Author

Topic: Bitfury ASIC 65nm - 120 Gh/s (Украина) - page 133. (Read 259827 times)

legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
Вопрос в том, кто этот фуллкавер будет делать? И насколько горячие? Если до 50W, то можно делать под формат северного моста, а если до 200W, то уже под процовый формат - топовые процовые кулера худо-бедно такой поток снимут, водянка и все 300W потянет.
Вы наверно забыли о площади с которой тепло нужно рассеивать и тот факт, что чипы не стоят впритык друг с другом. Поэтому процовые кулера - это бред. Правильно будет делать свои, ну или покупать если нужные размеры есть в продаже.
hero member
Activity: 553
Merit: 500
Упаковка чипа QFN48, вывод тепла на задней части платы... какой нафиг радиаторы для северного моста?
да да, неверно выразил мысль, не фулкавер а бекплейт
hero member
Activity: 798
Merit: 1000
Упаковка чипа QFN48, вывод тепла на задней части платы... какой нафиг радиаторы для северного моста?
jr. member
Activity: 52
Merit: 3
2. для PCI-EX  девайса кто будет писать драйвера, чтоб не глючные? помоему протокол USB в етом плане больше сгодится
Только питание. Чтобы не играться с хлипкими Barrel Jack и не использовать чего-то эксклюзивного. На современных БП есть по 4-8 PCI-Express питальных шнурков.

3. для воды лучше всего фулкавер, а на счёт не очень горячие вы неугадали, при нагрузке и частотой поболее грется будет как ну его нафиг

Вопрос в том, кто этот фуллкавер будет делать? И насколько горячие? Если до 50W, то можно делать под формат северного моста, а если до 200W, то уже под процовый формат - топовые процовые кулера худо-бедно такой поток снимут, водянка и все 300W потянет.
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Не стоит расстраиваться - на метабанке думаю тоже скоро начнется конверсия халявщиков в партнеры :-)
А это вообще о чём?
Надеюсь это не тонкий намёк на срыв сроков отгрузки и волну рефаундов в связи с этим  Smiley
Путь самурая - это дорога в один конец, наслаждайтесь моментом Smiley
full member
Activity: 182
Merit: 100
hero member
Activity: 553
Merit: 500
jr. member
Activity: 52
Merit: 3
Если вернуться к теме железа, у меня есть пара предложений:
1. Поставляем голые платы для тех, кто спешит. Остальные могут ждать рюшиков (по желанию).
2. На плате ставим распространённые разъёмы питания: 4-х контактный Molex или 4, 6, 8 контактные ATX-CPU, PCI-Express, избавляя себя от плясок с БП. Просто делаем возможным подключение железок от обычного БП ATX. Если там уже предусмотрен какой-то нестандартны разъём, переходник на распространённые или хотя-бы штеккер для этого разъёма был-бы весьма уместен.
3. Крепление кулеров подгоняем под стандартные для процов или северного моста. Учитывая что чипы маленькие и не очень горячие, можно остановиться на формате северного моста. Тогда энтузиасты смогут ставить любые доступные в продаже кулера или теплосъёмники под водянку.
4. Делаем (по возможности) ширину платы до 14см чтобы её было возможно разместить в 5.25" отсеке системника - тогда вопросы корпуса снимаются сами собой. Наличие по периметру хоть каких-то крепёжных отверстий строго приветствуется.
5. Добавить возможность стекирования плат по питанию и интерфейсу (как это сделано у BFL), чтобы подключать к компу первую, а остальные - цепочкой. Не принципиально, но вкусно.

У кого какие замечания/предложения есть по данному вопросу? У самих разработчиков есть желание прокомментировать?
sr. member
Activity: 425
Merit: 250

Не стоит расстраиваться - на метабанке думаю тоже скоро начнется конверсия халявщиков в партнеры :-)

А это вообще о чём?
sr. member
Activity: 425
Merit: 250
единственное не ожидал что все так быстро закрутиться.

Вот +1. тут могу и в Киев вернутся не успеть, до третьего
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Не уловил о предостережениях.
Две ветки смешались в кучу флудирастия очень отвлекает Sad
bitfury активно рекламирует свой проект (майнинг на устройствах на его чипах) как.. типа 'это на столько ужасный по окупаемости проект, ну порядка 2-3 лет окупаемости, и это нормально'... хороший такой метод рекламировать себя Smiley
зато в случае совсем фатального пиз$#*а может смело говорить 'а я вас предупреждал'.
newbie
Зря вы так не недооцениваете потенциал Smiley

Это опыт такой :-) поэтому и недооцениваю :-) Вот скоро узнаем конверсию после всех моих предостережений в сравнении с идеальной (по заявкам).
Потом узнаем конверсию инвесторов на метабанке (lucif поймет :-).

Не уловил о предостережениях.
Две ветки смешались в кучу флудирастия очень отвлекает Sad
sr. member
Activity: 266
Merit: 251

Это опыт такой :-) поэтому и недооцениваю :-) Вот скоро узнаем конверсию после всех моих предостережений в сравнении с идеальной (по заявкам).
Потом узнаем конверсию инвесторов на метабанке (lucif поймет :-).
newbie
Про планы только тут не будем - вы мне скажете что это невозможно :-))) причем хором и все :-))) вот поэтому мне деньги и нужны - чтобы никто за меня не решал где границы возможного Smiley)))

sr. member
Про планы только тут не будем - вы мне скажете что это невозможно :-))) причем хором и все :-))) вот поэтому мне деньги и нужны - чтобы никто за меня не решал где границы возможного Smiley)))
а в приват? у самого мыслей короб и маленькая тележка, может и не менее диких Smiley

Так надо-же сначала кучку сделать... мыслей короб, без возможностей их воплощать - это печалька... особенно что мысли выточить на практике не получается в таком случае.

Вот что-бы было если-бы мы на масксет денег не нашли ? ;-) ic design так и остался-бы мечтой...

Тут-же присутствующие никто-бы не дал денег :-)))) хотя деньги и есть на масксет :-) Вот поэтому много интересных вещей и не делается.
legendary
sr. member
просто хотелось-бы кучку побольше к курсу $1000 :-) плюс курс этот так просто не будет - его делать еще надо ;-))))
Шура, зачем тебе столько денег, что ты с ними будешь делать (c)

Есть у меня на них планы, скажем так. Как раз вместе с биткоином вызрели :-) До этого не было планов - я все и слил под ноль практически, что было - без лишних денег споконее живется - не думаешь все время кто у тебя их украдет :-))))

legendary
просто хотелось-бы кучку побольше к курсу $1000 :-) плюс курс этот так просто не будет - его делать еще надо ;-))))
Шура, зачем тебе столько денег, что ты с ними будешь делать (c)
sr. member
legendary
Кучки там хорошо сложены - это да ;-) Я уже давно на них облизываюсь - метабанк охраняет и не пущает ;-)
кстати, можно вспомнить о возможностях скриптового языка транзакций bitcoin и послать самим себе эти монеты с кастомными транзакциями по ограничению трат по времени, монетку на через год, другую на через два... Wink

вдруг через 5-10 лет монетка будет стоить не 100$ а 10000$, чтобы раньше времени не было соблазна их все потратить, когда курс будет вкусные 1000$.
Jump to: