Author

Topic: BitShares - page 200. (Read 233452 times)

hero member
Activity: 639
Merit: 503
September 30, 2014, 12:41:07 AM
Первоначальное распределение BitShares Music будет:
35% владельцам BitShares PTS
35% владельцам BitShares AGS
20% Pre-sale
10% BitShares Music Foundation

Подробнее можете почитать тут: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9482
О pre-sale пока ничего не известно, он начнется после снимка, подробности будут известны позже.
сколько раз еще разработчики передумают с распределением? был же уж еофициальный анонс с 45/45/10, без IPO.
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
September 30, 2014, 12:30:47 AM
Уже известно, когда будут распределять DNS и Vote?

DNS уже частично распределены, проверить свою долю в DNS можете тут: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9380
Про Vote пока информации нет.
legendary
September 30, 2014, 12:28:22 AM
20% Pre-sale

О pre-sale пока ничего не известно, он начнется после снимка, подробности будут известны позже.
sr. member
Activity: 483
Merit: 250
September 29, 2014, 10:51:55 PM
Уже известно, когда будут распределять DNS и Vote?
legendary
September 29, 2014, 06:02:56 AM
Кстати, вопрос по предкам программы.
Внешне битшары представляют собой QT-клиент, наподобие биткойна.
Генерация же блоков и награды за блок очень похожи на NEXT, только PoS тут модифицированный в плане делегатов и т.п.
Но NEXT - вообще не форк биткойна, сам по себе написан.
Так вот битшары - это форк биткойна? А точнее - какой у битшар "последний" предок?

Qt Клиент BitSharesX это просто оболочка для удобства, сам клиент BitSharesX веб, на подобии NXT. Как и NXT написан "с нуля" только не на Java как NXT а на C++, поэтому предков не имеет. Поэтому BitShares тоже не форк биткоина, а написан "сам по себе".  Smiley

Генерация блоков конечно похожа на NXT, но она быстрее (блок каждые 10 секунд), награда за блок тоже на основе комиссии, только в отличии от NXT комиссия распределяется между делегатами а не уходит тому кто запаковал транзакции с комиссией в блок. Также в отличии от NTX блоки генерируют делегаты за которых проголосовали владельцы BTSX а не те у кого больше всего BTSX на счету как в NXT – но NTX, на сколько я знаю, подумывают переделать это чтобы было как в BitShares.
hero member
Activity: 994
Merit: 502
September 29, 2014, 04:44:11 AM
Кстати, вопрос по предкам программы.
Внешне битшары представляют собой QT-клиент, наподобие биткойна.
Генерация же блоков и награды за блок очень похожи на NEXT, только PoS тут модифицированный в плане делегатов и т.п.
Но NEXT - вообще не форк биткойна, сам по себе написан.
Так вот битшары - это форк биткойна? А точнее - какой у битшар "последний" предок?
legendary
September 29, 2014, 04:09:52 AM
hero member
September 29, 2014, 04:03:46 AM
Первое, что приходит в голову - частичное закрытие того ордера, который в плюсе. Тогда выигранные на нем средства освободятся для использования другим ордером, но при этом компенсирующая сила прибыльного ордера упадет пропорционально и перестанет покрывать колебания на убыточном ордере. Если же делать частичное закрытие ордеров по мере сливания одного из них, то так можно кучу денег на комиссии просадить... короче, надо что-то делать с общим балансом, а то так вообще неинтересно на такой платформе торговать становится...
hero member
Activity: 1203
Merit: 508
Manager of looking busy #citizencosmos
September 29, 2014, 03:52:58 AM

А разве можно шотрить на других крипто платформах?

По поводу решения ситуации надо сначала в ней разобраться )))
Ну, насчет других криптоплатформ не скажу, не заморачивался там с такими стратегиями, а вот некриптоплатформы это безоговорочно разрешают.
Насчет разобраться - неужели я непонятно описал ситуацию? По-моему, подробнее некуда.

Вы меня не поняли, я не имел ввиду что Вас не понял или ситуацию. Я пытаюсь понять как в ней разобраться и разложить ее по полочкам.

Смотрите что получается :

На обычной платформе я могу все это делать с фиатом... но.... тут первая платформа которая говорит - стоп, давайте создадим эти bitUSD из collateral в 200%, то есть теперь чтобы мне закрыть тот злополучный ордер и остаться в break even мне надо избавится от collateral. Но тогда все идет на смарку, так как в нем и была суть. Получается я лично не вижу выхода из данной ситуации... Тут надо использовать аутсайд биржи в комплекте с клиентом. Открыть шорт на bitUSD в клиенте и одновременно скупать btsx (то есть короткие лонги) с бирж. Получается я сам себе торгую..... это немного иное.....
hero member
September 29, 2014, 02:13:22 AM

А разве можно шотрить на других крипто платформах?

