Pages:
Author

Topic: BTC-E.com Биржа по торговле BTC/NMC/LTC/NVC/PPC (комиссия 0.2%) - page 35. (Read 213305 times)

hero member
Activity: 798
Merit: 1000
Неужели так сложно QR-код распечатать и положить в надежное место? Там хоть пачками ломай телефоны...
sr. member
Activity: 270
Merit: 250
"У меня в очередной раз сломался телефон и слетела 2FA. Помогите отключить 2FAю Тикет создан: # UMG-994-11028"
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Интересно, а подтверждение по СМС сделать биржам слабо ?
Там и трояны вроде не участвуют....

Из Китая, например, СМС отлично приходят.
В России проблемы что ли ?
member
Activity: 62
Merit: 10
В тикете вам овтетили, что именно через троян у вас и перехватили доступ.

Предлагаю разобрать ситуацию еще раз.

На вашем аккаунте произвели изменение 2фа - не путайте с удалением (если бы было удаление то на аккаунте бы был холд 2 недели)

485   edit   otp key edited #6236 set 1:0:0:0   109.86.21.122   28.01.14 01:03

После этого произвели вывод

#315073117   Вывод BTC на адрес 1ABcK5FRLSKW3N59nCzBiYKx3bVSXXs7qW   28.01.14 01:05:41   
#315071748   Вывод BTC на адрес 1ABcK5FRLSKW3N59nCzBiYKx3bVSXXs7qW   28.01.14 01:04:50

Изменение 2фа не отслеживает изменение вашего IP так как многие заходят с динамических IP.

Мы со своей стороны проведем работы с support для улучшения качество работы и рассмотрим дополнительные защиты для отслеживания изменений 2фа.

Но мы не можем защитить вас от взлома если на вашем компьютере будет троян.
Так как все данные для доступа будут перехватыватся этим трояном (pin, 2fa, подвтерждение по почте, sms)

Стоит заметить, что спустя пол года BTC-e таки решили возместить часть украденных средств:
29.07.14 23:27 Ваш депозит 1350 usd (refund TICKET ID ETN-761-65692) был успешно зачислен.
hero member
Activity: 564
Merit: 515
Что означает ПРИОРИТЕТ [ Приватно ] в тикетах? Он в очереди на обработку или нет?

Вывод крипты не сработал, три дня уже жду решения по тикету. Номер #EJS-474-23805
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Только у меня лежит биржа, или у всех?

Только у тебя Smiley
newbie
Activity: 17
Merit: 0
Только у меня лежит биржа, или у всех?
legendary
Подскажите, как ситуация с выводом биткоинов ?
Время вывода привели в норму ?
Привели.

Да, биток выводится нормально. Спасибо.
legendary
Activity: 1694
Merit: 1002

Привели.
legendary
hero member
Activity: 894
Merit: 1001
Почему опять биржевой кошелек начал посылать выводимые BTC из неподтвержденных транзакций?
И как такое вообще получается если по умолчанию в стандартных биткоин-клиентах это запрещено (используемый для создания транзакции вход должен иметь хотя бы 1 подтверждение).

Я уже 3й раз(из 4 попыток) за последнее время на такие выводы попадаю - в результате транзакция зависает на часы (хорошо если не сутки) не подтвержденной в сети.
Формально это конечно уже не зона ответственности биржи (а биткоин сети), но де-факто виновата в создании такой ситуации биржа т.к.:
- отправляет транзакции с нулевой комиссией (не все, но значительную часть)
- используя при этом для этих транзакций неподтвержденные входы
- причем еще и делая это по цепочке - когда "сдача" от одной не подтвержденной транзакции становится входом для следующей, та тоже естественно зависает неподтвержденной, но ее сдача снова используется для следующей транзакции и т.д.
- в результате строится очень длинная цепочка из десятков зависших транзакций каждая следующая из которых не может быть подтверждена пулами пока не подтверждены все предыдущие

Если попасть в конец подобной цепочки, то зачисления БТЦ можно и более суток ждать (если ближе к началу то неск часов обычно)

Когда пару дней назад в чате начали это активно обсуждать, кто-то из администрации(вроде сам admin) написал что-то об изменении схемы отправки БТЦ не вдаваясь с детали и дескать такого больше не будет.
Но следующем же свой заявкой попал в свежую такую цепочку: https://blockchain.info/ru/tx-index/61134490
В которой вижу все тоже самое - сплошные нулевые комиссии и массовое использование неподтвержденных входов. Такое почти постоянно последние неделю-две.

