CZ и Binance чуть ли не каждый месяц подвергаются проверкам и появляются в центре конфликтов, а паники все нет и нет. Может Вы подскажите почему так происходит?
Я не знаю всех тонкостей работы криптовалютной биржи, но что-то мне подсказывает, что фиатный средства пользователей биржи и самой биржи, находящиеся на банковских счетах, не лежат просто так, а находятся в движении, в обороте. И если выдать ордер на арест CZ и арестовать счета, из обороты выйдет колоссальные средства, возможно банкротируют некоторые банки. Кому-то это надо?
Ты действительно не понимаешь как устроена работа оффшорной биржи. Если выдать ордер на арест CZ, то банки скажут только спасибо, ведь деньги клиентов будут заморожены в банке. Также скажут спасибо все биржи, на которых аффилированный с CZ маркет-мейкер держит свои активы - они тоже будут заморожены. Ну а чтобы вернуть крипто-активы тебе придется пройти повторное KYC и подтвердить происхождение средств, что полагаю с паспортом с двухголовым петухом на обложке будет несколько затруднительно. Ну и это если CZ не решит уйти в закат с аппаратными кошельками на которых хранятся средства клиентов. Вот Ружу Игнатову ищут уже 5 лет и никак не найдут
Так что если у тебя чешутся рученки поторговать - я бы все-таки советовал биржи находящиеся в понятной юрисдикции. Такие биржи определить легко - у них есть пара BTC/USD и возможность работы с американским долларом (SWIFT, ACH, etc). Но и то, это не 100% гарантия ничего.
Для россиян торговать на криптовалютной бирже с "понятной" юрисдикцией и официальными парами BTC/USD, то есть без всяких денежных суррогатов, к сожалению, затруднительно.
Поэтому, так или иначе приходится торговать на сомнительных криптовалютных биржах. Точнее они все конечно сомнительные, но тут всё равно приходится выбирать из тех, которые находятся в серой зоне.
Что касается криптовалютной биржи binance, то последние новости позволяют предполагать, что над ней сгущаются тучи. Кто-то там уже заявляет, что не хочет резко наезжать на эту криптовалютную биржу, чтобы не пострадали пользователи. А как они не пострадают? В любом случае, в случае ситуации предъявления каких-либо претензий со стороны контролирующих органов, пользователи биржи пострадают в первую очередь.