Он идентифицирует пользователей с помощью сканирования радужной оболочки глаза
, за что начисляет
25 $WLD .
С учётом того, что этот Worldcoin затеял создатель OpenAI (ChatGPT;
тут можно почитать приветственное письмо о создании монетки), то у меня очень большие сомнения в том, что они не станут использовать полученные данные по сканированным сетчаткам для каких-нибудь неявных целей. А вот то, что им реально хватит средств установить сканеров тысячи, как они надеются, я вполне допускаю. И сканировать не буду, даже если такие сканеры установят в ближайшей булочной. Все-то хотят собирать персональные данные: и куси им подай, и скан сетчатки...
Binance-то, понятно, разумно хватается за хайповые проекты, потому что на этом, собственно, биржа и зарабатывает. А вот кто за халявкой решит обратиться, я бы трижды подумал...
База данных это новое золото в современном мире, или как-то так говорят. Да, я тоже не собираюсь за токены этого делать. Обойдутся. Потом чувствую всплывет где-нибудь или еще как вы сказали "для неявных целей". Ну думаю на это будут с течением времени подсаживать и заманивать народ под разными плюшками.
Как в том же BAB токене от бинанс: "С помощью него можно принимать участие в разработке проектов, поддерживающих технологию, на блокчейне и получать вознаграждения."
Может после сечатки еще придумают показывать что-нибудь в экран?
ну это большинство людей, они обычно не сильно думают, им просто прикольно и все, типа мы идем в ногу со временем и тд)
UPD. Worldcoin попал под прицел регулятор Великобритании. Новость от
reutersОпа, а вот хоть и лайтовые, но первые траблы)