Держите меня семеро!
Я ведь не просто так упомянул, что сложность здесь постольку поскольку. Это именно что задача для третьего класса, ибо в ней не принимается во внимание то, что в обоих случаях в конечном счёте будет находится одинаковое количество блоков независимо от сложности (даже если сложность будет отличаться в тысячу раз). Ибо самим протоколом предусмотрено (в случае с Биткоинами), что новый блок в среднем находится за 10 минут (когда сложность устаканится). Ну а поскольку размер награды одинаков, то майнить будут ту монету, которая будет тупо дороже стоить (для случая одного майнера), как я и сказал. Это ещё не вдаваясь детально в издержки, поскольку издержки - это уже следующий уровень, а именно, уровень рентабельности отдельных майнеров (для случая со многими майнерами), но на который вам, очевидно, не судьба перейти, от слова никогда. Но ты не пропадай, пеши исчо!
Опять издержки. Кто про что, а вшивый про баню.
Ну нет в условии задачи издержек.
"сложность здесь постольку поскольку" ?
Один блок в среднем находится за 10 минут. А конкретный майнер находит блок в зависимости от сложности и своей мощности. Попробуйте майнеру объяснить, что его доход не зависит от сложности. Я бы хотел увидеть его выражение лица в этот момент.
"Ну а поскольку размер награды одинаков, то майнить будут ту монету, которая будет тупо дороже стоить"
По Вашему, если будет несколько криптовалют с одинаковым алгоритмом, то будут майнить только одну, а остальные забросят. Так, что ли?
Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите
Если вы говорите про одного единственного майнера (т.е. который в гордом одиночестве майнит), что следует из ВАШЕЙ постановки вопроса, то будет всё именно так, как я и описал, т.е. он будет майнить ту монету, которая стоит дороже (если он не идиот, конечно). Никаких других вариантов здесь не будет и никаких "за единицу времени будет находиться x/10 блоков, т.к. сложность 10 раз выше" здесь также не может быть, поскольку за единицу времени будет находиться ровно столько же монет (при условии равенства награды за блок, конечно), сколько и для случая с другой монетой, у которой сложность в 10 ниже. И не надо здесь втирать про математику, медицину и тому подобное (как говорится, обосрался - обтекай, не умеешь - впитывай). Касательно издержек, ваша проблема в том, что вы почему-то считаете я отвечал вам, тогда как на самом деле я изначально комментировал НЕ ваш пост (который вы сочли типа ответом на свой вопрос), где речь идёт о многих майнерах. И вот в этом общем случае всё будут решать конкретные издержки конкретного майнера