Pages:
Author

Topic: btcex.com: биржа BTC <-> RUB - page 5. (Read 37216 times)

full member
Activity: 156
Merit: 100
January 25, 2011, 08:56:34 AM
Можно кстати убрать те пары, где объёмы небольшие, а оставить только пару с максимальными объёмами - тогда клиентам придётся самим заниматься обменом - и обмен для биржи уже не будет проблемой.
sr. member
Activity: 357
Merit: 250
January 25, 2011, 08:49:28 AM
я тож так думаю... оно вроде как кто что хочет тот то и покупает, но получается что и без того мизерные объемы дробятся по категориям еще...
full member
Activity: 156
Merit: 100
January 25, 2011, 08:44:17 AM
На btcex как-то не быстро всё происходит... Слишком мало народу и много валютных пар. Стоило бы всётаки WMZ как-то приравнять к USD, и WMR с Яд приравнять к RUR. Пусть даже с вводом комиссии. А ещё лучше все зачислять только в USD. Тогда бы оно и задвигалось.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 25, 2011, 08:14:40 AM
я имею в виду по отношению к другим участникам системы, мне лучше поставить 0.49 чем 0.50 например

Не понял тебя
newbie
Activity: 21
Merit: 0
January 25, 2011, 07:50:12 AM
я имею в виду по отношению к другим участникам системы, мне лучше поставить 0.49 чем 0.50 например
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 25, 2011, 06:33:39 AM
Quote
А просто ставьте ордеры с суммой продаваемой валюты и курсом 1 или 100, в зависимости от того покупаете или продаёте - будет тот же самый эффект.

неа, курст то выбирается наиболее выгодный

Он и будет наиболее выгодным в этом случае. Биржа никак не даст купить по невыгодному если есть более выгодные ордеры.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
January 25, 2011, 05:26:56 AM
Quote
А просто ставьте ордеры с суммой продаваемой валюты и курсом 1 или 100, в зависимости от того покупаете или продаёте - будет тот же самый эффект.

неа, курст то выбирается наиболее выгодный
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 25, 2011, 05:14:20 AM
и глупый вопрос, может уже спрашивали - почему бы не сделать кнопку, напротив ордера: "купить" для ASK и "продать" для BID при нажатии на которую, если имеется необходимое кол-во денежных средств - происходила бы мгновенная покупка\продажа btc\другой валюты?

А просто ставьте ордеры с суммой продаваемой валюты и курсом 1 или 100, в зависимости от того покупаете или продаёте - будет тот же самый эффект.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
January 24, 2011, 09:54:55 PM
и глупый вопрос, может уже спрашивали - почему бы не сделать кнопку, напротив ордера: "купить" для ASK и "продать" для BID при нажатии на которую, если имеется необходимое кол-во денежных средств - происходила бы мгновенная покупка\продажа btc\другой валюты?
newbie
Activity: 21
Merit: 0
January 24, 2011, 09:37:07 PM
Quote
ордер №38240 на самом деле имеет курс 11.60000000000000000014 но показывается на сайте везде, естественно, округлённым.
ордер, по которому прошла торговля имел курс 11.6000199999999999993646 и оказался выше

так не честно, округляйте значения до тех параметров, которые у вас отображаются, или отображайте параметр целиком. вот я сейчас спалил вопрос на форуме - бтс перекупили\либо сняли с продажи, в то время как зная точный курс я уже мог бы их купить...  Smiley
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 24, 2011, 07:22:31 PM
Почему не происходит покупка?



Недавно отвечал на такой вопрос в почте, копипасчу:

======
ордер №38240 на самом деле имеет курс 11.60000000000000000014 но показывается на сайте везде, естественно, округлённым.
ордер, по которому прошла торговля имел курс 11.6000199999999999993646 и оказался выше

Объясняю почему так:

Например, сделка:

n биткоинов * курс = m рублей

арифметика у нас компьютерная, она хоть и имеет такую большую точность как я показал в очень точных числах выше но когда умножается исходный объём валюты на курс чтобы получить результирующий объём сделки результат m может быть дробным. И это нормально.

