Author

Topic: BitShares - page 201. (Read 233452 times)

hero member
Activity: 994
Merit: 502
September 28, 2014, 04:37:26 AM
legendary
Activity: 1764
Merit: 1018
September 26, 2014, 11:57:55 PM
Объявлен снимок на BitShares Music, в BitShares PTS:
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9387

Снимок будет сделан на момент последнего блока за 9 октября 2014 года (время в UTC).
Для кто участвует в снимке впервые и тех, кто ранее участвовал, но забыл, напоминаю, на момент снимка BitShares PTS должны находится у Вас в кошельке или на бирже которые поддерживают снимки (bter и btc38), если у Вас PTS находятся на cryptsy или другой бирже, советую заблаговременно перевести их в кошелек или на биржу поддерживающую снимки, не пытайтесь делать это за час до снимка, так как PTS-ы ходят не быстро и может случиться, так что Вы не успеете их перевести.
Подробности о запуске BitShares Music и первоначальном распределении монет (сколько AGS, сколько PTS и т.д.) будут позже.
legendary
September 26, 2014, 06:09:58 AM
Описание как будет работать BitShares Music:
https://bitsharestalk.org/index.php?topic=9360
я бы влошился в этот DAC, чувствую потенциал. куда слать биткоины? или распределение будет только на основе PTS/AGS?

Окончательно еще не решили, но PTS/AGS будут в любом случае, но может оказаться, так что будут только PTS/AGS.
Следите за новостями в: https://bitsharestalk.org/index.php?board=54.0
hero member
Activity: 639
Merit: 503
September 26, 2014, 03:42:12 AM
я бы влошился в этот DAC, чувствую потенциал. куда слать биткоины? или распределение будет только на основе PTS/AGS?
legendary
September 26, 2014, 02:28:55 AM
legendary
September 25, 2014, 12:45:29 PM
То есть, если я теперь поставлю 17ю версию, она не увидит старый валлет?

Да, чтобы увидело, перед запуском 17-й версии, перенесите сами папку BitShares X в "правильное" место, тогда все будет хорошо.

Предварительно сделайте резервную копию.

PS: "правильное" место это: "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\BitShares X"
hero member
September 25, 2014, 12:24:47 PM
То есть, если я теперь поставлю 17ю версию, она не увидит старый валлет?
legendary
September 25, 2014, 08:37:14 AM
...получаем результат:
Code:
---------------------------
Wallet Restore Failed
Failed to restore wallet backup. Your original wallet has been restored. Error: wallet already exists (20003)
Wallet name already exists!
Unable to create wallet 'default'

OK   

Такой бумажник (default) уже существует, скопируйте куда-то (если надо) и удалите папку "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\BitShares X\wallets"
Да, если считать, что Имя пользователя это как раз то самое изуродованное имя, то все получается. Кошелек импортнулся.
Но вам не кажется, что это просто жирнейший минус в плане юзабилити? Таких танцев с бубнами быть не должно. Спросил он у меня в диалоге, можно ли заменить старый валлет, я разрешил - пускай сам заменяет/удаляет, что потребуется.

Проблему с "изуродованным именем" скоро исправят...

Проверил, с версии 0.4.17 такой проблемы больше нет - исправлено.
legendary
September 24, 2014, 10:43:36 PM
Вышла новая версия BitSharesX 0.4.17, всем клиентам и делегатам необходимо обновится до блока 578900:
https://github.com/dacsunlimited/bitsharesx/releases
hero member
Activity: 1203
Merit: 508
Manager of looking busy #citizencosmos
September 24, 2014, 08:06:08 AM
legendary
September 24, 2014, 02:24:25 AM
Если разработчики и волонтеры уже принимают «зарплату» в BitUSD (если Вы не в курсе это актив внутри BitSharesX) и пусть даже маленькие частные магазины начнут принимать BitUSD к оплате – это будет означать что биржа BitSharesX децентрализованная и не является песочницей для гиков/надстройкой?
кто гарант сделки между магазином и гиком?

Зачем гарант? Если магазин хочет в итоге получать $ то это может быть сервис на подобии BitPay - но это сами понимаете централизация.
Если надо делать ескроу то должен быть сервис по типу ebay или уже почивший bitmit. Есть планы ескроу встроить в BitSharesX после того как будет добавлена репутация для аккаунтов, т.е. вместо сервиса в качестве эскроу арбитров смогут выступать аккаунты BitSharesX.