Когда писал этот пост, с момента отправки моей транзакции прошло уже больше часа, но при этом последняя подтвержденная транзакция в этой цепочке была этой:
https://blockchain.info/ru/tx-index/61125698/ (оправлена больше 5 часов назад)

А моя была где-то 70-той (если считать начиная от последней подтвержденной).
+ еще больше 30 транзакций уже успело выстроиться в цепочке после моей за час с небольшим с момента ее отправки. Т.е. общая длинна превысила 100 неподтвержденных транзакций, где каждая следующая использует предыдущую как вход и поэтому может быть подтверждена только когда будут подтверждены ВСЕ предыдущие в цепи (а они все к тому же без комиссий).
Причем самих проблемымных транзакций гораздо намного больше 100 (т.к. у многих транзакций по несколько выходов, а не только 2 - отправка + сдача) 100 это ее длина, общее кол-во выводов несколько сотен.

P.S.
Пока писал пост цепь зависших продолжала быстро расти - т.к. новые транзакции в конец добавлялись быстрее, чем подтверждались в начале. Рост остановится видимо только когда вся сдача имеющаяся в цепочке будет израсходован (разослана неудачливым клиентам заказывающим сейчас выводы)
newbie
Activity: 8
Злые Вы !

нигде не написано, что вывод средств, возможен только через 3 дня после регистрации. Везде "быстрый вывод, мгновенный обмен....". А мне надо было быстро. Через 3 дня не особо то и нужно уже.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
На сейчас,
получение цены сделки в зависимости от объема закупки-продажи мне встретилось только на одной бирже.

Удобная вещь конечно. Оценил.
Это довольно легко реализуется и для btc-e локальными скриптами:
http://alpet.me:1280/calc_slip.php?trade_vol=100

По мере нарастания проблемы я бы на месте btc-e ввел шаг цены 0.005 для btcusd и ниипет. Лесорубам самое оно. А мелочь пузатая только и умеет что на форумах вонять.
По примеру очень ликвидных инструментов с взрослых, достаточно даже шага в $0.1. Этого более чем достаточно для желающих купить любой объем, и может способствовать резкому улучшению ликвидности в зоне близкой к спреду.
На фьючерсах и вовсе уже давно обходятся шагом в $1. Думаю когда биткоин пролезет на межбанк/CME, при нынешней волатильности ему и вовсе назначат шаг цены в $0.25. Есть очень даже обоснованная взаимосвязь между долгосрочной волатильностью и минимальным шагом цены - куча знаков после запятой требуется для низковолатильных валют на Forex (их там торгуют с плечом и ловят весьма небольшие движения в доли процента).
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
Взрослые биржи эту проблему конечно решили более кардинально, сделав разумный шаг цены для каждого тикера, и у них не получиться сто заявок в пределах 1% движения выложить (это так-же разгружает ядро при матчинге). По любому, я бы предпочел пускай и не очень часто, но получать полную историю котировок, что может помочь при анализе прорывов и подготовиться к спайкам для ботов.

По мере нарастания проблемы я бы на месте btc-e ввел шаг цены 0.005 для btcusd и ниипет. Лесорубам самое оно. А мелочь пузатая только и умеет что на форумах вонять.
s1B
newbie
Activity: 29
1. Если вы хорошо присмотритесь к интерфейсу биржи то увидите что История сделок: уже на сокетах и остальные блоки включай api будут на сокетах уже в ближайшее время.
Будьте любезны, ссылку на документацию пришлите.
Нету ссылки...
Впрочем, имено этого от подобной биржи я и ожидал.
legendary
По публичному API я некоторое время назад сделал тикет, насчет фильтрации объемов в depth запросах. Согласитесь, что подавляющему большинству трейдеров и ботов просто не нужно получать биды и аски с слишком маленьким объемом (фронтранерский мусор)? Это затрудняет получение всего стакана, т.к. из-за мелочи там заявок

На сейчас,
получение цены сделки в зависимости от объема закупки-продажи мне встретилось только на одной бирже.

