Pages:
Author

Topic: 💥 💥 CКAMЫ нaшeгo bitcointalk 🔴 - page 20. (Read 1583343 times)

copper member
Activity: 728
Merit: 12
Странные вещи происходят. Проект Crypterium давно уже завершил ICO и имеет все признаки скама, и недавно на одном популярном телеграм канале (https://t.me/ICOmuzhik/2951) начали выкладывать доказательства. Я проверил ANN ветку Crypterium и удивился, там последние несколько страниц аккаунты между собой чатятся, аккаунты, у которых все посты в теме Crypterium, и видно, что отрабатываются скрипты. Я написал своё мнение касаемо этого в ANN и апнул тему в Scam Accusations. А тут самое интересное, на следующий день, оба моих поста были удалены (1 в ANN и 1 в Scam Accusations).

Мой пост в Scam Accusation был:
"It seems that the topic starter was right. The investigation took place on the Russian-language channel on Telegram proof - https://t.me/ICOmuzhik/2951
and here https://nalog.io/inn/7716899166 (the documents say that the project Is in the process of liquidation).
Also pay attention to the accounts posts history: JeremieCRPT and Rospokmil,  kennym, Peter111280, Crypt0scientist - looks like thread bumping..

It is necessary to study this project better, it definitely looks very suspicious."

Вопрос, что делать? Получается любой может воспользоваться кнопкой "Report to moderator" и пост неугодный будет удалён, ведь я так понимаю именно так были удалены мои посты... Получается модератор особо не вникает...
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
посмотрел расследование. подозрение по одному человеку? как вы их различаете? Для меня они на одно лицо, лично я мог бы ошибиться.
Такое бывает зачастую, что мошенники активно пытаются скрыть "фейковость" фотографий, выложенных на сайте. Но одного прокола бывает достаточно, чтобы уличить их в мошенничестве.
В данном случае, например, помогла утилита по поиску похожих знаменитых людей. Фотография проверяется по многим источникам и указывается процент совпадения лиц.
Во всех случаях, лицо совпало на 99,5% и более - на фотогафии лицо знаменитости. Тут есть и другие "красные флаги", но это уже мелочи.

legendary
Activity: 2072
Merit: 4265
✿♥‿♥✿
Witcher_sense поймал тоже не плохо. Все закручено более чемGrin
QUEENXCHAIN
Разогналась я добавить этот скамчик в табличку, а не тут-то было Smiley 4 члена DT просмотрели и отметили топик меритом и плюс сам Witcher_sense, являющийся тоже DT, и никто не оставил красную отметку для скамера. В чем причина? Или для Вас это не очевидный скам?
мне непонятно, этот пост висит в марта, а сообщений в теме нет. что сейчас так плохо в этой нише?
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-airdrop-ico-qxc-token-5121619
посмотрел расследование. подозрение по одному человеку? как вы их различаете? Для меня они на одно лицо, лично я мог бы ошибиться.

А как вы посмотрите на этого участника команды? Я конечно все могу понять, что бывают проблемы и травмы, но тут явно, недоработка фото, а значит дополнительный минус к  репутации проекта. Ну и в целом, все собрали в кучу, и как видно обвинение было не напрасно. Потому, что никто  не сказал ничего против.

hero member
Activity: 784
Merit: 814
QUEENXCHAIN
Разогналась я добавить этот скамчик в табличку, а не тут-то было Smiley 4 члена DT просмотрели и отметили топик меритом и плюс сам Witcher_sense, являющийся тоже DT, и никто не оставил красную отметку для скамера. В чем причина? Или для Вас это не очевидный скам?
мне непонятно, этот пост висит в марта, а сообщений в теме нет. что сейчас так плохо в этой нише?
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-airdrop-ico-qxc-token-5121619
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
Спасибо всем тем 79-ти участникам этого форума, кто мне перечислил необходимые для ранга Sr. Member 250 меритов. Никогда не думала, что доберусь я до этого ранга Smiley
Мои поздравления, Juliya! Теперь имея такой опыт за плечами, можно штурмовать новые вершины. До следующего ранга Hero Member еще нужно будет набрать столько же, сколько ты уже собрала. И я делаю свой вклад в эту вторую столько же) Так что остается уже меньше)
legendary
✿♥‿♥✿
P.S. Юля, поздравляю с апом!

