Походу, всё.... https://bittrexglobal.com/
Крипто биржа BITTREX GLOBAL сворачивает свою деятельность из-за банкротства.
"С понедельника, 4 декабря 2023 г., вся торговая деятельность на Bittrex Global будет отключена.
Всем нашим клиентам настоятельно рекомендуется войти в свою учетную запись и вывести активы как можно скорее.
Все средства и токены остаются в безопасности на платформе Bittrex Global и доступны для вывода – в соответствии с
применимым законодательством и нашими Условиями обслуживания – в любое время".
Ушла Легенда, что сказать ... Когда я пришёл в крипту в 2017 году Полынь и Биттрекс были лидерами рынка. Я помню, как я выбирал, где торговать. Выбор был между двумя криптовалютными биржами, Биттрексом и bitfinex. В результате я выбрал bitfinex.
Криптовалютная биржа это был привлекательный бизнеса, невероятно прибыльный и рентабельный, но вместе с тем очень сложный.
В таком виде бизнеса постоянно сталкиваешься с серыми и чёрными денежными потоками, а значит оказываешься замешан в очень серьёзные игры. Причём на тебя давят одновременно и мафиози, и регуляторы. И соответственно здесь происходит конфликт интересов.
Регуляторы хотят полной прозрачности и контроля над денежными потоками, причём это представляет интерес и для налоговых органов, и для правоохранителей. Пользователи криптовалютных бирж хотят сохранять свою анонимность и конфиденциальность.
Одновременно криптовалюта - это очень динамичная среда, и постоянно нужно изменяться. Нужно внедрять новые финансовые инструменты и своевременно избавляться от старых.
Нужно сотрудничать с огромным количеством акторов, не задевая слишком сильно их жизненные интерес. Ты волей-неволей втягиваешься в очень сложную игру, так как денежные потоки - это часть огромной геополитической игры.
При этом нужно же и самим получать прибыль, так как криптовалютная биржа - это коммерческая организация. Её цель - это получение прибыли.
Вообщем Биттрекс не справились со всеми этими сложностями, и вынуждены теперь идти на банкротство. RIP.