Но есть одно но - при этом с большой вероятностью:

m рублей / n биткоинов не равны курсу

потому что число m рублей имеет определённую (пусть и большую) не абсолютную точность.

если считать не думая об этом то в базе данных постепенно копится ошибка и баланс на счетах и баланс биржи перестают совпадать.

Поэтому, мы при принятии ордера сначала пересчитываем предполагаемый результат торговли, а потом из исходного объёма и результата опять вычисляем курс, который используется только для вычисления очерёдности, но не для определения кому сколько денег полагается.
======

Добавлю, что это не будет иметь значения когда торги станут более менее регулярны.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
January 24, 2011, 07:03:44 PM
Почему не происходит покупка?

http://dl.dropbox.com/u/12017183/Images/534535343345.JPG
hero member
Activity: 601
Merit: 508
January 24, 2011, 10:45:10 AM
Я это к тому, что написано не по-русски:
письмо или "получают с адреса" или "отправляют по адресу", а у вас "получить по адресу".

Посмотрите как сейчас?
На мой взгляд сейчас хорошо  Smiley
Спасибо.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 24, 2011, 09:19:56 AM
Допустим, я хочу робота написать, чтобы торговать на btcex.com "по-взрослому".

Есть какой-нибудь интерфейс?

Нет

Quote
Если есть - то какой, если нет - то планируется ли?

Да. Пишите пожелания, обсудим и реализуем - это не сложно.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 24, 2011, 09:19:06 AM
Я это к тому, что написано не по-русски:
письмо или "получают с адреса" или "отправляют по адресу", а у вас "получить по адресу".

Посмотрите как сейчас?
sr. member
Activity: 294
Merit: 250
я не ламер, я java-прогаммер :-)
January 24, 2011, 08:24:13 AM
Допустим, я хочу робота написать, чтобы торговать на btcex.com "по-взрослому".

Есть какой-нибудь интерфейс?
Если есть - то какой, если нет - то планируется ли?
hero member
Activity: 601
Merit: 508
January 22, 2011, 01:44:21 PM
bitcoinex, у вас в правилах на https://btcex.com/site/page/rules написано некорректно
"ВВОД Яндекс.Денег
Перед вводом Яндекс.Денег необходимо получить письмо с номером кошелька для пополнения по адресу [email protected]"

"... отправить ... по адресу..." или "... получить ... с адреса..."

Ага?

Тогда клиенты будут дожидаться автоматической рассылки писем с этого адреса

Я это к тому, что написано не по-русски:
письмо или "получают с адреса" или "отправляют по адресу", а у вас "получить по адресу".
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 22, 2011, 01:32:09 PM
bitcoinex, у вас в правилах на https://btcex.com/site/page/rules написано некорректно
"ВВОД Яндекс.Денег
Перед вводом Яндекс.Денег необходимо получить письмо с номером кошелька для пополнения по адресу [email protected]"

"... отправить ... по адресу..." или "... получить ... с адреса..."

Ага?

Тогда клиенты будут дожидаться автоматической рассылки писем с этого адреса
hero member
Activity: 601
Merit: 508
January 22, 2011, 01:06:41 PM
bitcoinex, у вас в правилах на https://btcex.com/site/page/rules написано некорректно
"ВВОД Яндекс.Денег
Перед вводом Яндекс.Денег необходимо получить письмо с номером кошелька для пополнения по адресу [email protected]"

"... отправить ... по адресу..." или "... получить ... с адреса..."

Ага?
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
January 20, 2011, 03:10:41 PM
Просто налоговая дурь.
А к вам то это каким боком? Вы решили оформиться в ООО и все операции проводить в белую?

Дык рубли всю дорогу вбелую торгуем.
Pages:
Jump to: