Мне почему-то вспоминаются всякие форексо-форумы..где ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ...Начнем с того,что я согласен с людьми которые считают,что сегодня пожалуй треть мощностей это боты..далее берем объем людей с мелкими мощностями типа 300мх (число идет как пример),которые майнят на таких мощностях "годами" их так же не мало. и в большинстве своем 2 эти группы отвалятся...вопрос,что потеряет от этого система
правильный ответ НИЧЕГО.
Далее,все тут очень любят говорить про децентрализацию....а вы вообще уверены ,что асиков,заточенных под майн,нет
? лично я не уверен! как пример на гоксе иногда всплывают ордера на пол ляма,на лям зелени...думаю намек ясен-в биткоин системе водятся люди участвующие в ней с хорошими деньгами.
Далее,самый главный страх который движет,многими "недовольными" надвигающегося цунами в лице асиков- ЭТО
1)"Если что" то куда нахрен девать это железо,которое больше ничего не умеет?
2)Начало гонки вооружения,если полностью не учитывать возможность наличия узко заточенных асиков уже сейчас,то на сегодняшний момент система,Вроде бы,растет эволюционно и сама себя корректирует-появление новых майнеров,новых трейдеров\инвесторов,корректировки курса,как живой организм,все мы участники биткоин системы как части живого организма,а как известно главная цель живого организма это поддержание жизни для дальнейших задач(не будем разводить демогогию про размножение и тп
). ТАК ВОТ,а с массовым появлением асиков,существует,я даже думаю очевиден риск стремящийся к 100% вероятности,что начнется гонка вооружения-наращивание мощностей.И то что ты купил(асик) сегодня за 1т зеленых,уже не будет приносить 100% прибыли завтра,а хочется то быть на верху горы,иметь бабки,и пойдет закупка,сегодня вася купил 10 асиков,завтра петя на это купил 20 асиков и тп=майн на картах более стабилен в этом плане,ну нет у 99% людей возможности создать фермы на 50 карт,а с асиками все проще,электро жрут мало(ожидается),шума нет(ожидается) и поэтому люди боятся ,что вложив сегодня пару тысяч долларов в асики,через месяц эти асики будут приносить копейки в прямом смысле слова и окупаемость будет хз какая и что самое главное асики то эти деть будет НЕКУДА.
и ЗАБУДЬТЕ вы про децентрализацию,про благие намерения и мир во всем мире оплаченный битками.
БИТКОИН ЭТО ДЕНЬГИ,КОТОРЫХ С КАЖДОМ РАЗОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ,А ГДЕ МНОГО ДЕНЕГ ТАМ КАПИТАЛИЗМ. ГДЕ ВЫЖИВАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ.И ПРАВИЛА ДЖУНГЛЕЙ,ГДЕ ВСЕ ХОТЯТ КУШАТЬ И КУШАТЬ ВКУСНО.
И ХВАТИТ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ и писать аля хиппи\растаманы,ВЫ в биткоин системе,ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ,а не сделать мир лучше.и сейчас вы боитесь остаться не у дел,вы боитесь,что вложитесь в асики и прогорите.