Но, на мой взгляд, все это к децентрализованной бирже отношения не имеет, это имеет отношение к использованию электронных платежных средств.
sr. member
Activity: 460
Merit: 250
September 24, 2014, 02:03:38 AM
экономика умерла ещё в 15 веке. То что сегодня имеют ввиду под "экономикой", это хрематистика
+
яб даже сказал хренотистика

П.С. а зачем нужен гарант если по вашему ВЫ только сказали что гарант таки НЕ нужен. Я вас не могу понять, он либо нужен, либо нет.
читайте внимательно - я говорил что не должно быть централизованного гаранта
смекаете?

в обоих случаях гарантии сделки грантом выступает все общество
но в случае централизованной гарантии общество делегирует свои права гарантировать сделки одному\группе лиц
и это понятно если у вас нет умных денег а только бумажки со знаками ценности
однако мы находимся в криптосообществе (если вы не заметили)
и технологии которые тут рождаются позволяют нам говорить и даже создавать умные деньги
а не ваучеры и акции(бумажки со знаками)

базовая задача умных децентрализованных денег - иметь возможность оценивать факт выполнения сделки.
это и есть децентрализованная гарантия
причем факт выполнения должен быть именно фактом свободным от влияния бирж и прочих фиатных систем

в одном из своих постов я уже говорил "современные деньги(в том числе крипто) не имеют глаз и ушей" что означает простую вещь - деньги не могут оценить сделку(факт исполнения) они ее не видят!
видит сделку посредник и он назначает мзду за то что он видит.

а ведь эта фраза и эта технология может порвать шаблон хрематистики....
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
September 24, 2014, 01:40:26 AM
экономика умерла ещё в 15 веке. То что сегодня имеют ввиду под "экономикой", это хрематистика
hero member
September 24, 2014, 01:38:24 AM
Читайте современных экономистов. 
заметно что вы начитались именно современных именно Икспертов и Икономистов.

Кто это такие?

Советую Вам перед тем как начинать такую дискуссию взять в руки книги и почитать, только не 1 главу а всю книгу и не одну а несколько (без сарказма)
Разберитесь в чем вообще нужда денежных знаков. Каковы их причины появления и т.д.

П.С. а зачем нужен гарант если по вашему ВЫ только сказали что гарант таки НЕ нужен. Я вас не могу понять, он либо нужен, либо нет.

sr. member
September 24, 2014, 01:12:12 AM
Если разработчики и волонтеры уже принимают «зарплату» в BitUSD (если Вы не в курсе это актив внутри BitSharesX) и пусть даже маленькие частные магазины начнут принимать BitUSD к оплате – это будет означать что биржа BitSharesX децентрализованная и не является песочницей для гиков/надстройкой?
кто гарант сделки между магазином и гиком?
legendary
September 24, 2014, 12:59:31 AM
sr. member
September 24, 2014, 12:52:12 AM
Читайте современных экономистов. 
заметно что вы начитались именно современных именно Икспертов и Икономистов.
Крипто сейчас имеет только децентрализацию по блокчейну
эмиссия, обмен, голосования - централизованны

задача тех кто кричит о децентрализованной бирже строить именно децентрализованную биржу
а не надстройку над блокчейном (песочницу)
если dev битшары не знает как без посредника купить товар у товаропроизводителя то это его проблемы, но не нужно кричать о реализованной p2p бирже таковую фактически не разработав.

pant-79
для особо тупых повторять не буду
играйтесь в своей песочнице сколько угодно
hero member
September 24, 2014, 12:20:42 AM
hero member
September 23, 2014, 03:07:05 PM
legendary
September 23, 2014, 08:37:09 AM
Немного «разбавлю» Вашу интеллектуальную дискуссию. Насчет биржи BitSharesX можно еще долго спорить, и все мнения будут плюс, минус верными, но одна из целей BitSharesX было решение проблемы волатильности Bit-активов, например BitUSD, конечно прошло еще мало времени, но похоже на то что эту проблему BitSharesX решает: http://bitcoinist.net/big-showdown-coinousd-vs-bitusd/

На форуме если раньше «оплачивали» разного рода работы в PTS исходя из пересчета на USD, то теперь просто оплачивают в BitUSD без всяких пересчетов. Также некоторые разработчики BitShares начали получать часть зарплаты в BitUSD. Время покажет насколько такого рода актив, как BitUSD, будет востребован.
Jump to: