Не согласен с вами в корне. Как раз считаю, что авгур первое во что щас стоит вложиться. Щас на мой взгляд самые перспективные активы это форки - лидеры по капитализации. Надо брать первую десятку и смотреть что из этого востребовано в перспективе, а что подыхает. Щас очень много новых ико идет и часть из них успешна и они перетягивают бабло из старых форков (тренд очевиден и он будет нарастать). Надо тут выбрать те из старых форков, что смогут конкурировать в долгосрочной перспективе. Вот какие мысли:
1. эфир из за смартконтрактов и это валюта номер два по капитализации после битка;
2. Рипл болтается весь год почти на одном уровне;
3. лайт падает весь год (думаю загнется из за ненужности);
4. эфир классик все будет зависеть от команды разрабов (пока не вижу перспективы);
5. у монеро анонимность может быть востребована (но судя по графику ее мощно пропампили в августе, а затем быстрый спад) пока цена х2 примерно от цены до начала пампа достигла ли она дна или нет хз, пока присматриваюсь и еще у монеро свой отдельный рынок на полыни открыт это о чем то говорит;
6. насчет даша не вникал что там, но на бирже выглядит бодрячком я бы присмотрелся к нему;
7. Агурец самое успешное ICO за последнее время, что говорит об интересе к нему со стороны инвесторов. Цена щас просажена из за выхода на биржи и коррекции прибыли тех кто на ICO инвестировал + рост битка + проблемы эфира от которого он зависит. Думаю цена по нему занижена минимум должна быть 0,5 от цены эфира (а это даже на сегогдня 0,0077) при цене эфира в 0,02-0,024 сами посчитайте и потенциал роста минимум до 1к1 при хороших новостях.
8. волны второй новичек в этом списке. Ну тут я тоже хз не вникал не интересовался даже как то им. На графиках пока только рост нисмотря ни на что, я поостерегусь на волне роста лезть;
9. MaidSafeCoin тоже хз че это и зачем оно нада.
Итого я для себя выбрал 1 перспективного старичка Эфир, 1 перспективного новичка агурец. Разложил по ним по по 25% портфеля и (точней в эфир успел залить причем часть еще на 0,018 влил, вечно спешу потом локти кусаю, часть щас натарил по 0,0145, а вот огурцы не успел затарить по 0,0054 жду след недели и рост битка к новым уровням, но как уже писал не вижу агурцы ниже 0,005. Ну если только эфир будет ниже 0,01 или что то экстраординарное с агурцами/эфиром случится. 50% на данный момент в битке из за роста и из них планирую в новые ICO вкладывать. Вложение в новичков банально больше дает прибыли чем в старичков и неизбежно оттягивает у них капитализацию.