ребята, кто ни будь умеет видео-обзоры делать для баунти? поделитесь опытом пожалуйста. Сколько времени уходит на это занятие? может быть кто ни будь гайд опубликует или ссылочки на существующие гайды сбросит.
Имел опыт создания видосов по хайпам в рамках своего канала. Гайда существующего как такого нет, но попробую ответить на поставленные вопросы в общих чертах
1) Затраты времени на создание-
Написание сценария занимает около трех часов. При этом видео будет длиной до 10 минут( при том что не будет воды и много вводной части)
-
Съемка. Тут все зависит от варианта съемок. Если снимаете себя любимого на фоне порисованных обоев в коридоре- то одно время. Если на фоне хромакея- то другое. Самый простой вариант( и по мне же самый угешный
) - съемка экрана компа с фоновым рассказом о проекте. Я делал ролики и на хромакее, и на природе, и на фоне обоев , и рисованные видосы...короче че только не делал
..Лучше всего заходили видео с хромакея с хорошей обработкой. На него убивал до полутора недель- а то и две! ( от идеи до публикации на канале)- даже благодаря одному такому видосу выиграл солидный денежный приз в одном из конкурсов в хайпе( чуть чуть не хватило до айфона шестого и я был очень зол!
). Но опять же, тут нужно смотреть по стратегии развития канала. Если вы делаете много видосов с экрана компа, но они качественные( в плане картинки и звука) и несут смысловую нагрузку, то их будут смотреть и ютуб сам будет выдавать их в выдачу. А где выдача там и рост просмотров ,а значит и канала(если мы говорим про ютуб). Можно делать и 1-2 ролика в месяц но они буду прям "бомба" и просмотров будет туча. И не думайте, что записать видео с экрана будет проще. Все звуки-паразиты типа "Эмм, ну-уу, типо того" будут долго вас преследовать.
-
Рендеринг( или по другому обработка).
Зависит в какой программе обрабатываете и что хотите достичь. Помню первый свой ролик рендерил аж 12 часов( поставил какое-то супер-пупер качество чуть ли не для просмотров в 5Д кинотеатре и комп эту чучу очень долго склеивал). Думаю не нужно говорить что пятиминутный ролик по итогу весил как "Аватар" в HD-качестве. Потом пришел опыт, научился оптимизировать для ютуба быстро и без потери качества.
-Заливка на ресурс.Зависит от скорости интернета и размера ролика( смотри предыдущий пункт). В целом средний ролик весом 500-600мб заливался на ютуб 20 минут( инфа годовалой давности)
2) Софт для создания- Audacity - чистит шумы в аудиодорожке(помогает очень сильно убрать гул в фоне и "шершание"). Делает звуковую дорожку чистой- ловит и чистит шумы даже очень хороших микрофонов.
- SonyVegas 12 - на мой взгляд самый лучший вариант для новичков.Есть все наборы инструментов для создания качественного ролика. Есть крякнутые версии и много уроков в нете).
- Фотошоп любой версии. Он пригодится для создания картинок/анимации и "вставке" её в ролик.
- Adobe Affter Effects - "фотошоп" в видосов. Эта прога сложна в освоении, но от того, что ей можно сделать офигеет даже сам мать его Кемерон!
Я в основном ей делал промо-анимацию( кто не знает, это в начале ролика те самые Бдуж-бабах-Голова Льва -20 век студиос и т.д.) . В остальном обрабаывал все в вегасе.
-Камтазия 8.0 - прога для тех, кто собрался снимать видео с экрана. Простой и понятный интерфейс, не нагруженная лишними функциями панель. После записи обязательно прогонять звук через аудасти т.к. плохо пишет аудио.
3) Железо вашей машины. Решил добавить и этот пункт т.к. да "пентиуме третем" даже стандартный мув-маркер виндовс будет тормозить. В идеале это 16 гб оперативы, профессиональная видюха( взять у друга майнера) и многоядерный проц( i5). Оговорюсь, все это нужно с большего для работы с Adobe Affter Effects . Для работы в Сони вегас нужны куда скромные параметры.
Отдельным пунктом нужно отметить наличие родных драйверов на звук и особенно видеокарту. Без них работа будет просто адски сложна, а точнее невозможна.
Я могу долго писать по тех вопросам- да всего в рамках одного поста и не напишешь
Для интересующихся всерьез- стучитесь в личку, поделюсь всем, что знаю(курсы на продвижения ютуб, источники по обучению создания качественных видео и куча всего). Опыт действительно есть большой. Сам видосами не занимаюсь т.к. это отнимает много времени , да другие интересы нынче) Может потом к этому вернусь.
Ну вот опять зашел посмотреть что нового в ветке, и накатал целую статью
P.S. Друзья, оцените новую публикацию на блоге, уверен вам понравится
"Хайпы, криптовалюта, конгломерат"
https://finempire.ru/novichkam/kooperatsiya