Удобная вещь конечно. Оценил.
legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
Да, преимущество подавляющее. Работа внутри кешированного стакана пока нет никого.
Мрачно. В США за такие выкрутасы биржи сразу дают срок.
В США чтобы иметь преимущество на бирже, надо платить огромные деньги за коллокейшен своего сервера в ДЦ биржи. Для Московской Биржи совершенно аналогично, и ещё надо оплачивать торговые логины пропорционально их пиковой производительности в секунду. Помнится для Plaza 2 логин с скоростью 60 заявок/сек стоил под 10000 рублей в месяц. А без прямого логина к бирже, ни о каком быстром получении данных можно и не мечтать - публичного подключения к пром.серверам бесплатного просто не существует (там ещё и белый список IP используется). Так что все что получают пользователи бесплатно, даже со скоростью 1 раз в 2 секунды, по сути подарок и засудить за это биржу у вас не выйдет в любой юрисдикции планеты. Если-бы биржа предлагала по разумным ценам быстрый доступ, через протокол UDP например, я бы скорее всего купил такой доступ. Веб-сокеты же сами по себе не панацея с производительностью, учитывая среднее время транзакции и прохождение их через фильтры DDoS защиты (издержки любого публичного API).

Вот что до тестирования, все взрослые биржи имеют бесплатный игровой сервер, чтобы и свои новые технологии тестировать и трейдерам дать возможность отладить свои системы. Там может быть искусственно увеличена волатильность, поток данных, для тестирования на перегрузку. Надеюсь по мере взросления BTC-E обязательно таким обзаведется.

По публичному API я некоторое время назад сделал тикет, насчет фильтрации объемов в depth запросах. Согласитесь, что подавляющему большинству трейдеров и ботов просто не нужно получать биды и аски с слишком маленьким объемом (фронтранерский мусор)? Это затрудняет получение всего стакана, т.к. из-за мелочи там заявок в каждую сторону более 2000. Взрослые биржи эту проблему конечно решили более кардинально, сделав разумный шаг цены для каждого тикера, и у них не получиться сто заявок в пределах 1% движения выложить (это так-же разгружает ядро при матчинге). По любому, я бы предпочел пускай и не очень часто, но получать полную историю котировок, что может помочь при анализе прорывов и подготовиться к спайкам для ботов.

hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io

Поясните что дает АПИ на сокетах ? И почему тестировние закрытое ?

Сейчас все трейдеры на апи получают обновление информации раз в две секунды, запрашивая ее у сервера.
В сокетах же сервер сам посылает информацию трейдеру как только какая-то информация изменилась (новая запись в истории, новый аск, новый бид и так далее).
Очевидно, что пользователи сокетов получают информацию намного быстрее тех, кто на обычном апи это раз, получают больше информации это два (некоторые биды и аски вообще остаются невидимыми в апи, потому что съедаются меньше, чем за 2 сек).
Биржей уже давно (под конец прошлого года) было объявлено, что сокеты есть и тестируются (видео даже были). На этом все затихло.
Вот тут и всплывает вопрос, что те, кто их тестировал тогда, наверняка "тестирует" их и сейчас, получая неплохое такое преимущество.

Да, преимущество подавляющее. Работа внутри кешированного стакана пока нет никого.
Мрачно. В США за такие выкрутасы биржи сразу дают срок.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
3 и 4. Почитайте тему про NVC https://bitcointalk.org/index.php?topic=114712.6880 с сообщения 6881 хотя бы. Там как-то не сходится все с вашими словами о том, что биржа не майнит PoS. Каким-то чудесным образом, адреса из инпутов в транзакции https://explorer.novaco.in/block/0066499a29d6f9974230d29b223980a3adfe134e232974f71ef201419a49ef0a его майнят, и люди подтверждают, что это адреса биржи. Может быть они что-то напутали?

Я вижу эту ситуацию следующим образом, большая часть нов лежит в холодных зашифрованных кошельках, однако какая-то часть должна лежать в горячих, не будут же они на каждый вывод вручную подключать кошелек. Вот горячие и ловили иногда блоки.
Интересно было бы услышать официальный коментарий.
Pages:
Jump to: