Но самым топом в 2017 году была Bitfinex. На ней торговали Пимен со своей сворой хомяков, и множество моих знакомых трейдеров. Это была главная биржа Картеля, вокруг нее весь движ шел.
Самым топом в 2017 году был Bittrex, особенно в период, когда начался финальный памп 2017 года (октябрь-декабрь). Эта биржа привлекала множеством современных и ликвидных криптовалют, там не было KYC (до какого-то момента). Толпа, после разочарования в полониксе, двинула именно на биттрекс. Та же толпа, после разочарования в биттрексе, двинула в сторону бинанса.
Битфайнекс был своего рода неким элитарным клубом, где была организована торговля для опытных криптанов. Эта биржа была точно не для всех и каждого, а при таких условиях она точно никогда не станет самым топом.
То, что на неё двинул какой-то Пимен, делает её топом только для Пимена и его своры.
Да, согласен, что интерфейс Bitfinex был сложноват, а функционал достаточно обширен. (Обязательного KYC на тот момент ещё нигде не было).
Но я это понял, только когда сам поторговал на Байбите (там надо было что-то продать, аирдроп или что-то ещё, уже не помню), а потом еще на YoBit. Binance кстати тоже достаточно простая и интуитивно понятно биржа.
Bitfinex такой не была, но я изучал ее по роликам на Ютубе, старался во всем разобраться, но все равно со сложностями сталкивался, но я ее все равно освоил и думал, что все биржи такие.
Но оказалось - что есть и гораздо более простые биржи.
А так у меня на тот момент все знакомые именно там и торговали, поэтому пользоваться другой биржей мне и в голову не приходило. Многие из моих знакомых так и говорили, если бы не Bitfinex, то я бы и не торговал. Там все, что мне надо а общем присутствовало.
А вот потом уже вся движуха переместилась на Binance. Листилось все в основном туда и все листинги были крупными событиями.