Там разговор идет про одного майнера. Дословная цитата:"Возьмем майнерскую ферму:"
Один и тот же майнер в одной криптовалюте может найти X блоков, в другой X/10.
Поэтому то, что пишете дальше, не имеет смысла
Жопой виляем энергичнее, раз-два, раз-два!
Теперь у вас, оказывается, "майнер может найти", а может и не найти. Удобная позиция, что сказать, только слишком поздно вы её заняли, раньше вы по-другому писали ("за единицу времени будет находиться x/10 блоков, т.к. сложность 10 раз выше"). Повиляли? А теперь читаем, что я там дальше написал про прочие равные условия и про то, что ваша задача не имеет смысла - это не мои доводы не имеют смысла, это ваша задача не имеет смысла в подобной постановке (поскольку неизвестны другие имеющие значения условия), о чём я тоже сразу и написал. Ну а в общем случае, т.е. при прочих равных условиях, например, равенстве доли майнера в общем хешрейте для каждой из монет (что логично, если предположить что обе монеты майнят одни и те же майнеры), он будет находить одинаковое количество блоков в обоих случаях независимо от сложности, и именно поэтому майнить более дорогую монету оказывается более выгодным
Вообще-то нахождение блока - это вероятностный процесс. Но Вам этого не понять.
А Вы созреваете потихоньку. Вот уже дошли до "равенства доли майнера в общем хешрейте".
Задача не имеет смысла?! Да ладно. Та же задача, но с другими данными. Она актуальна прямо сейчас.
Возьмем майнерскую ферму для Биткоина:
Можно майнить Биткоин с ценой 4100$ и со сложностью X
Можно майнить Биткоин Кеш с ценой 800$ и со сложностью X/100*7
Что из них выгоднее майнить?
Задача решается в два приема.
А Ваш ответ: задача НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА в подобной постановке.
p/s/
Раньше Ваш ответ был: Надо ТУПО майнить ту, в которой цена выше.