поделюсь своими мыслями, а позже их сформулирую в отдельном посте в criptocoinexpert.info. на мой взгляд система баунти кампаний показала свои недостатки, и это хорошо. проекты которые запускают баунти кампании рассчитывают на отдачу и прибыль, а пользы для проектов оказалось мало от баунти.
масса низкопробных публикаций в никому не интересных блогах. заваленные сотнями репостов десятков проектов аккаунты в соцсетях, которые ни кто не просматривает кроме баунти менеджеров. тред Альтернативные криптовалюты заполненый пустыми сообщениями и топиками от участников подписных. активность малых рангов, которые пытаются рассуждать о пользе блокчейн-проектов, но не понимают ничего в этой технологии. огромная масса дилетантов пришла подзаработать копейки, вот мы и приходим к тому моменту, когда за баунти будут платить аж ничего.
естественно не я один над этими вопросами задумываюсь. как найти эту золотую середину, при которой и проектам будет отдача от потраченных на баунтистов токенов, и баунтисты будут помогать проекту и зарабатывать достойные деньги?
один из вариантов уже давно применяется в успешных it-компаниях. на работу берут только лучших специалистов, которым много платят за работу, но в то же время требуют качественный результат.
в этом плане очень интересный ресурс Хабрахабр. стать автором на этом сайте очень непросто, но если уже человек пробился в авторы, значит ему действительно есть что рассказать сообществу. по этому ресурс Хабр так ценится действительно умными и успешными пользователями.
после ряда публикаций и инициатив в том числе в этом топике, у нас появилось определенное количество желающих публиковать свои статьи в блоге
https://cryptocoinexpert.info. это очень хорошо. в то же время мы вынуждены многим отказывать из-за низкого качества материалов. это делается для того чтобы собрать в команду лучших авторов, в компании с которыми мы сможем работать с лучшими проектами и баунти менеджерами. естественно, лучшие всегда должны зарабатывать много, иначе стимул к творчеству и качественной работе угасает.
такие мысли. мало зарабатывать могут все, много зарабатывать смогут единицы.
И еще один момент. Многие не понимают зачем Туарег все это затеял. Поскольку я сейчас достаточно плотно с ним общаюсь в рамках этого блога, я попробую кое-что объяснить. Все мы пришли зарабатывать деньги на этот форум. Сейчас сложное время во всей индустрии, по этому самое время создавать децентрализованную команду профессионалов, иначе в момент бума, который обязательно наступит, нам будет сложно конкурировать с другими командами профессионалов. Этот топик создан для авторов уникального контента на крипто-тематику, по этому команде нужны авторы и блогеры. Вот как отвечают на вопрос зачем писать на Хабр крутые it-шники
https://habr.com/company/tm/blog/313712/. Криптосообществу нужен свой Хабр и не один, по этому самое время объединяться!