Спасибо witcher_sense!
Спасибо всем тем 79-ти участникам этого форума, кто мне перечислил необходимые для ранга Sr. Member 250 меритов. Никогда не думала, что доберусь я до этого ранга Smiley
А вот за этот пост я получила свой первый мерит: https://bitcointalksearch.org/topic/m.34181798 Как все тогда выглядело безнадежно.

Такое впечатление Юля, год назад Вы были искренним новичком, самым настоящим прям Grin.Даже писали с ошибками, а сейчас нахватались словечек правильных. Если бы меня раньше спросили что такое мерит? Вряд ли я так с разбегу ответилаGrin
Вам хватило года на хорошее повышение, думаю теперь пора брать новые цели, и смотреть на это как на вполне достижимые высоты.

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314

Спасибо witcher_sense!
А вот за этот пост я получила свой первый мерит: https://bitcointalksearch.org/topic/m.34181798 Как все тогда выглядело безнадежно.

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Проект KINGXCHAIN также связан с QUEENXCHAIN - эти проекты указаны в партнерах на сайте. К тому же, он получил красную отметку за скопированную белую бумагу. Ссылка на проект есть в том же топике https://bitcointalksearch.org/topic/m.50954553

sr. member
QUEENXCHAIN

Вижу, что исправились Smiley
Интересно, что Coolcryptovator тоже обратил внимание на то, что этого скаммера не покрасили. Только он это сделал через 12 минут, как я опубликовала это сообщение. Неужели за нами следят Smiley

Wondering why no one tag them  Huh. I have tagged by the way since they are using fake team and plagiarized whitepaper (partner).

Пошла править список.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Более "мудрые" снимают офис, нанимают актеров, и раскручивают свой скам практически на профессиональном уровне. Имя Захара Дейны должны знать все, этот ..... провернул не один скам.

Зачем тратиться на каких-то актеров? Надрал фоток из фэйсбука и все, запускай проект в люди)

Я вообще когда вижу испуганные лица азиатов в каком либо проекте, сразу отношу его в разряд скама.
sr. member
QUEENXCHAIN
legendary
✿♥‿♥✿

Если они не выставляют даже фотки, на что они вообще надеятся? Один раз прикол с мемчиками может быть прокатит, но всегда люди хотят видеть лица тех кому они хотят доверить свои инвестиции. Почитать о компании, кто, что, заглянуть в социальные сети разработчиков. Я думаю следующим шагом скамеры будут делать реал фото реал людей с улицы. Пригласили типа на кастинг, фоточки сделали. Вот потом увидим новых CEO, новых супер проектов.

Это они уже отлично делают, поэтому мы и не можем ничего доказать, хотя видно, что проект скам
Кто эти люди? Grin Grin Grin какое у них прошлое?

плагиат нашли, а вот с командой тупик, хотя 100 процентов-скам.

Более "мудрые" снимают офис, нанимают актеров, и раскручивают свой скам практически на профессиональном уровне. Имя Захара Дейны должны знать все, этот ..... провернул не один скам.

