Почему опять биржевой кошелек начал посылать выводимые BTC из неподтвержденных транзакций?
И как такое вообще получается если по умолчанию в стандартных биткоин-клиентах это запрещено (используемый для создания транзакции вход должен иметь хотя бы 1 подтверждение).
Я уже 3й раз(из 4 попыток) за последнее время на такие выводы попадаю - в результате транзакция зависает на часы (хорошо если не сутки) не подтвержденной в сети.
Формально это конечно уже не зона ответственности биржи (а биткоин сети), но де-факто виновата в создании такой ситуации биржа т.к.:
- отправляет транзакции с нулевой комиссией (не все, но значительную часть)
- используя при этом для этих транзакций неподтвержденные входы
- причем еще и делая это по цепочке - когда "сдача" от одной не подтвержденной транзакции становится входом для следующей, та тоже естественно зависает неподтвержденной, но ее сдача снова используется для следующей транзакции и т.д.
- в результате строится очень длинная цепочка из десятков зависших транзакций каждая следующая из которых не может быть подтверждена пулами пока не подтверждены все предыдущие
Если попасть в конец подобной цепочки, то зачисления БТЦ можно и более суток ждать (если ближе к началу то неск часов обычно)
Когда пару дней назад в чате начали это активно обсуждать, кто-то из администрации(вроде сам admin) написал что-то об изменении схемы отправки БТЦ не вдаваясь с детали и дескать такого больше не будет.
Но следующем же свой заявкой попал в свежую такую цепочку:
https://blockchain.info/ru/tx-index/61134490В которой вижу все тоже самое - сплошные нулевые комиссии и массовое использование неподтвержденных входов. Такое почти постоянно последние неделю-две.
Когда писал этот пост, с момента отправки моей транзакции прошло уже больше часа, но при этом последняя подтвержденная транзакция в этой цепочке была этой:
https://blockchain.info/ru/tx-index/61125698/ (оправлена больше 5 часов назад)
А моя была где-то 70-той (если считать начиная от последней подтвержденной).
+ еще больше 30 транзакций уже успело выстроиться в цепочке после моей за час с небольшим с момента ее отправки. Т.е. общая длинна превысила 100 неподтвержденных транзакций, где каждая следующая использует предыдущую как вход и поэтому может быть подтверждена только когда будут подтверждены ВСЕ предыдущие в цепи (а они все к тому же без комиссий).
Причем самих проблемымных транзакций гораздо намного больше 100 (т.к. у многих транзакций по несколько выходов, а не только 2 - отправка + сдача) 100 это ее длина, общее кол-во выводов несколько сотен.
P.S.
Пока писал пост цепь зависших продолжала быстро расти - т.к. новые транзакции в конец добавлялись быстрее, чем подтверждались в начале. Рост остановится видимо только когда вся сдача имеющаяся в цепочке будет израсходован (разослана неудачливым клиентам заказывающим сейчас выводы)