Многие ассоциируют крипту со скамом, пирамидой и т.д. Покупать крипту для многих это аналог акций МММ. Да еще и куча околокриптовых скамов занимается отъемом денег у населения. Всякие Тотемы, Аирбиты, АльфаКеши, Кешбери и т.д. Они тоже ассоциируют себя с криптой и когда они сливаются - негатив откладывается на всю крипту, а не только на конкретных мошенников. И очень сложно доказать кому то что это разные вещи...
Действительно, очень много "абсолютно деревянных" людей, которые одно от другого отличить не могут. Лично видел множество людей, у которых раз в несколько дней(иногда недель) меняется мнение об одних и тех же вещах. Ну мнение может поменяться 2 раза, три, ну пусть даже пять, хотя это уже клиника, но эти люди так ведут себя год за годом. Однако здесь ведь речь идёт о целой "индустрии", законы принимаются. Правительствами(
!). Всё лежит на поверхности про эти законы. Не надо ходить куда то в Ленинскую библиотеку, что бы прочитать о них. Всё понятно, что это в том или ином виде будет существовать уже теперь всегда и никуда не денется.
И, опять же, люди "играют в автоматы", несут деньги в ммм, играли в наперстки, про которые из каждого утюга говорили, что это развод, однако все продолжали это делать. И здесь тоже самое должно быть, не смотря на "АльфаКеши". Людей готовых рискнуть своими кровными 100 баксами, в надежде получить обратно хотя бы 101 сверх много. До сих пор люди пытаются кликать и на почтовиках и прочих подобных ресурсах, где ничего не получишь. Лох не мамонт(с). А тут всё вполне реально и даже если не заработал, то всё равно набрался хоть каких то знаний(каждый свои знания тут увидит, но что то увидит без сомнения каждый
). Но людей прибывает не так уж и много. Иногда кажется, что вообще не прибывает. Я опять же всё о том же.
Полтора миллиона зарегистрированных пользователей в общемировом масштабе это ни о чём. И означает это только одно, что люди просто напросто не знают обо всём этом. Это значит, что нет нормального продукта для широких масс и информация подаётся слишком сложно или не в тех разделах(хотя и в правильных(экономические новости)). Даже бузкоин не помог популяризации
. Разговор(лично у меня) зашёл изначально именно о количестве регистраций. Я сильно удивился, что кто то считает, что 1.5кк это как то много. Лично я не просто так не считаю. Я считаю, что тут никого нет, по сравнению с тем, что должно бы тут твориться. Или я опять чего то не понимаю. Но ведь я не просто сел и за минуту это придумал. Для меня не логичны эти маленькие цифры. Они могут быть логичны только в случае не иформированности людей.
P.S. И вот, да же в таком ресурсе как forklog пишут -
... В конце концов, какую пользу несет технология, какой бы революционной она ни была,
если о ней знает лишь узкий круг пользователей? С приходом Bakkt о биткоине, безусловно, узнает больше людей....
https://forklog.com/kriptovalyutnaya-platforma-bakkt-dolgozhdannaya-revolyutsiya-v-industrii-ili-zahvat-bitkoina-akulami-uoll-strit/ Подчёркивание текста моё.
И это лишний раз доказывает, что людей в индустрии мало. Там ведь имеются ввиду бизнес круги я думаю, что же тогда говорить о "простых людях"?