то нас ждут тысячи новых бирж в скором времени
... завязанные все на единой «точке отказа»
Отличный ход со стороны Чизета.
Очень умный чувак.
Это так, но думаю его умный ход состоит в том чтобы на бинансе было все больше ликвидности - сделали они биржу Васе, который начинает ее как-то пиарить и привлекать на нее народ, и если народ остается на бирже у Васи то бинанс наверняка (тарифов я что-то не увидел, но не за спасибо же
) будет получать какой-то процент с оборота, но основной расчет думаю на то что даже народ который не читает новостей или только будет приходить в крипту и которого все будет устраивать на бирже Васи, все равно рано или поздно все узнает и пойдет на бинанс.
А тут у них облако и я так понимаю все будут ихнее включая те же сервера и тд, и если они реально будут оформлять "биржи" всем подряд кто им даст адрес домена и корявые промо материалы, то нас ждут тысячи новых бирж в скором времени
Но и ответственность наверняка будет на том, кто все эти корявые биржи зарегистрирует и даст им зеленый свет для работы. Разве не так? И в случае косяков корявых бирж, обращаться будут люди к Бинансу для решения проблем.
Да, это будет бесполезно, но негативный новостной фон это создаст. На подобии как было
со слухом о рейде полиции в офисе Бинанса в Шанхае. Насколько я помню, примерно в эти дни цена на биткойн (а так же на BNB) как раз пошла вниз и часть общественности падение курса связало именно с этим слухом.
Почему корявые? Вполне себе нормальная биржа
По поводу людей и куда они будут обращаться - обращаться они смогут только к Васе, это недвусмысленно выходит из формата работы b2b2c - бинанс как бизнес дает инструмент другому бизнесу (и кстати, вполне возможно что все-таки они будут делать бирже только компаниям, хотя это ничего не значит и даже услуги предлагают по регистрации и сопровождению компаний в разных странах за относительно небольшие деньги), который в свою очередь предоставляет услуги клиенту, и только сам Вася сможет обратиться непосредственно к бинансу, вот только я думаю Васе обязательно предложат подписать какой-то договор или согласиться с офертой
Я тебе больше скажу... когда в прошлом году, в первых числах мая, на Бинансе были проблемы, не те что сейчас, а реальные проблемы.
Поговаривали о взломе и крупной краже битков.... Тогда они даже API ключи у всех пользователей удалили и несколько дней торгов почти не было.
Вводы и выводы были закрыты. Так вот за ту неделю биткоин вырос на несколько тыс. долларов после долгих месяцев уныния. Вот тебе второе совпадение :-)
Биток попер вверх еще до тех событий. И потеря была в битке на 2% от хранящегося битка на счетах биржи, при этом пострадала только биржа и они почти сразу заявили что достанут битки из фонда. А вот в случае более крупной кражи битков с бинанса и может еще и с другими крипто активами, что привело бы к закрытию биржи и массовым сливам всего этого добра по любой цене.. уныние пришло бы всерьез и надолго.