По поводу решения ситуации надо сначала в ней разобраться )))
Ну, насчет других криптоплатформ не скажу, не заморачивался там с такими стратегиями, а вот некриптоплатформы это безоговорочно разрешают.
Насчет разобраться - неужели я непонятно описал ситуацию? По-моему, подробнее некуда.
legendary
September 29, 2014, 02:10:00 AM
45% владельцам BitShares PTS
45% владельцам BitShares AGS

Подробнее можете почитать тут: https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9459

20% Pre-sale

hero member
September 29, 2014, 01:44:54 AM
hero member
September 29, 2014, 01:16:59 AM
hero member
September 28, 2014, 03:44:23 PM
Хеджирование это защита от потери прибыли путем открытия сбалансированной сделки на противоположном рынке. Во первых тут не идет речь о комиссиях.... Так же хеджирование не применяется на одном рынке. Открыть шорт и лонг это не хеджирование.... Это открытие 2 разных сделок на одном рынке.... В общем то что вы описали не есть пример хеджирования. Суть "хэджа" - Это покрытия моих потерь с лонга от акций фирмы А, путем прибыли от шорта акций компании Б (компании конкурента А или вообще такой же компании, то есть они в одной индустрии). И его ежедневной корректировки (ордера).

Если честно у меня не получается придумать хороший пример "хеджа" внутри клиента без использования "аутсайд" бирж.

Вопрос вообще на сколько хеджирование "правильно" для мира экономики и на сколько оно позволяет манипулировать рынком большим игрокам? Может суть СР это частично уровнять силы больших и малых игроков. Ну это уже уход от темы....
legendary
September 28, 2014, 02:16:50 PM
Эту тему действительно надо знать достоверно. Потому что, если на данной платформе невозможно применение хеджирования, это большой минус по сравнению с существующими торговыми платформами.

Насколько я знаю, в существующих торговых платформах Вы в любом случае торгуете через «посредника», что, на мой взгляд, сводит многие усилия на «нет».
Насчет Вашего вопроса по хеджированию, будем ждать ответа от того кто торгует внутри BitSharesX.
hero member
September 28, 2014, 01:40:12 PM
Эту тему действительно надо знать достоверно. Потому что, если на данной платформе невозможно применение хеджирования, это большой минус по сравнению с существующими торговыми платформами.
legendary
September 28, 2014, 10:05:28 AM
но вот цена в битдоллаорах дошла до критической точки и... все, закрылся мой ордерок и комиссию приличную содралиHuh

Залог можно пополнить, поэтому если Вы хотите чтобы margin call не случился, своевременно пополняйте залог. Более того при равной цене, срабатывает не первый ордер, а ордер с большим залогом.

Ну, суть хеджирования как раз и состоит в том, что недостачу залога в минусовом ордере покрывает прибыль из плюсового ордера, даже несмотря на то, что плюсовый ордер еще не закрыт. Но, насколько я правильно понял, в битшарах прибыль  от плюсового ордера не учитывается до момента его закрытия и не покрывает сопутствующие недостачи...

Могу сказать, что автоматически недостача не покрывается точно, насчет прибыли от плюсового ордера сказать ничего не могу, надо проверять.
hero member
September 28, 2014, 09:35:56 AM
но вот цена в битдоллаорах дошла до критической точки и... все, закрылся мой ордерок и комиссию приличную содралиHuh

Залог можно пополнить, поэтому если Вы хотите чтобы margin call не случился, своевременно пополняйте залог. Более того при равной цене, срабатывает не первый ордер, а ордер с большим залогом.

Ну, суть хеджирования как раз и состоит в том, что недостачу залога в минусовом ордере покрывает прибыль из плюсового ордера, даже несмотря на то, что плюсовый ордер еще не закрыт. Но, насколько я правильно понял, в битшарах прибыль  от плюсового ордера не учитывается до момента его закрытия и не покрывает сопутствующие недостачи...
legendary
September 28, 2014, 05:22:46 AM
Вышла новая версия BitSharesX 0.4.18, всем клиентам и делегатам необходимо обновится до блока 613200 (приблизительно понедельник 29.09.2014 17:00 UTC):
https://github.com/dacsunlimited/bitsharesx/releases
legendary
September 28, 2014, 05:00:28 AM

Jump to: