Pages:
Author

Topic: [Применение чипов Bitfury], схемные решения и т.п. - page 16. (Read 141712 times)

hero member
Activity: 574
Merit: 523
Хорошо.. почитаю анг. ветку  ...
А может кто-то рассказать о размере кадра который на вход и на выход чипа и из каких данных состоит ?
 Ну а пока я сам попробую разобраться

вот например: https://bitcointalksearch.org/topic/m.2411738

и вот:

Я вам честно, скажу, я на тему о предпродаже метабанком майнеров наткнулся 5го июня. Я потратил три дня, что бы прочитать от корки до корки всё, что было в теме, что бы понять, откровенный развод это как у БФЛ, или за этим что-то есть. Когда я прочитал ее, я пошел в профиль https://bitcointalksearch.org/user/bitfury-58469 и перечитал все посты этого автора начиная с первых чисел мая. На принятие решения после прочтения у меня оставлся, как потом выяснилось, один день.
Это просто вопрос наличия желания разбираться.

P.S. Майнер я у метабанка таки купил.
sr. member
Activity: 335
Merit: 250
Хорошо.. почитаю анг. ветку  ...
А может кто-то рассказать о размере кадра который на вход и на выход чипа и из каких данных состоит ?

А зачем тебе такие подробности? Запаиваешь два чипа ставишь cgminer и вперед.

UPD: Для USB прийдется поизучать. Оригинальна инфо только от bitfury. Пример для работы с распи.
По ней сделали буржуины.
full member
Activity: 306
Merit: 100
Хорошо.. почитаю анг. ветку  ...
hero member
А вот на 15 стр Dimitrus что-то подобное сделал.. может он приоткроет занавес над загадкой, и расскажет в какую сторону идти ! А?

Никакой загадки нет. Он опирался на те же источники, которые я перечислил. Тут все, кто что-то писал (в смысле программировал) собирали информацию по крохам либо модифицировали уже написанный кем-то код. Но изначально вся инфа в spitest.c и авторских заметках то здесь, то там.
full member
А вот на 15 стр Dimitrus что-то подобное сделал.. может он приоткроет занавес над загадкой, и расскажет в какую сторону идти ! А?
hero member
Всем привет...
Скажите мне, есть ли у кого-то, описания работы майнера с айсиками или с чипами bitfury. Интересует вообще по какому принципу они между собой общаются и какой дополнительной информацией они обмениваются..
Есть идея всё таки сделать USB решение, так как в этом есть свои + , и - тоже есть ..

Нормального документа не существует. Есть несколько постов Битфурия в начале этой темы, в ангоязычной подобной же теме и код spitest из которого потом делались форки cgminer и bfgminer. Есть еще какой-то chainminer.
full member
Всем привет...
Скажите мне, есть ли у кого-то, описания работы майнера с айсиками или с чипами bitfury. Интересует вообще по какому принципу они между собой общаются и какой дополнительной информацией они обмениваются..
Есть идея всё таки сделать USB решение, так как в этом есть свои + , и - тоже есть ..
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
тот что поменьше 36 чипов 111гигахеш
тот что побольше 60 чипов (хреново разпаяных) 173гигахеша

ето все жрет от 5в 92аампера , слабое место латунние прутя ( при таком токе они греются до 35 градусов) а бп 200ампер может, планирюу на него повешать 180 чипов
member
Activity: 95
Merit: 10
ADDA вентили тоже можно.
legendary
Activity: 840
Мне в 3U 120мм как раз Smiley

ну я понял, что тебе в 3U
я говорю, что кетай не бери
суноны на подшипнике онли, пофиг какого размера
hero member
Activity: 615
Merit: 1002
Мне в 3U 120мм как раз Smiley
legendary
Вентили посоветуйте 120мм 12В

брал 80мм 3200рпм суноны на подшипнике, они не дорогие, и дуют ого
хотя я вот думаю, пока сдохнут вентили,  эти железки быстрее станут бесполезными
hero member
... а вобще там 200а 5в блок питания ))) 180+ чипов должен потянуть

да я по толщине кабеля понял, что всё серьёзно Smiley)
я тоже планировал сделать колодки для подвода питания, почесав репу, понял, что проводами быстрее и дешевле  Smiley

5В 100А тянет цепочку из 4 радиаторов по 6 плат.
Корпу будет такой: G17083UBK Smiley
А кабель такой: http://www.chipdip.ru/product/bw7412/
Пока пашут без корпуса Sad
Вентили посоветуйте 120мм 12В
legendary
... а вобще там 200а 5в блок питания ))) 180+ чипов должен потянуть

да я по толщине кабеля понял, что всё серьёзно Smiley)
я тоже планировал сделать колодки для подвода питания, почесав репу, понял, что проводами быстрее и дешевле  Smiley
legendary
Activity: 1946
такое питание фор фан, интересно попробовать, а вобще там 200а 5в блок питания ))) 180+ чипов должен потянуть
legendary
Ross_ua, а что это за корпус?

Корпус  G17082UBK
он пластиковый, хоть и достаточно прочный, на уши в стойку его повесить не получится, так как достаточно увесистая конструкция получилась, если ещё учесть БП сверху
но за-то дёшево Smiley)
в этот корпус легко становятся 18 платок, так в принципе и задумывалось, но пока так

кстати если кому поэкспериментировать, то есть питальники лишние
обвес там не проблема найти
legendary
Activity: 985
25btc.ru
Ross_ua, а что это за корпус?
legendary
давно ниче не писал  Smiley
60чипов с питанием 0.59в и клоком 7f дают 51гигахеш и потребляют вместе с распи от 5.3в 6.25а )))

а я всё думал, как ты будешь радиаторы лепить
вобще при таком питании их можно и не охлаждать Smiley

раз такая пьянка
засвечу уже и я свой хенд-мейд Smiley)
90 чипов, среднее 2.7Гх, питание 0.96в, клок 53, пока не разгонял
жрут наверно много  Smiley

платки использовал от MaRSe, на мой взгляд эти самые оптимальные, как по размеру так и по обвесу
Есть небольшая задница с маской между ногами VDD, но то больше неудобство, чем проблема

Lis
sr. member
Activity: 293
Merit: 251
Spice must flow!
hero member
Как рас хотел спросить хто подключил чип бес распи, нашол схему  http://cxem.net/comp/comp129.php . Хто что подскачет по юсб итерфейсу

Есть стик на такой схеме на mcp2210
https://bitcointalksearch.org/topic/m.2575776
но нет под него майнера.
Кто может взяться дописать майнер?

А майнер от hashbuster nano (https://bitcointalksearch.org/topic/sellin-stock-hashbuster-asic-miners-293668) не подойдет?
Тоже HID. Если usb-шные ID подправить и попробовать натравить?

хмм.. может быть. не знаю. но лучше что нить под винду переписать, чтоб без всяких гемороев.
Pages:
Jump to: