Вряд ли Биткоин сможет исчезнуть с рынка в ближайшие годы, уж очень большая доминация у него, а если в будущем его кто-то заменит, то скорее всего это будет какой нибудь новый, технологичный проект
Ну конечно это все го лишь мое мнение....вот зачем ему исчезать или его менять? Почему бу ему не остаться цифровым золотом и средством долгосрочных накоплений? для всего остального есть куча альтмонет
например потому что крупные государственные мужи усматривают в биткоине угрозу для своих нарезных фантиков. И если биткоин будет все больше и больше пользоваться популярностью у их
рабов граждан, они будут вынуждены что-то делать и как-то препятствовать биткоину. Однако пока нам это не грозит, биткоин не представляет на данном этапе для них большой угрозы.
Так многие государственные мужи держат свои средства, заработанные непосильным умом как раз и держат в Биткоине - тут и офшоров не надо, так же и теневая экономика перекачивала в Биткоин, так, что мне кажется с этой стороны Битку ничего не угрожает
Тогда почему большинство последних новостей о задержании коррупционеров в России изобилуют подробностями о конфискации больших сумм денег? Наши чиновники не очень доверяют криптовалютам. Вот Украинские в этом плане попродвинутее будут, но они и помоложе в основном.
Я давно удивляюсь почему коррупционеры не смотрят в сторону биткоинов - ведь это очень удобно, заныкал деньги и никто не найдет. Да и цена может вырасти не слабо. Или они бояться смерти биткоина, хз.
Все не так, в Украине коррупция - это шик и показуха и чиновники очень глупые декларируя напоказ свои сбережения в криптовалюте, а в России умные, копят в Биткоинах и их достать не могут, а те кто живет в прошлом, у тех и отбирают средства!
Сильно ты раскрыл секреты чиновников, что держат активы свои в криптовалюте или в Биткоине даже. Думаю что там тоже есть много вариантов узнать чьи эти Биткоины.
Можно проследить транзакции, но очень сложно узнать кто владелец, для этого надо было бы где то засветится, например пройти верификацию, а так с какого то кошелька перевели на какой то кошелек и все!
Вычислить можно только когда наличку переводили в Биткоин, но коррупция происходит совершенно по другой схеме.
1. Система откатов - чиновники например имея доступ к госбюджету и распределению средств, просто получают от суммы заказа 10% отката, то есть, чиновник имея анонимный кошелек, получит средства от любого гражданина и его идентифицировать будет не возможно
2. метод тоже популярный, чиновник открывает на подставные лица предприятия, которые затем выигрывают тендеры и окучивают бюджетные средства - строительство, дороги и т.п, тут еще проще, все закупается с откатами, в том числе и наличкой, закупки в тридорога и т.п
То есть выйти на владельца кошелька невозможно!
По этой причине коррупцию и невозможно победить, с этим почти справился Сталин, ну и сегодня Китай, хотя по количеству расстрелов, проблемы есть, но результат на лицо, там где нет коррупции, государство из нищей страны может за короткий срок стать самым экономически развитым Государством!
Пример тому Китай - сегодня и СССР во времена Великой Депрессии, когда экономика мира обвалилась в СССР ВВП выросло на 33% насколько мне не изменяет память!