Ребят, объясните момент по бирже, ниже скрин приложу чтобы было понятнее.
https://i.imgur.com/sV5AWOl.jpgВопрос насчет order book, это страничка где можно мониторить последние 100 ордеров купли/продажи. Так вот я конкретно мониторю BTC/USD.
Я понимаю это все так:
1 колонка (price usdt) - цена за 1 биток,
2 (amount btc) - это кол-во битка которое хочет купить 1 человек,
3 (total usdt) - эквивалент битка на 1 человека в usdt,
4 (sum usdt) - это общее количество битка в usdt которое хотят купить суммарно.
Только я не понимаю почему все суммируется именно по последней колонке, ведь логичнее было бы все суммировать по второй, ведь биток все покупают в очень разных количествах. Допустим смотрю за 6500 хотят купить там 10 btc образно говоря, за 6000 - 20 btc, а тут все суммируется в usdt. В торговле только разбираюсь так что сорян если не очень понятно все сформулировал.
Главный вопрос - если я поставлю ордер на сумму в btc которой там вообще нет, я так понимаю в order book он вообще тогда не отобразится или он уйдет в другую сумму по второй колонке(amount btc)?
Amount BTC – это количество битка, которое хотят купить по данной цене. Это общая сумма объемов всех ордеров выставленных по конкретной цене. Соответственно, Total USDT – это эквивалент объема данного ордера в USDT.
По инфе из твоего скрина:
6454.34 цена в USDT за 1 BTC * 3 объем BTC = 19363.02 общая сумма в USDT
Ордера распределяются не по объему, а по цене. Сверху ордер бука находится высшая цена покупки и низшая цена продажи. Получается, что ты можешь выставить ордер по любой желанной для себя цене. Объем твоего ордера будет суммироваться с объемами ордеров других пользователей по заданной цене. В USDT все суммируется для простоты подсчетов ожиданий от покупки. Это же как в магазине, ты приходишь купить апельсины, у тебя есть определенная сумма наличности. Ты видишь ценник 10 рублей за апельсин, в голове прикидываешь, что на 100 рублей ты можешь купить 10 апельсинов. Только тут система произвела подсчет за тебя. Надеюсь аналогию выразил понятно.