Вот список интересный, прочитайте
https://github.com/Bitcoin-UAHF/spec/blob/master/uahf-technical-spec.mdВ REQ-7 описан алгоритм изменения сложности, если за 12 часов найдено меньше 6 блоков, то сложность уменьшается на 20%. Самое забавное, что можно держать такую высокую сложность до момента пересчета, примерно 3 месяца, надо просто переключать мощность пулам, находить 6 блоков, и отключаться, продолжая майнить нормальный биткоин. Вот же веселья то будет!
Сейчас сложность на уровне 26% от оригинального Биткоина. А цена 12%. Майнить невыгодно.
По идее, майнерам нужно сделать перерыв на 12 часов,чтобы 4 раза уменьшить на 20%, после чего сложность будет около 10% . Тогда уже можно майнить спокойно. Прибыльность будет на уровне Биткоина
Это экономика на уровне 3-го класса церковно-приходской школы
В реальности всё намного сложнее и, можно даже сказать, веселее. Вы не учитываете нелинейность издержек и их абсолютный характер. Говоря по простому, если сложность будет соответствовать цене (в процентном выражении), это ещё не значит, что майнить станет выгодно, поскольку вы сложность меряете в процентном выражении, а издержки меряются в абсолютных величинах (грубо говоря, в долларах). Это такое попадалово, куда все попадают (причём не зависимо от того, о чём идёт речь), кто начинает сравнивать (явно или неявно) условные величины с абсолютными. Другими словами, если у вас есть завод в 1000 человек и вы сократите численность персонала в 10 раз, у вас издержки по факту только вырастут
Похоже, Вы даже 3-го класс церковно-приходской школы не смогли осилить.
Очень много пишете, и все не по делу.
Возьмем майнерскую ферму:
Можно майнить одну криптовалюту с ценой 100 и со сложностью 1
Можно майнить другую криптовалюту с ценой 500 и со сложностью 10 .
Вопрос на засыпку. Какую из них выгоднее майнить?
Я вам уже один раз ответил
Точнее, даже два раза (если не целых три). Вы, лично вы, не в том положении, чтобы задавать мне, лично мне, какие-либо вопросы в принципе. Причину я вам объяснил, не заставляйте меня её вам ещё раз напоминать (спасибо за понимание). Для остальных я могу лишь повторить сказанное ранее, сложность и цена - это лишь одна сторона уравнения (ну или баланса, для особо продвинутых). На другой стороне баланса находятся издержки и они, во-первых, меряются в абсолютных величинах (как уже было сказано), во-вторых, не бывает абстрактных издержек точно так же как не бывает средней температуры по больнице (даже если её и можно сосчитать), и, в-третьих, эти издержки в общем случае, сцуко, нелинейны (поскольку складываются из постоянной и переменной составляющих)