Вообще, код биржи поддерживает торговлю любым количеством валют. Есть мысль включить торговлю USD и EUR, пока другие биржи в коме. (Они ведь в коме ещё?)
Приготовления к этому неделю-две займут (на первый взгляд) - счета нужно соответствующие где-то завести.
Я считаю вам нужно сперва сконцертрироваться на торговле рубль/биткоин, а не распыляться на другие валюты. Сравните объёмы американской биржы и вашей.
объём торговли на бирже сейчас отражает реальные потребности в валюте. кто-нибудь из вас продаёт мармелад за биткоины, как та девочка из сша? неет, 99% пользователей биржи пришли туда чтобы заработать на спекуляциях. следовательно, ждём когда курс начнёт меняться в обратную сторону и увидим опять объёмы
Думаю для начала лучше когда доллар торгуется на американской бирже, рубль на вашей, а евро - на какой-нибудь ДРУГОЙ бирже.
Как бы каждой бирже - свой кусок хлеба
.
Другое вопрос, что нужно увеличивать способы ввода-вывода разных валют, при этом вы могли бы конвертировать их в рубль по выгодному курсу (функции обменника).
или каждая биржа торгует свою валюту за биткоины или биржа имеет возможность ввода третьих валют и автоматически становится центром обмена всех валют а не только своей "родной".
никаких выгодных и невыгодных курсов быть не может потому что в каждый момент совершения сделки курс на бирже выгоден. биржа это и есть обменник (в английском языке даже слово одно и то же: exchange)
Например я живу в Германии и мне намного легче заплатить банковским переводом, РР или же ваучером UCASH.
и что мешает это делать на mtgox?
Смотрите тот же MtGox подключил ЛикПэй - платёжку, которой можно пользоваться по всему миру, и он хочет подключить ещё различные международные платёжки для ввода-вывода.
А зато мы можем автоматически конвертировать WME и WMZ - система вебмани это позволяет