Если это всё тот же товарищ, то это уже какой-то другой случай или он просто "талант"
Конечно, биржа могла бы как-то защищать от подобных ошибок, но им это выгодно походу, т.к. всех, кто в конце цепочки, можно кинуть или обвинить в хакерстве, трактовав эту ситуацию, как перелив. На какой-то другой бирже была подобная история, где кому-то даже предлагали получить только часть от суммы сработавшего ордера или не получить ничего (что по-моему и произошло в итоге).
https://www.binance.com/en/trade/LINK_PAXПС: На Линк прошлую неделю случилось, а я говорю о сегодня на Лайте. В соседнем топике о разбирательством с Бинанса, по словам ТС восемь месяца назад потерял $85К и за того что ордер сработал с
опоздание. Пока неясно купил по такую цену или не успел продать на таком спайке.
Я именно про тот случай писал, почитай на что были выше ссылки по теме.
А по лайту что? - тоже самое: нет ликвидности на этом PAXе, вот и ошибки в такие свечки выползают. И тут точно не задержка по времени, а явная ошибка в цене ордера. Вот задержка может нанести реальный ущерб, при этом не быть ошибкой трейдера.
,
И кстати, возможно в т.ч. после этого подсократили диапазон допустимых цен. Ну лимитный ордер точно далеко сейчас нельзя выставить (и раньше нельзя было, х10 где-то был максимум, а сейчас не понятно, недавно было, что и дальше 30% от текущей цены не выставить), а маркет я бы и проверять не стал и денег у нас таких нет, чтобы проверить...