QUEENXCHAIN
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Сегодня theymos опубликовал список DT1, в котором теперь самый активный борец со скамерами lovesmayfamilis. Мои поздравления!!!
Поздравляшечки Smiley Сейчас пойду внесу свой вклад для достижения ранга героя Smiley
Отличные новости к выходным! Поздравляю lovesmayfamilis.
Это не только почет, но и ответственность за всех тех, кто у Вас в списке доверия и которые автоматом, как и я, стали теперь членами DT-2.
Вот теперь Juliya добавляй в свой список скама за апрель "Bitcoin Swif" https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-swift-scam-fake-team-5134195  который никем из членов DT не был помечен, хотя там все предельно просто - поддельная команда. Я уверен, что я правильно пометил мошенника.
Супер  Cool Теперь скамерам придется прятаться очень хорошо. Из нового списка внесли сразу нескольких активных борцов со скамом. Единственная проблема что теперь фотки уже почти не выставляют  Grin
Сейчас не только фотки перестали выставлять, но и вообще практически ничего нового не появляется на Bitcointalk. Я смотрю сейчас по количеству выявленного скама в этом месяце будет еще меньше, чем в предыдущем. Очевидно скаммеры взяли паузу)
Если они не выставляют даже фотки, на что они вообще надеятся? Один раз прикол с мемчиками может быть прокатит, но всегда люди хотят видеть лица тех кому они хотят доверить свои инвестиции. Почитать о компании, кто, что, заглянуть в социальные сети разработчиков. Я думаю следующим шагом скамеры будут делать реал фото реал людей с улицы. Пригласили типа на кастинг, фоточки сделали. Вот потом увидим новых CEO, новых супер проектов.
legendary
To the Moon
Сегодня theymos опубликовал список DT1, в котором теперь самый активный борец со скамерами lovesmayfamilis. Мои поздравления!!!
Поздравляшечки Smiley Сейчас пойду внесу свой вклад для достижения ранга героя Smiley
Это не только почет, но и ответственность за всех тех, кто у Вас в списке доверия и которые автоматом, как и я, стали теперь членами DT-2.
Вот теперь Juliya добавляй в свой список скама за апрель "Bitcoin Swif" https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-swift-scam-fake-team-5134195  который никем из членов DT не был помечен, хотя там все предельно просто - поддельная команда. Я уверен, что я правильно пометил мошенника.
Супер  Cool Теперь скамерам придется прятаться очень хорошо. Из нового списка внесли сразу нескольких активных борцов со скамом. Единственная проблема что теперь фотки уже почти не выставляют  Grin
Сейчас не только фотки перестали выставлять, но и вообще практически ничего нового не появляется на Bitcointalk. Я смотрю сейчас по количеству выявленного скама в этом месяце будет еще меньше, чем в предыдущем. Очевидно скаммеры взяли паузу)
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
Вот теперь Juliya добавляй в свой список скама за апрель "Bitcoin Swif" https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-swift-scam-fake-team-5134195  который никем из членов DT не был помечен, хотя там все предельно просто - поддельная команда. Я уверен, что я правильно пометил мошенника.

Супер  Cool Теперь скамерам придется прятаться очень хорошо. Из нового списка внесли сразу нескольких активных борцов со скамом. Единственная проблема что теперь фотки уже почти не выставляют  Grin
sr. member
Иногда заглядываю в тему и хорошо, что проверяю иногда проекты, но все же есть вопрос: вы проверяете кампанию только из-за создание баунти кампании на форуме или еще за создание темы о самом проекте (ANN) и ICO ?

В первом топике заносятся скамы не только баунти кампаний, но и ANN. Это касается только тех проектов, анонсы которых размещены на этом форуме. Скамы, которые не имеют здесь своих анонсов, в топике не размещаются.
member
Activity: 728
Merit: 17
Иногда заглядываю в тему и хорошо, что проверяю проекты, но все же есть вопрос: вы проверяете кампанию только из-за создание баунти кампании на форуме или еще за создание темы о самом проекте (ANN) и ICO ?
sr. member
Вот теперь Juliya добавляй в свой список скама за апрель "Bitcoin Swif" https://bitcointalksearch.org/topic/bitcoin-swift-scam-fake-team-5134195 
Добавила в апрельскую табличку. Теперь у нас там за прошедший месяц числится 25 скамов.
legendary
To the Moon

sr. member
Интересно, а IEO может оказаться скамом? По каким критериям интересно будут пытаться обмануть.
Очень даже запросто Smiley Где-то в этом топике или а подозрениях, witcher_sense писал о таком IEO, которое у нас висит в таблице со скамами. Все зависит от биржи на которой проводится IEO. Допустим взять Бинансе, то я сомневаюсь, что у них проскочит скам. А если брать Yobit или crex24, то вполне такое может быть, т.к. они и до этого были замечены в листинге скама.
Yobit вообще проводит IEO своего собственного скама без каких-либо идей, блокчейна, команды и всего прочего.. но зато гордо это называют IEO и в скобочках ставят ICO))
На хайпе сейчас все IEO получаются в плюс. И нужно поучаствовать в этом Smiley Видела, что недавно проведенное на Yobit IEO уже показало 100 процентов прибыли за 2 дня. Но я с этими правилами Yobit и их investbox не разобралась. А сам investbox похож больше на пирамиду.
Pages:
Jump to: