Pages:
Author

Topic: Avalon ASIC (китай) - page 31. (Read 183549 times)

legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
May 26, 2013, 02:16:02 AM
А мы сделали и даже общественное мнение привлекаем.
full member
Activity: 146
Merit: 100
May 26, 2013, 01:19:12 AM
3) Аволон мне никогда нравится не будет, они конкурент мою проекту. Хотя я им вовсе не конкурент Smiley размах не тот.
Вот и вскрылся наш БитКоиник Smiley Он кричал на каждом углу, что Авалон скам. Соответственно теперь их скам он называет "проектом". Причем их "проект" получается конкурент его "проекту", а соответственно его скаму. Единственный известный его "проект" перепродажа и якобы "доработка" ботов.... Делайте выводы господа.

Вот это выдал!!! Круть! БитКоиник сам себя скамером назвал ахахаха
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
May 25, 2013, 08:31:02 AM
FAN, а что за сикретные команды есть в цпу которые невозможно осуществить в видяхе?
если серьезно
Шейдеры GPU не могут создавать новый код для самих себя (код для CPU преспокойно может выполнять программу из тут же созданных данных, этим пользуются виртуальные машины, jit-оптимизаторы, качественные обфусикаторы кода и вирусы), он константа пока работает шейдер. Т.е. если нужен новый код, либо предусмотреть его заранее (размер памяти под код шейдеров ограничен, сейчас в современных видеокартах - 1мб) либо попросить 'старшего брата' CPU (т.е. остановить выполнение). Обмен данными между CPU-GPU и запуск нового кода - очень 'дорогая' операция.

Так же случайный доступ к оперативной памяти для шейдера - 'табуирован по самое не могу', точнее можно, но ценой понижения скорости на порядок. С другой стороны, оперативная память GPU быстрее той, что ставят на материнских платах для CPU, отличается в разы.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
May 25, 2013, 06:35:25 AM
Но это при желании можно легко изменить - сменив алгоритм на другой, требующий сложных вычислений и использования значительных объемов быстрой памяти.

Это не реально. Сообщество этого не примет. Когда из-за изменениея размера блока произошлёл дабл-спенд поднилась паника. А в случае смены алгоритма, часть людей специально не будут переходить на него, т.ч. раздвоение цепочки будет 100%. А значит разработчики не рискнут стабильностью работы сети продавливая это решение. Переход на другой алгоритм произойдёт лишь если сам алгоритм будет дескридетирован.
Вот, сразу можно определить хорошо разбирающегося человека!
full member
Activity: 126
Merit: 100
May 25, 2013, 05:23:05 AM
FAN, а что за сикретные команды есть в цпу которые невозможно осуществить в видяхе?
деление точки на нуль Smiley

шшшшшшш тише - это самая сЕкретная команда, да что там команда...только цпу делить на ноль может, а результат то какой ууууу....только не кому тсссссссссс.......... Grin секрет!  Wink
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
May 25, 2013, 03:21:37 AM
деление точки на нуль Smiley
hero member
Activity: 713
Merit: 508
May 24, 2013, 11:02:31 PM
Но это при желании можно легко изменить - сменив алгоритм на другой, требующий сложных вычислений и использования значительных объемов быстрой памяти.

Это не реально. Сообщество этого не примет. Когда из-за изменениея размера блока произошлёл дабл-спенд поднилась паника. А в случае смены алгоритма, часть людей специально не будут переходить на него, т.ч. раздвоение цепочки будет 100%. А значит разработчики не рискнут стабильностью работы сети продавливая это решение. Переход на другой алгоритм произойдёт лишь если сам алгоритм будет дескридетирован.
newbie
Activity: 24
Merit: 0
May 24, 2013, 10:08:36 PM
FAN
legendary
May 24, 2013, 05:28:39 PM
алгоритм можно также изменить , что кроме как на цпу ни нам майнить не получится... и видяшки отправятся в топку вслед за басиками...
а вот фпга - им фиолетово, прошивку новую на коленке состряпать и в бой...
hero member
Activity: 894
Merit: 1001
May 24, 2013, 05:24:37 PM
Бессмысленно жаловаться на стихию. Перетекание мощностей на другой техпроцесс неизбежно. Поэтому я согласен например с Битфури, что нужно иметь массовую технологию на лучшем возможном техпроцессе. То есть упереться в физику.
Ну так вот "устаревшие"(для биткоина) видеокарты как раз уже давно в физику уперлись. Асикам до их технологического уровня еще пилить и пилить. И по сложности чипа современные ГПУ любые бит-асики за пояс заткнут. И доступны в свободной продажи любому желающему по разумным ценам без скама.
Просто SHA-256 слишком простой алгоритм(вычислений в нем много, но примитивнейшие - в основном сложения и сдвиги). Для которого НАМНОГО лучше подходит тупая асик-молотилка, а не сложный ГПУ чип.
Скрип как у лайта - это половинчатое решение, активное использование памяти там уже имеется, а вот вычисления там практически такие же примитивные, в т.ч. тот же SHA-256 как составная часть используется, а требования к памяти можно в значительной степени компенсировать скоростью счета(вместо выборок из памяти если ее не хватает для хранения можно просто заново рассчитывать). Так что под скрипт асики когда-нибудь наверное тоже будут. Хотя и обойдутся намного дороже в разработке и не дадут такого резкого скачка преимущества над ГПУ.
FAN
legendary
May 24, 2013, 04:11:54 PM
а мы ей не скажем
если запалит, я неделю не смогу в интернет выходить Sad
а ты уйди в нет и не выходи из него... пусть мама тебя ищет Smiley и тогда будет очень рада что найдет Smiley
hero member
Activity: 798
Merit: 1000
May 24, 2013, 05:32:46 AM
Викус
Вы делали предзаказ в 3-м батче?
Не, не было уже денег на него. Да и цена мне показалась чрезмерно большой для третьего. Поэтому даже суетиться не стал.
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
May 24, 2013, 05:05:16 AM
Викус
Вы делали предзаказ в 3-м батче?
legendary
Activity: 1694
May 24, 2013, 05:01:43 AM
Ну прям шоу Петросянов.  Cheesy
legendary
Activity: 1064
May 24, 2013, 05:01:04 AM
а мы ей не скажем
та фигня, придешь ко мне, дам вконтакте посидеть. только не долго, у нас тут компьютер по расписанию.
hero member
May 24, 2013, 04:51:54 AM
а мы ей не скажем
legendary
May 24, 2013, 04:50:56 AM
А между тем Авалон прислал треки на два моих юнита из второго батча.
дашь поиграть?
Это типа как сегу раньше просили? Smiley
ну да, всего лишь на вечер Wink
Мне мама не разрешает Sad
а мы ей не скажем
hero member
May 24, 2013, 04:50:04 AM
дашь поиграть?
Мне мама не разрешает Sad
legendary
May 24, 2013, 04:47:37 AM
дашь поиграть?
legendary
Activity: 1694
May 24, 2013, 04:44:31 AM
2) 4 батча никогда не будет, лох кончился.

А если и будет, то по цене не 75 битков, а 150 - лох всегда найдется. Smiley
Pages:
Jump to: