на очередной pow или pos,это заведомо мертвый и тухлый продукт, который ничего нового не предлагает.

думаю лучше пусть будет больше общественного обсуждения. пусть будет все тут. может сообщество и своих идей добавит. так и уязвимые места можно будет увидеть

да, я тоже за такую позицию. я сейчас тестирую проведение транзакций и если все будет ок, выложу в свет.
jr. member

спасибо за идеи!
дело в том, что я сейчас пишу не сам алгоритм консенсуса, а по сути способ хранения и передачи информации между нодами, то есть, колеса, крышу, багажник, а под капот можно будет поставить любой двигатель, конечно не без должного усилия. могу тебе в личку написать, если интересно

думаю лучше пусть будет больше общественного обсуждения. пусть будет все тут. может сообщество и своих идей добавит. так и уязвимые места можно будет увидеть
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

спасибо за идеи!

member
Atom foundation

отличные идеи! представлю алгоритм консенсуса, если мне шпал не накидают, тогда начну исо реализовывать!

Мне кажется Вам бы сейчас остановиться с программированием и вынести на обсуждение алгоритм консенсуса и алгоритм согласования. Возможно там обнаружатся очень критические места и тогда придется многое переделывать.

спасибо за идеи!

Один так по фану уже написал криптовалюту. Теперь она называется - DOGE.
Чем чёрт не шутит, а вдруг тебя дорожка разработчика приведет к чему-то гениальному.
В одиночку работаешь?

Хах, да, некоторые истори с альткоинами поражают)
есть дизайнер, который ничего не рисует и переводчик в английскую тему, который переводит потихоньку. а так ищу ангелов для рахных направлений, конечно за баунти.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

отличные идеи! представлю алгоритм консенсуса, если мне шпал не накидают, тогда начну исо реализовывать!

Мне кажется Вам бы сейчас остановиться с программированием и вынести на обсуждение алгоритм консенсуса и алгоритм согласования. Возможно там обнаружатся очень критические места и тогда придется многое переделывать.
newbie
Activity: 67
Один так по фану уже написал криптовалюту. Теперь она называется - DOGE.
Чем чёрт не шутит, а вдруг тебя дорожка разработчика приведет к чему-то гениальному.
В одиночку работаешь?
member
Atom foundation
тогда надо поискать людей из ру комьюнити со связями в криптосообществе. можно почесать телеграм каналы. можно попробовать постучаться в криптобред или icodrops

ссылку плз)

Лови - Сайт Atom, он очень сырой, времени не хватает
newbie
Activity: 20
Так уже вам пора сделать сайт где будут помогать баблосиками! Тут вот SKY WAY готовится токенизироваться...если у вас будет супер крипта..можете к ним подкатить! Там вас сразу финансируют! Хотя они уже вроде выбрали на чём будут отцифровываться!

Сайт есть, только туда надо подключить ico. Если кто шарит и готов помочь, я за, в одиночку времяни не хватает.
ссылку плз)
jr. member
рад что не бросили. но если вы пишете в одиночку нужен же будет какой-то аудит кода? а то маленькая погрешность или незакрытый баг в будущем смогут дорого обойтись

Планирую сделать рабочий прототип, потестить с тем кто готов будет ноды поставить. Потом уже провести ico или краудфандинг и под эти деньги заказать уже аудит и подключить программистов. Сейчас да, сам пишу и вижу, что дыры есть и надо делат аудит и закрывать их. сейчас задача запустить и убедится, что алгоритм консенсуса может работать, пока еще не понятно, рабочий он или нет. сейчас провожу тесты.
тогда надо поискать людей из ру комьюнити со связями в криптосообществе. можно почесать телеграм каналы. можно попробовать постучаться в криптобред или icodrops
member
Atom foundation
Так уже вам пора сделать сайт где будут помогать баблосиками! Тут вот SKY WAY готовится токенизироваться...если у вас будет супер крипта..можете к ним подкатить! Там вас сразу финансируют! Хотя они уже вроде выбрали на чём будут отцифровываться!

Сайт есть, только туда надо подключить ico. Если кто шарит и готов помочь, я за, в одиночку времяни не хватает.
newbie
Activity: 198
member
Atom foundation
рад что не бросили. но если вы пишете в одиночку нужен же будет какой-то аудит кода? а то маленькая погрешность или незакрытый баг в будущем смогут дорого обойтись

Планирую сделать рабочий прототип, потестить с тем кто готов будет ноды поставить. Потом уже провести ico или краудфандинг и под эти деньги заказать уже аудит и подключить программистов. Сейчас да, сам пишу и вижу, что дыры есть и надо делат аудит и закрывать их. сейчас задача запустить и убедится, что алгоритм консенсуса может работать, пока еще не понятно, рабочий он или нет. сейчас провожу тесты.
jr. member
member
Atom foundation

100% ты прав и если даже не получится мой алгоритм, тогда всегда можно будет прикрутить pow,pos или начать выдумывать новый)

Я так подумал, не совсем ведь они подойдут. Вы не забывайте у Вас есть особенность связанная с указанием на номер ноды, а это многое меняет.

В целом нет, так как есть способ хранения данных, и есть способ достижения консенсуса этих данных. Объективно без разницы. то есть данные обрабатываются на ноде любым образом принятым в этой сети и уже отправляется доказательство остальным, вид доказательства может выбирать сам. в принципе скорость работы таких систем и зависит от скорости доказательства всей сети.
Pages:
Jump to: