Binance появилась на свет 14 июля 2017 года.
В этой связи CZ написал письмо сотрудникам биржи, где в частности привел вот такую статистику платформы за прошедшие 6 лет:
140 млн пользователей по всему миру;
11,9 млн клиентов стейкингового сервиса Binance Earn;
11,5 млн человек в 70 странах воспользовались платежным сервисом Binance Pay;
2,4 млн держателей карт Binance Card;
3,9 млн продаж на маркетплейсе Binance NFT;
Binance Labs инвестировала в более 200 проектов;
$28 млн компания выделила на благотворительность.
link Привсей моей нелюбви к Binance, вообще-то впечатляет, хотя и претензий к ним море немерено.
Согласен, что криптовалютная биржа Binance это знаковый институт в криптоиндустрии....
Я тут с удивлением узнал, что биржа была создана в середине 2017 года. В то время, я о ней ничего не слышал. На слуху были совсем другие криптовалютные биржи, особенно известна была криптовалютная биржа Bitfinex ( Я как раз на ней и активно торговал). Полынь и Биттрекс к тому времени уже теряли свою известность, Кракен казался бирже недостаточно авторитетной (биржей для школьников - так её называли).
Насколько я понимаю, криптовалютная биржа Binance, раскрутилась именно во время медвежьего рынка, то есть в 2018 - 2019 годах. Именно в те времена она стала общеизвестной. Я тоже там тогда создал аккаунт, потому что ходили слухи, что теперь аккаунты сделают платными, иди из-за создания нового аккаунта придётся платить денюжку. Это доказывало бешеную популярность этой криптовалютной биржи в те времена.
Отдельно нужно сказать про токен BNB. Этот актив рост на медвежьем рынке, я помню дискуссию, в которых умные люди советовали покупать этот токен. А не такие умные - считали, что покупать уже поздно. Но время показало, что покупать было не поздно. У криптовалютной биржи binance была отличное будущее.
Кстати в связи с этим возникает вопрос ... А какой проект раскрутился во время этого медвежьего рынка, может кто-то может назвать аналогичный проект?